ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая

Настройки текста
Следующий день был таким долгим для Элиота. Без Лео рядом он чувствовал себя будто бы неполным, ведь не был ни зол, ни обижен на него, а только теплые чувства испытывал – а Лео не было рядом. Он просто не мог встать с постели, и Элиоту думать страшно было, как его слуга сам после порки смог добраться до их комнаты. С утра одеяло Лео было в крови, и это напугало Элиота еще больше. На Лео же правда все хорошо заживало, но в этот раз раны начали отчего-то кровить. Это не нравилось Элиоту. Когда Элиот только поступал в Академию Латвидж, дядя Фред рассказывал ему, как наказывали учеников в его время. Дядя Фред учился в Латвидже давно – но старуха-надзирательница могла преподавать еще дольше, поскольку выглядела лет на сто. И если розги смочили соленой водой, это объясняло, почему раны Лео не заживали; а еще сердце Элиота от боли сжималось, когда он понимал, что же испытывает Лео. Без него рядом было совсем не так. Привыкнув любоваться на слугу, Элиот не знал, чем занять свое время на бесполезных уроках, а в перерывах ему хотелось поговорить с кем-то. Но ведь никто не понимал его лучше, чем Лео. Элиот вздохнул, сворачивая в главный холл, и увидел широко открытые двери. Точно. Конец недели, многие разъезжаются по домам на выходные – те, кто хочет и может позволить себе какой-никакой, а экипаж. Все же в Латвидже учились не только сыновья герцогов и маркизов, но… И бедняков тут было почти невозможно встретить. Зачем образование сыну пекаря, если он тоже может стать пекарем? Сумка тянула плечо, и Элиот покрутил запястье, чтобы снять напряжение связок хоть на миг. Он не собирался уезжать обратно сегодня, когда только приехал; это было бы невероятно глупо. Тем более, Лео нужна была его помощь даже в повседневных мелочах. Мимо Элиота шли ученики, кивая ему, улыбаясь и прощаясь перед выходными – что же, по правде говоря, по большинству из них Элиот не стал бы скучать, - либо задирали нос и злобно игнорировали, испуская ауру ненависти, как Себастьян. Он проплыл мимо, скрипнув зубами, и Элиот ответил ему таким же ненавидящим взглядом, а потом около него остановилась Джекки. - Привет. - Привет, - ответил он. – Что-то случилось? - У тебя, - пробормотала та. – У меня-то все хорошо. - У меня тоже, - встрепенулся Элиот. - А у Лео не очень. Найтрей нахмурился. - Так он не моя собственность. - Да, многие дворяне тебя не поймут, - качнула головой Джекки. За ней Элиот никогда не замечал мыслей вроде «слуга господина – его вещь», скорее, наоборот, но это прозвучало даже несколько иронично. – Как он себя чувствует? - Плохо, - подозрительно пробормотал Элиот. – А что? - Просто спрашиваю, - поджала губы та. Начала рыться в сумке – что-то звякнуло, - достала пару книг, положила их на пол и наконец-то извлекла на свет божий небольшую баночку с зеленовато-прозрачной слизью. - Держи. - Что это? – скривился Элиот. – Фу. - Это лекарственная мазь! – воскликнула Джекки. – Она должна помочь заживить раны, мой отец использует ее даже при очень серьезных травмах. - Точно, - вздохнул с облегчением Элиот. – Он же у тебя фармацевт? - Больше доктор, чем фармацевт, - склонила голову девушка, и ее жиденькие волосики упали с плеч. Она еще раз пихнула мазь Элиоту в руки. – Она холодит рану, и становится не так больно. Так что бери. - С-спасибо, - немного запнулся младший Найтрей, беря баночку. – А сколько она?.. - Отдашь потом, я немного тороплюсь, - перебила она его, снова опустилась на колени, запихивая в сумку учебники, и осторожно положила перо на самый верх. Закрыла; встала, беря сумку в руки, и кивнул Элиоту. – Пока. Улыбнулась. Слабо совсем, правда. - Ага, - кивнул ей в ответ он и, проследив, как Джекки вышла за двери Латвиджа, сам пошел в жилую часть Академии. Путь даже до нее показался долгим без Лео, но вскоре Элиот пришел к своей комнате. Зашел, закрыл дверь за собой, поставил мазь на тумбочку, расстегнул сумку и туда же поставил чернильницу, а саму сумку оставил в изножье кровати. И тут ему стало как-то не по себе. Лео в комнате не было, но он же не мог сам ходить, верно? С большим трудом разве что. Куда он делся? Элиот вышел за дверь, внимательно осматриваясь. Он не хотел представлять, как Лео ковыляет по стенке, но иначе бы он просто не смог уйти куда-нибудь; однако, его порезы не кровоточили настолько сильно, чтобы оставлять след. Найтрей быстрым шагом прошелся до конца здания, заглядывая во все комнаты, что были открыты; вернулся обратно, пошел в другую сторону, дошел до комнаты отдыха – что же, и там Лео не оказалось. Элиот задумался. Когда же он пошел обратно, он Лео нашел – около двери туалета, очень сильно хромающего и висящего на Френке. Френке!.. Элиот не раз думал уже, почему Лео не обратился к сестре Мэри, а больничное крыло, но… Наверное, подобное было не в ее компетенции. Ведь официально в Академии Латвидж никого не секут, а если бы к ней попали такие ученики, она бы… Отказалась помогать им? Она не любила тех, кто пострадал по собственной глупости. Наверное, нарваться на наказание тоже было в ее глазах глупостью, а то, что наказание было незаконным… Что же, на это закрывали глаза практически все преподаватели Латвиджа. И это безумно печалило Элиота. - Где ты был? – спросил он у Лео нервно. - Догадайся, - тихо пробормотал и кивнул на дверь туалета Лео, опираясь на Френка. На нем была только его ночнушка, и, строго говоря, это было неправильно с точки зрения этикета, гулять по Латвиджу в подобном виде. Но разве у него был выбор? - А Френк? – изогнулась тонкая бровь Элиота, и он ее почесал. - А Френк пришел к тебе, но я попросил его помочь мне дойти до туалета. Ты же утром очень быстро исчез, а сам я мог разве что доползти до него, - ответил Лео. - Я даже не знаю, прощения просить или по голове тебя треснуть, - сжались кулаки Элиота. – Я тебя искал! - Нашел, - подал голос Френк. – Если честно, для меня Лео немного тяжеловат и высоковат. - Ага, - осторожно подхватил своего слугу с другой стороны Элиот, и тот с готовностью повис на нем. Френк отпустил. - Спасибо. - Тебе спасибо, - в два голоса ответили Элиот с Лео, неловко тут же замолкая, но потом Элиот посмотрел внимательно на Френка: - Ты что-то хотел? - Д-да, - запнулся тот. – Понимаешь… Мы давно с тобой не тренировались… - А, точно, - согласился Элиот. – Ты не едешь домой сегодня? - Нет, - мотнул головой Френк. - Тогда встретимся через полтора часа около часов в главном холле, - предложил Элиот. Френк быстро кивнул и убежал, а Элиоту еще оставалось дотащить отчего-то вмиг потяжелевшего Лео до их комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.