ID работы: 2179410

И небо над нами не будет серым

Слэш
NC-17
Заморожен
168
Котаж бета
Размер:
322 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 258 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть сорок третья

Настройки текста
Фрэнк имел особенность приходить на их с Элиотом тренировки вовремя. Элиот умудрился про это забыть и не сказал ему, что в эти выходные он тоже едет домой, несмотря на недавние праздники. Поэтому Френк и пришел к ним в комнату – а Лео едва сдержал желание срастить ладонь с лицом, тяжело вздохнув, и продолжил закидывать кровать книгами, которые стащил из закрытой секции библиотеки. - М, прости, Френк. Так вышло, - виновато бормотал Элиот. – Но наш экипаж скоро подадут, так что нам надо собираться, и я просто не успею… - Я понимаю, - печально кивнул тот. – Я должен быть благодарен за то, что ты вообще время мне уделяешь. Он понурился. Элиот неловко коснулся его плеча. Он был выше Френка почти на голову, и теперь, когда они стояли рядом, это было очень заметно; а еще форма Френка выглядела потерто. Наверное, у его отца было не так уж много денег, и Френк носил этот пиджак с самого поступления. - Френк, я правда виноват. - Но мы же потренируемся на следующей неделе? – тут же лучезарно улыбнулся мальчик, и Лео хмыкнул. Это было весьма на него похоже – искать плюсы даже в минусах, а вот Элиот чаще просто начинал бурчать, кряхтеть и орать. Без всяких там «попробуй найти положительные стороны». Когда Элиот выпроводил Френка, Лео замер над своими книгами, что лежали на его кровати. Он немного замучался переставлять их с пола на постель и обратно днем и вечером, но иначе было нельзя – по уставу академии хранить книги на полу было запрещено. Пара книг, конечно, всегда могла оказаться около кровати, но одно дело – пара, а другое – десяток-другой. - Он тебе в рот смотрит, Элиот, - Лео провел рукой по фолианту, освобождая от легкой пыли золотые буквы. Лежание под подоконнике явно не пошло книге на пользу. - Тебе это не нравится? – пробормотал Элиот, набивая свою сумку учебниками. - А если и нет? Ты перестанешь общаться с ним просто потому, что я попрошу? – сощурился Лео. Элиот замер на миг. Лео видел, как шевелятся его губы и бегают голубые глаза, но Элиот слишком долго думал, что ответить. - Я… Эм… - Так я и думал, - вздохнул Лео. – Он неплохой, выдохни. И Элиот выдохнул облегченно. Это было забавно – то, как боролись в нем чувства к Лео, страх потерять его, моральные принципы и кодекс джентльмена, сына герцога. Он не мог выбрать между ними пока что, Лео этому был… Немного рад. Приятно было тешить себя надеждой, что Элиот пойдет ради него на что угодно, и во многих случаях это было так. Но в мелочах их жизнь вовсе не изменилась. Когда они приехали в поместье Найтреев, уже вечерело. Снег падал с неба вновь, заставляя Элиота зябнуть в относительно осеннем пальто – он простучал зубами: - На следующей неделе надену теплее, - и пропустил Лео вперед, когда Лиззи открыла им двоим дверь. Странно: дворецкого нигде не было видно, но на это Элиот махнул рукой – ему было откровенно все равно на данный момент, где ходит этот мужчина не самых молодых лет. Ему хотелось горячего чая около теплого камина и Лео рядом, чтобы тот читал, а Элиот просто наблюдал за ним. За тем, как иногда Лео пальцем водит по строчкам, как недовольно подрисовывает и подписывает что-то угольным грифелем, наверное, находя ошибку или исправляя опечатку. Элиоту всего пару раз попадались в руки книги, исправленные Лео – все же, Лео любил далеко не все книги, которые читал Элиот, это же утверждение было верно в обратную сторону, - но Лео никогда не