ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая

Настройки текста
Элиот не очень торопился, ведь без Лео все-таки… Было сложно. Элиот был аккуратен – насколько это было возможно для юноши, - но все же не настолько, как тот же Винсент. Он не видел себя со стороны, но знал по опыту, что в зеркале люди зачастую видят себя куда лучше, чем они есть; именно поэтому Элиот так доверял мнению Лео. Но Лео рядом не было, а Элиот хотел, так хотел, чтобы был – потому-то и надевал сейчас на себя форму академии Латвидж, радуясь, что за это время прислуга успела ее постирать. Прошло несколько дней с его разговора с Винсентом. Элиот едва мог спать: его красные глаза отпугивали не только Ванессу, которая беспокоилась о его здоровье, но и горничных, которые визжали, встретившись с юным сыном герцога, совершающего ночную прогулку. Элиоту хотелось покоя. Элиоту хотелось спать. Но за все эти дни больше всего Элиоту хотелось Лео. Чтобы был рядом, стукнул пару раз и они уже все забыли, но ведь Элиот знал: так не будет. Лео потребует что-то, что Элиот не сможет выполнить; а придется. Если только не произойдет что-то, из-за чего Лео простит его просто так – но ведь каков шанс?.. Сказать по правде, Элиот не хотел, чтобы с Лео что-то произошло. Но весьма желал, чтобы он был прощен просто так; не мог решить, какое желание мечется в нем сильнее. Он сумел избежать – в который раз – встречи с Винсентом. Поговорил с заехавшим ненадолго Гилбертом, который специально для него испек еще одну коробку печенья, а еще поделился несколькими свежими яблоками с рынка. Ванесса уехала ненадолго в Риверру по делам Пандоры. А вот Эрнест и Клод отпускать его так просто не хотели, и если Винсент был прав в чем-то, то в этом. - Ты не понимаешь, братишка, - потрепал его по голове Эрнест, широко улыбаясь. Приторно. Обманчиво. - Этот мальчишка и так достаточно тебя использует. Тебе не кажется… - Не кажется, - оборвал его Элиот, из-под братской руки выворачиваясь, но Эрнест его не отпустил. - Может, хотя бы поставишь его на место? Нет ничего дурного в том, чтобы наказывать слуг, на самом деле, знаешь, от этого можно получать удовольствие… Даже, - осекся Эрнест, услышав тихий кашель Клода. Элиот будто душой ощутил, как мертвенный холод пробегает по его позвоночнику. - За этим… - пробормотал он, - за этим идите к Винсенту. Он такое любит. Эрнест цыкнул, головой качая. - Я не могу нормально обсуждать с Винсентом такое, и меня печалит, что ты этого не понимаешь, - скрипнул он зубами. А потом сжал плечо Элиота стальными тисками. – Стой, он что, тебе… Что-то непристойное рассказывал? К чему-то склонял? Элиот побледнел. - Нет! – вскрикнул он. – Сдурел совсем?! Винсент странный, но он вовсе не извращенец! - Очень часто эти понятия граничат, - подал голос Клод. - Знаете, я, пожалуй, поеду в академию, чтобы помириться со своим другом, - сбросил руку брата Элиот, раздраженно передергивая плечами. – Мне мерзок этот разговор, а вам должно быть стыдно. - Ну… Ты провел у Винсента ночь… - прищурился Эрнест. - Ты думаешь обо мне так? – ощетинился Элиот, гневно на брата глядя. – Он же мой брат, да и… Хватит уже! Сколько можно прикапываться что к Винсу, что к Гилберту, что к Лео! Найдите себе новое хобби! И он ушел. Услышал краем уха, что «общение с недостойными слепит его разум», и от разочарования ударил кулаком по стене, с которой чуть не свалилась картина. Вот почему? Почему Эрнест с Клодом были такими… Непрошибаемыми идиотами, консерваторами, приверженцами традиций, причем не самых лучших?.. Элиоту так… Хотелось бы… Чтобы хоть одна встреча Эрнеста с Винсентом прошла без косых взглядов, хоть один разговор Клода и Гилберта закончился улыбкой. И Ванесса туда же. Было бы так здорово, если бы она приняла Лео таким, какой он есть, не придираясь ни к чему. А еще эти мысли. Элиота не пугали подозрения Эрнеста, ведь Винсент просто поспал с ним рядом, что уж тут такого – частенько бывало, что маленький Элиот спал вместе с тем же Эрнестом, но… Но с Лео-то все было по-настоящему. Винсент был до одури прав, и это пугало; если кто-то узнает… Если кто-то узнает, их обоих отправят в лечебницу. Они там сгниют заживо, а их душу вывернут и извратят, не позволив больше никогда встретиться. Иногда Элиоту казалось, что этот кошмар становится куда более реалистичнее, чем тот, что снился ему из раза в раз. Подали экипаж. Дорога до Латвиджа была не такой уж и долгой, а хорошая погода только способствовала этому; но… Но Элиота терзало странное чувство, что что-то не так. Он ожидал увидеть Лео сидящим под деревом и демонстративно показывающим ему неприличные жесты, но у входа в Латвидж его ждал вовсе не верный нервный слуга, а та, кого он видеть совсем не хотел. И, честно, сейчас ему очень хотелось ударить женщину, которая по классике жанра стала причиной всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.