ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть сороковая

Настройки текста
Когда Элиот оторвал голову от подушки, солнце уже пробивалось из-за штор. Оно светило в глаза немного – и он, жмурясь, подумал, что где-то рядом должен быть Лео. Не ошибся: Лео и правда был неподалеку. Сидел за столом Найтрея-младшего, читал спокойно, тихо. Он перевернул еще одну страницу и только потом обратил внимание на шорох со стороны постели Элиота. Обернулся, посмотрел из-под лохматой челки; Элиот сел, глаза потирая. - Прости за ночь. - Ничего. Ты не виноват, что тебе снятся кошмары, - кинув взгляд на номер страницы, запомнил ее Лео и закрыл книгу с тихим хлопком. Элиот бросил взгляд на корешок: ну да, конечно, именно эту книгу он читал и именно ее оставил на столе. Неужели Лео не читал ее раньше? Неужели? Элиоту в любом случае не было жалко, и он просто прогнал лишние мысли, губы поджимая. Лео сидел на его стуле в одной рубашке – больше у него ничего не было. Лохматый, но отчего-то не сонный, он казался и грозным, и забавным; Элиот опустил ноги на пол, вставая, и подошел к столу, открывая ящичек в нем. Достал расческу. Взгляд Лео будто говорил: «Да, господин будущий герцог, ты слишком лохматый, причешись», но Элиот потянулся к его голове, и слуга дернулся. - Н-нет, но за расческу спасибо, - забрал он ее из пальцев Элиота. Элиот разочарованно вздохнул и начал переодеваться. Он бы хотел посмотреть на то, как переодевается Лео – многое бы дал, но решил не будоражить воображение и не накалять обстановку лишний раз, и что-то ему подсказывало, что это – правильное решение. В любом случае, оделись они довольно быстро, а потом Лео странно склонился над постелью своего господина. Элиот любопытно заглянул за его плечо, стараясь слишком близко не подходить, и, закончив завязывать голубую ленту, поинтересовался: - Что там? - У тебя сережка выпала, - пробормотал Лео в ответ, поднимая с простыни около подушки серебряную серьгу с топазом, и поднял одеяло в поисках замочка. Нашел и обернулся – Элиот стоял близко. Фыркнул и без лишних слов схватил Элиота за ухо – тот тихо вскрикнул, все же, особой нежностью действия Лео не были полны, - и вставил холодный металл в крошечное отверстие, перед этим, правда, болезненно Элиота уколов. Тот схватился за ухо, едва слышно шипя и потирая его, а потом кивнул: - Спасибо. - Пожалуйста, - проскрипел зубами тот, пытаясь найти свои очки, и Элиот показал на столик около двери. Они и правда были там. Лео взял их на ходу и уже открыл дверь, но в проеме появилась Ванесса, и вот ее явление Элиоту было вовсе не на руку. - Какого черта ты делаешь тут так рано? – сощурилась она вместо приветственных слов в адрес брата, и тот сложил руки на груди, уже готовясь снова сестре противостоять. - Пришел помочь господину одеться после ночи. Это же обязанность слуги, а я хороший слуга, верно? – кротко ответил Лео, прекрасно зная, что это взбесит Ванессу еще больше. Она сжала кулаки, но не ударила его, а просто шагнула в сторону, из комнаты выпуская, и зашла внутрь, закрывая за собой дверь. Оглянулась, поправила чулочек, что выглядывал из-под ее короткой юбки, и совсем как Элиот сложила руки на груди, тоже внимательным взглядом брата буравя. Тот без лишнего энтузиазма поздоровался: - Доброе утро, Ванесса. - Я вчера видела, как ты завел его в свою комнату. Но не видела, чтобы он выходил, Элли, - проигнорировала его слова та. - Это не твое дело, Несси. - Не зови меня «Несси»! – повысила голос она. - А ты тогда не зови меня «Элли». Мне уже давно не шесть, - расправил плечи Элиот, медленно к сестре подходя. – Это все, что ты хочешь сказать? - Это неприемлимо, - вернулась к предыдущей теме Ванесса. - Лео – единственный, кто помогает мне справляться с кошмарами, - скрипнули зубы Элиота. – И если ты хочешь спать со мной, слушая мой бред и успокаивая, то вперед!.. Он блефовал, конечно. Он знал, что женская сущность Ванессы и ее воспитание не позволят ей сделать что-то подобное, но и сам ее видеть около себя по ночам не хотел. С недавних пор ночи Элиота стали принадлежать только ему самому и Лео, и он не собирался впускать в них никого третьего. Ванесса мотнула головой, и взгляд ее смягчился. Она тоже подошла к брату и осторожно протянула к нему руку, ладонью щеки касаясь, и Элиот потеплел. - Элли, - внимательно посмотрела она на него. – Мы знаем про твои кошмары. И Эрнест бы с удовольствием… Или Винсент, ты же знаешь, какая у него Цепь… - Я не собираюсь прибегать к силам Бездны, чтобы заснуть, - нахмурился Элиот. – Это против устава Пандоры, к тому же. Я лучше буду терпеть друга рядом. Это лучше. - Я знаю, - кивнула Ванесса. – Но ты не думал, что твои кошмары начались, когда ты встретил этого заморыша? Элиот грубо отстранил ее руку и прошел мимо сестры, хватаясь за ручку двери. - Будь у тебя друзья, ты бы поняла. И не играла бы на скрипке в одиночестве, - бросил он через плечо, дверь открывая, и замер. – Ты выходишь? - Он пользовался твоей расческой? – заметила Ванесса и сощурилась. - Просто. Выйди. Элиот был раздражен, и Ванесса это прекрасно понимала. Она и сама была зла – но их шаткий мир стоил для нее слишком многого, так что она кивнула и послушалась брата. Мимо как раз проходил Эрнест, и, судя по его недовольному лицу, он как раз встретил Лео на своем пути; что же, Ванесса присоединилась к нему, Элиота подтаскивая. - Эрнест, вот ты ему скажи… - Нет, спасибо, я пошел, - тут же вывернулся из ее объятий Элиот, быстро от старших отходя, и немного покраснел, от них чуть ли не убегая. Он слышал за спиной возмущенный полушепот Ванессы и будто чувствовал орлиный взгляд Эрнеста на своей спине, но ему было плевать. Почти было плевать. По крайней мере, Ванесса перестала устраивать истерики, и это уже вполне его устраивало – а если Лео не грозила очередная незаслуженная головомойка, все было в порядке. По крайней мере, так считал Элиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.