ошибался. Он был невероятно умным. Иными словами, Элиоту хотелось всего три вещи теперь, после долгой поездки в далеко не самом теплом экипаже: чай, камин и Лео. Но дворецкого не было видно, а разжигать огонь в камине сыну герцога было негоже. Лео Элиот тоже заставлять не собирался: в конце концов, он мог случайно спалить весь дом. Зато очень вовремя подошла Ванесса. - Элли! Я так рада тебя видеть, - улыбнулась она, а потом сдержанно покосилась на Лео. – Его можно было бы оставить в Латвидже. - Мой слуга – мой телохранитель. - Это ты его охраняешь, - сощурились глаза леди Найтрей, - ты же мечник, а он… - Я сильнее, чем кажусь, - пробормотал Лео, прекрасно зная, что Ванессе это не очень понравится. Но она промолчала. Похоже, она и правда стала относиться к нему лучше. Это не было чем-то похожим на правду, но казалось, что так и есть – и Лео очень хотелось верить в благоразумие единственной сестры своего господина. - В любом случае, это не важно. Ты замерз, я распоряжусь, чтобы согрели камин… Или ты хочешь ванну? – сложила она руки на груди важно. - Нет, спасибо, Ванесса, камина с чаем будет достаточно, - отдал свое пальто Лиззи Элиот, разминая чуть подзакоченевшие пальцы, и ему стало теплее немного. – А где Эрнест с Клодом? - Они уехали погулять по Риверре, - немного недовольно процедила Ванесса. - А. Ладно, я пойду переоденусь, а то не очень удобно в этом всем… Белоснежном ходить, - покосился на свою Латвиджскую форму Элиот, услышав в ответ: - Ага. Я тебя позову или Лиззи отправлю, когда все будет готово. Он не думал, что Лео пойдет за ним, но вовсе не был против, когда тот, прикрыв дверь быстро, мягко пальцами коснулся крылышек его бабочки и потянул в стороны, освобождая шею Элиота. Его это забавляло – а когда Лео расстегнул пиджак и жилет на нем, принимаясь за рубашку, все это начало Элиоту нравиться. Лео умудрялся быть аккуратным растяпой, придирчивым неумехой – и все это Элиот читал в его взгляде, взлохмоченным клокам, тонким пальцам, что чуть дрожали, расстегивая пуговицы на его груди… Скрипнула постель. Лео поставил колено между ног Элиота, наклоняясь ниже, и тот проследил за его взглядом – а потом ощутил его дыхание на своей шее. Руки Лео впились в плечи Элиота, он прикрыл глаза, которые и так были еле видны за очками – и, скользнув ниже, по светлой коже Найтрея, его ладонь замерла на боке Элиота, немного холодя. Элиот облизнул губы. - Если ты заигрываешь со мной, то конец этой игры может тебе не понравиться, - произнес он еле слышно. - Ты всегда держишь свои обещания, - ответил тихо Лео. – Ты не сможешь. Ведь ты обещал, помнишь? - Руки выше бедер, да, - пробормотал Элиот. – Но твоя ладонь находится в опасной близости от моих бедер. И… В душе ты был не против. - Когда рядом кровать, у тебя больше возможностей, а у меня – меньше вероятности сбежать, - честное послышалось от слуги. – Так что правило все еще действует. Пока я не разрешу избегать его. Он опустился ниже, садясь на колено Элиота, и пальцами коснулся его губ. - Меня это забавляет. - А меня согревает, - улыбнулся Элиот немного печально, Лео обнимая, и притянул его к себе, касаясь губами нежной кожи на шее. Выше поднялся – уголок губ и, наконец, получил долгий поцелуй, сильный, осторожный, но уже не нежный. Но и не грубый. Элиоту казалось, что вот так они могут сидеть вечно, и никакого камина не надо. Лео казалось, что поцелуи Элиота постепенно становятся тем, что он никогда не сможет забыть или испытать с кем-то другим. И они бы целовались долго, если бы не услышали тихий вскрик после того, как скрипнула дверь в комнату Элиота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.