ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая

Настройки текста
Элиот осторожно подвел Лео к кровати и, только удостоверившись, что тот крепко схватился за деревянное изголовье, отпустил его, давая лечь на живот на одеяло. На ночнушке Лео – сзади - было несколько пятен крови, и это вовсе не радовало Элиота. Из-за этих ран Лео ни помыться не мог, ни даже сам сходить в туалет. - Чего меня утром не попросил? - Так ты меня не разбудил, - пробурчал Лео в подушку, а потом схватил ее и подмял под себя, беря свободной рукой с пола книгу. – Я хорошо поспал, кстати. - А за мной сегодня весь день следила надзирательница. Куда ни оглянусь – везде она, стоит в неприметном местечке и сверлит взглядом, - недовольно цыкнул Элиот, губы поджимая, и сел на свою кровать. Вспомнил. - Кстати, - взял он с тумбочки баночку, - я тут случайно пересекся с Джекки. - Угу, - перелистнул страницу Лео задумчиво. - Она волновалась о тебе. Лео медленно повернул голову к Элиоту и вздохнул. - Я просто тронут, - произнес он, как будто издеваясь, и снова уткнулся в книжку. – Ты так неловко ищешь тему для разговора? - Нет, - мотнул головой Элиот. - Ты всегда говоришь «нет», - усмехнулся Лео. - Правда нет, - убежденно ответил Элиот, и правда начиная чувствовать себя неловко. – Но… Тебе же очень больно, да?.. Лео снова перевел взгляд на своего господина и поджал губы. - Ну… - прикусил он нижнюю. – Да, Элиот. Я от боли сам ходить не могу. Если ты не заметил. - Так вот. У Джекки же отец доктор… - Разве не фармацевт? - Я не знаю, - прервал его Найтрей. Вздохнул поглубже. – Она дала мне… Это, - протянул он Лео баночку. – Это должно помочь. Лео осторожно взял баночку со странной мазью и поставил прямо на книжный разворот, внимательно оценивая содержимое, и снова глянул на Элиота. Вздохнул вместе с ним, неловко снова на банку уставился и будто скрылся за своими длинными волосами. - Хорошо. Открыл крышечку, осторожно макнул палец в зеленоватую мазь – и кивнул. - Правда холодит. Просто намазать? - Да, - ответил Элиот. И тихо добавил: - Я надеюсь, что это поможет. Встал. - Я тоже, - согласился с ним Лео. Начал ерзать на кровати, чуть саму баночку не перевернул – но, когда Элиот подошел к двери, окликнул его. – Ку-уда? То, как он растянул всего одно это слово, казалось Элиоту невероятно забавным, а вместе с тем напоминало чем-то интонации Винсента. Он нехотя вспомнил слова старшего брата; что же, это все немного пугало Элиота. Но в одном Винсент был прав: то, что происходило между ними, было просто прекрасно. Элиот немного неловко одернул руку и вернулся обратно, на сей раз садясь на кровать своего любимого слуги. - Ты же сам не сможешь все смазать, верно? – пробубнил он почти себе под нос. - Ве-ерно, - протянул Лео, отдавая открытую баночку в руку Элиоту. - Ты сейчас издеваешься или?.. – сощурился Найтрей. Лео ответил коротко. - Или. Мотнул головой – черные волосы рассыпались по подушке, и вздохнул. - Я не то чтобы горел желанием, но вот кое-что другое у меня горит, - ответил он уже чуть тише и куда дружелюбнее. Элиоту на миг показалось, что Лео стал… Потерянным. Потому просто потрепал по волосам слугу, на что тот тут же зашипел. Даже прикосновения Элиота не всегда нравились Лео. Тот отложил книгу на тумбочку в изголовье – пришлось приподняться на одной руке, но стопка других книг угрожающе пошатнулась, и Лео опустил ее туда, откуда взял – на пол. Еще раз неловко подмял под себя подушку; еще раз поерзал. Сверкнул очками на Элиота, и тот, сняв туфли, устроился на его икрах – хотя бы на них не было ран. Он осторожно поднял край сорочки Лео, оголив сначала ноги до бедер, и замер на секунду. Ему даже смотреть на это все было больно; хотя, поразительно, порезы и правда заживали, хоть и выглядели все еще жутковато. Он дотронулся чуть дрожащей рукой до ямки под коленкой Лео, и тот сразу дернулся, оборачиваясь настолько, насколько это было возможно: - Сдурел?! - Прости, - качнул головой Элиот. Его всегда поражала выдержка Лео. Сначала Элиот осторожно мазью покрыл его ноги, потом – ягодицы; они были такими мягкими, что порезы врезались очень глубоко, но Элиот благоразумно решил не проверять их глубину. А вот в талии Лео был худющ, как палка, и это ни разу не помогло ему. Он дышал громко, Элиот слышал. Но не стонал, не ругался и не плакал, а просто терпел – правда, когда руки Найтрея все-таки легли на его поясницу, с его губ сорвался слишком уж болезненный вздох. - Прости, - пробормотал Элиот. - Ага, - послышалось в ответ сдержанное. Элиот осторожно смазал тем, что в баночке было, алые полосы на спине Лео. Он мог быть быстрым, но грубоватым, что же, голос в голове Элиота говорил иное: быть осторожным и нежным. Таким нежным, насколько это возможно – ведь Лео было очень, очень больно. Элиот даже представить боялся, насколько. Он осторожно провел руками до самых лопаток, поглаживая прохладную кожу Лео – или прохладной была мазь на ладонях? - Там нет ран, Элиот, - дернулся Лео. – Но мазь помогает. Правда холодит. - Ага, - отстраненно ответил тот. Взгляд его проскользил от позвонка меж молочными ягодицами и выше, до самых кончиков ушей, что выступали из вороньего гнезда. Он и раньше думал над тем, как Лео красив, но никогда не принимал во внимание его тело. Сам по себе его слуга был… Обычным. Худощавым, не очень сильным – кроме тех редких моментов, когда злился, - даже изящным. Элиот сам был таким же, разве что чуточку выше и шире в плечах. Но только сейчас осознал, насколько неповторим Лео, насколько… Прекрасны все до единой его косточки, светла кожа, тонки ноги. Лео не казался хрупким, но в его некоторой неслаженности были свои прекрасные моменты. - Ты очень красивый, - пробормотал Найтрей. - Так, слезай с меня, - заерзал под ним Лео. – Не хватало еще, чтобы ты начал наслаждаться моими страданиями. - Да я не про это! – воскликнул Элиот, но все-таки покорно отпрянул от своего слуги, и тот быстро опустил ночнушку обратно до колен. – А, - махнул рукой Найтрей. – Не важно. - Ты считаешь мое тело привлекательным? – гулко спросил Лео, но отрывая взгляда от своей простыни. - Что?.. Элиот на миг растерялся. - Ничего, - мотнул головой Лео, а после махнул рукой, как Элиот пару мгновений назад. Опустил руку, взял книгу, пробурчал: - Спасибо. - Я хочу купить тебе серебряные серьги, - произнес в ответ Элиот громко и отчетливо. В комнате повисло недолгое молчание, а потом Лео взял одну из книг с верха тумбочки и кинул ее в голову Найтрея, даже одной рукой на удивление точно попадая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.