ID работы: 2181274

Don't tell me if I'm dying.

Слэш
R
Завершён
32
автор
lara_millan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Джо (3)

Настройки текста
Примечания:
Должна ли я сказать, что в том, что Луи оказался заперт в боксе, нет никакой моей вины? Меньше всего мне хотелось бы разлучить ребят сейчас, когда они только помирились. Гарри спал почти все время и это начало настораживать меня, потому что были дети, которые едва просыпались, чтобы поесть и попросить еще обезболивающих. И он не должен был стать одним из них. На эту миссию я потратила уже около 11 лет, но до сих пор оттягивала неизбежное. Мне не хотелось думать о том, что смерть в любом случае настигнет этого ребенка. Не теперь, когда Луи смотрел на него как на 8 чудо света. Когда я увидела этот его взгляд на один только экран телефона, мне в голову впервые закрались мысли, что забирать мне придется двоих. Возможно ли выиграть для них еще времени? - Могу я тебя попросить об одолжении? – спросил Луи, стоило мне зайти к нему. - Ты не можешь вых- - Джо, мне нужна машинка на радиоуправлении. Я видел, что у Эби есть такая. Можешь одолжить ее пожалуйста? Продезинфицировать и принести мне? Можешь отдать ей что угодно из моих вещей взамен. - Конечно, это я сделать могу, - кивнула я, - Но сначала поставлю тебе капельницу. Как ты вообще себя чувствуешь? - Я просто очень надеюсь, что мои щеки не растолстеют как в прошлый раз. Я был как хомяк. - Это смотрелось мило. Спустя 30 минут машинка была у Луи, его глаза хитро блестели и он что-то мастерил их тех немногочисленных вещей, что были у него с собой. - Готово, - удовлетворенно кивнул он спустя какое-то время? - И что ты сделал? - Подойди ближе, - попросил он, разворачивая ноутбук так, чтобы я могла видеть. Этот хитрец прикрепил к машинке камеру и теперь управлял ей, разъезжая по отделению. Конечно, без посторонней помощи он не мог заехать в палаты, но красоваться в холле – всегда пожалуйста. - Жаль, не мог прикрепить еще и микрофон – это задачка посложнее. Но можно ведь просто позвонить? - Луи, ты никогда не слышал о такой вещи, как скайп? – он рассмеялся. Что-то говорило мне о том, что у него были свои планы на эту машинку. Я решила без лишних вопросов позже открыть дверь в палату Гарри, запуская машинку внутрь. Все, о чем они говорили или же делали дальше – для меня всегда останется секретом. Теперь я не могла проникнуть как в коридор жизни Гарри, так и Луи, что только укрепило мои опасения о том, что они более чем связаны. Я могла почти физически ощущать хитрое лицо Найла, который «вообще-то меня предупреждал.» Последующие дни Гарри и шагу не ступал без сопровождающей его машинки. Все чаще он ходил в наушниках и постоянно улыбался чем-то, о чем они разговаривали с Луи. Я точно не ожидала увидеть машинку в ванной Гарри, когда сам парень сидел над унитазом. - Хэй, - устало сказал он, - По крайней мере я уговорил его не звонить и не слушать что со мной происходит. Он просто хочет знать, что я не свалюсь в обморок и не ударюсь головой, и не умру еще каким-то нелепым способом. - Здесь вообще-то есть медперсонал для таких целей, - улыбнулась я в камеру машинки, - Готов перебраться на кровать? - Почему я просто не могу остаться тут? – спросил парень. И если с медицинской точки зрения было неправильно оставлять ребенка на полу в туалете, можно вспомнить о том, что я не совсем медик. Я принесла одеяло и пару подушек, чтобы парень мог устроиться поудобнее, и села рядом. - Раньше мама всегда ночевала с тобой после химии, да? – спросила я. - Да… просто не хотелось быть обузой. Сестре нужно будет платить за колледж, рано или поздно. Теперь с этим я могу справиться и сам. – машинка отъехала назад, чтобы в следующую секунду врезаться в ногу Гарри. - Он ведь не слышит нас? - Или он уже читает по губам, или я выглядел несчастным, - грустно улыбнулся Гарри. Та ночь не была особенной. Под утро Гарри наконец заснул, и я тоже могла отдохнуть на посту медсестер. С его появлением тут я брала как можно больше смен, чтобы всегда быть рядом. Не чтобы забрать его, а скорее чтобы убедиться, что этого не произойдет. Я боялась, что наверху кто-то заинтересуется тем, что я делаю, и тогда они просто отстранят меня, назначив того, кто спокойно сделает свою работу. Луи вышел ровно через неделю. Он все еще выглядел не лучшим образом, но анализы говорили о том, что он может безопасно выходить к людям. Теперь все свободное время парни проводили вместе. Луи был тем, кто решился отстричь кудри Гарри, когда это потребовалось. Все чаще другие медсестры выгоняли их из палат друг друга, потому что они не хотели расставаться даже на ночь. А они ведь были подростками. Спорю, им просто не хотелось рисковать. Я всегда разрешала ночевать им вместе. Иногда мы даже втроем смотрели какой-то фильм после отбоя, когда мое присутствие не требовалась другим детям. Обычно в такие вечера Гарри сидел в объятиях Луи, а тот иногда легко гладил его пальцами. Чаще всего младший парень засыпал на середине фильма, и тогда мы с Луи могли тихонько переговариваться. Он тоже проходил химию сейчас, и чаще всего, когда одному из парней наконец становилось лучше, на химию шел другой и помощь требовалась уже ему. Вскоре медсестры без просьб и вовсе перестали заходить в их палаты, кроме тех, с кем ребята подружились. Их заботы друг о друге хватало сполна. Как-то раз навестить Гарри пришла его команда по волейболу. И Луи сидел в углу комнаты на стульчике, испепеляя взглядом каждого, кто говорил или делал что-то не то. Гарри выглядел довольным, до тех пор, пока у него не спрашивали о том, когда он полностью поправится и вернется в спорт. На самом деле, у любого, кто только взглянул бы на парня, под глазами у которого залегли глубокие тени, и мысли не возникло о его скорейшем выздоровлении. Его анализы только подтверждали это. Никаких улучшений пока не наблюдалось. Луи всеми силами старался, чтобы парень всегда был в хорошем настроении, хорошо ел, отдыхал и не волновался, что иногда казалось, он забывал все это делать сам.

***

Как-то раз, я услышала знакомую песню, доносившуюся из палаты Гарри. We've got to hold on to what we've got / Нам нужно держаться за то, что у нас есть, It doesn't make a difference / И ничуть не важно, If we make it or not / Получится у нас или нет. We've got each other and that's a lot / Мы есть друг у друга, и этого достаточно. For love — we'll give it a shot / Ради любви – мы используем шанс. Я подошла ближе, поражаясь тому, каким сильным был голос парня. Гарри сидел на кровати, держа в руках гитару, которую должно быть ему принесла его сестра, которая заходила недавно. Луи сидел на полу возле него, с восхищением глядя на то, как его друг пел. Ohh We're half way there / Ооо, мы на середине пути, Woah livin' on a prayer / О, живём молитвами. Take my hand and we'll make it — I swear / Возьми меня за руку, и мы сделаем это – клянусь. Woah livin' on a prayer / О, живём молитвами. На втором куплете Луи начал тихонько подпевать и я почувствовала, что не выдерживаю. Я как и в первый день побежала в туалет, чтобы дать волю слезам, которые ни разу так и не пролились после того дня. Эта песня стала своего рода их гимном. Они постоянно напевали ее, глядя друг на друга восхищенными взглядами и держась за руки. Будто бы это было магическим ритуалом, придавшим им сил. Гарри часто учил Луи играть на гитаре, чтобы тот и сам мог исполнить песню. И однажды настал тот день, когда он ее исполнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.