Глава 15.
9 августа 2014 г. в 18:25
Эшли Хокс.
Шотландия… Родители меня поняли, когда я сказала, что не смогу вернуться к ним из-за моих бывших друзей и царящей в этой стране атмосфере. Сорвусь ведь… А друзей можно избежать, только если посадить меня под замок. А последнее уже глупо. Хотя… Драко милостливо пригласил меня к себе на лето, тоже считая, что с моими шотландскими приятелями лучше не видеться.
Мы успели несколько раз поругаться, причем из-за всякой ерунды, как сороколетние супруги. В жару с радостью топили друг друга в озере, невдалеке от дома, выпуская пар. По вечерам ходили на задания.
Единственное, что меня напрягало во всей этой кутерьме – смерть Дамблдора. Впервые на моей памяти совесть настолько отчаянно цеплялась за это. Кажется, мы развязали войну… Не знаю, можно ли этим хвастаться, но мне удалось сделать «карьеру» у Темного лорда. Этакий самый популярный сотрудник – и все благодаря этой мутации. Черт, не выпендривалась бы я тогда на прорицаниях – все бы было по-другому...
- Завтра мать ведет нас на один вечер, - неожиданно ошарашил меня Драко крайне «приятной» новостью. – Торжественный. Там соберется куча аристократических дураков, будем слушать классическую музыку, рассуждать о политике и падение цен на галеон.
- Может, сразу притвориться, что у меня грипп? – хмыкнула я, думая над тем, что теперь-то из шкафа точно придется вытащить вечернее платье. От судьбы не убежишь…
Драко забегал ко мне каждые пять минут, нервно вздрагивал, проверял, что я не накрасилась на манер «аля, индеец племени майя» или не нарядилась в их традиционные костюмы, потом утвердительно кивал сам себе и убегал обратно. Все были как на иголках, единственная мысль, которая радовала – где-то куча семей так же мучаются, не я одна такая несчастная!
- Всё, я готова, - я заглянула к Драко в комнату. Он поправил галстук перед зеркалом (наверное, уже в тысячный раз...) и, развернувшись, перевел взгляд на меня. – Так… красное платье. Ну, повернись. Так… Хм-м. Вроде бы ничего такого нет. Что ж, молодец, Эшли!
Похоже, я изрядно его удивила, что он не обнаружил декольте до пупка или разреза до середины бедра!
- Тебе очень идет это платье… - он снова поправил галстук, на этот раз, умерив хватку и немного его оттянув. Блондин подошел ближе, и я чувствовала его дыхание на своей коже. Черт, ну, почему я его так сильно захотела только теперь! Похоже, черный элегантный костюм и духи производили на меня слишком будоражащее действие… и опасное действие. – Совершенно не хочется выпускать тебя из спальни…
Я судорожно вздохнула. Вот собственно, уже воздуха не хватает.
- Но, нам нужно идти на вечер, - продолжил он, дружески похлопав меня по плечу, и прошел к двери, красиво обломав мои мечты. Издевается, изверг!
Ну, собственно, парень совсем не приврал, когда рассказывал о веселье, которое нас ждало. Помимо разговоров о министерстве, власти, повышенных пошлинах Болгарии и смерти Дамблдора, были танцы. Естественно, классические. Благо, элементарный вальс с счетом «раз, два, три» я станцевать была в состоянии, поэтому особых проблем не было.
- Долго еще? – невольно проворчала я, думая, как себя развлечь. Какая-то женщина прошла около меня с постным лицом, задела плечом, тысячу раз безэмоционально извинилась и встала к противоположенной стене. – А то я сейчас точно к той женщине прикреплю табличку: «Миссис скука». А если меня достанут окончательно, то уберу вторую букву во втором слове с этой таблички!
- Эшли, дорогая, на этом вечере и не должно быть развлечений. Ладно, потерпи, скоро пойдем, - успокаивал меня он. Причем, эта отговорка уже была в ходу третий час подряд. Я огляделась в зале в поиске Нарциссы: она разговаривала с какими-то людьми. Ну вот… Все надежды растворились серым дымом.
- Я устала! У меня ноги уже болят! – принялась хныкать я, надеясь, что хоть что-то пробьет эту бесчувственную каргу.
Он скорчил недовольную рожицу, но желание суженной выполнять пошел. О чем-то пошушукался с Нарциссой, уж, не знаю, что он ей наговорил, но домой мы отправились почти моментально. Черт, а тремя часами ранее вот так нельзя было?!
Сделаем вывод: подобные вечера явно не для меня. В следующий раз действительно притворюсь, что болею…
Последние деньки июля я проживала, только одной мыслью, что скоро наконец-то вернусь в Шотландию. Дело не в том, что мне тут было скучно, а скорее в том, что любовь к своей родине я почувствовала, когда полностью отдохнула от нее. И теперь, словно заблудшая овца возвращаюсь к ней под крылышко… Пожалуй, август стоит посвятить дому.
- Ты можешь вернуться в любую минуту, - сказал Драко, поставив чемодан на крыльцо. Ему никогда не нравилось, что я была вольной птицей, и легко могла уйти от него в любой момент.
- Спасибо.
Я перехватила чемодан. Буду трансгрессировать. Благо, это мне всегда удавалось прекрасно… Я закрыла глаза, чтобы перенестись, как Драко не сдержавшись, меня поцеловал. Прощались уже тысячу раз! Причем поцеловал, будто в последний раз. Странно, да мы наверняка скоро на заданиях встретимся… Оторвавшись, я слегка улыбнулась ему и трансгрессировала.
Милый, милый дом. Знакомый сад с аккуратно высаженными гладиолусами. Я помялась перед большой дубовой дверью и постучала в нее.
- Да-да, - дверь открылась. Я в ужасе отпрянула… на меня смотрело НЕЧТО с зеленым лицом и в мамином оранжевом халате!
- Эшли? – нечто сказало голосом мамы. Я облегченно выдохнула: зеленая маска для лица! Вечно она меня на этом ловит!
- Привет, - улыбнулась я. Не знаю почему, но у нас не были приняты разные объятия и поцелуи при встрече.
- Входи.
Не успела я, и войти в дом, как меня окликнул знакомый голос:
- Эшли?! – голос Шарлотты. Видно, та проходила около нашего дома и завидела меня. – Привет!
Мама нахмурилась и ушла обратно в дом, оставив дверь открытой. Она прекрасно знала про всех моих друзей. На меня накинулись с радостными объятиями, явно решив задушить… Черт, а в глубине души я по ней соскучилась!
- Я только что вернулась, вовремя ты меня перехватила, - ухмыльнулась я. Нет, к Шарлотте я никогда не чувствовала ни капли зла, как и она ко мне, пусть она и была законченной наркоманкой. – Ты куда-то торопишься?
- Вообще-то, да, - вздохнула она, пряча взгляд. Я присмотрелась к ней повнимательнее: полностью черная одежда, в руках две красные розы… Что за черт?! В последние время я так часто видела, как Темный лорд или Его приспешники кого-то убивают, что теперь еще и смерть знакомых я не выдержу.
- Эй, говори! – потребовала я, старательно пытаясь заглянуть в глаза.
- Я иду на кладбище. У Мэтта в четверг передозировка была…
Чемодан выпал из моих рук и глухо ударился о каменную ступеньку дома. И как мне на это реагировать?...
- Подожди секунду! Я с тобой, - все еще в шоке, я подхватила чемодан и пулей пронеслась наверх, в комнату. Кинув свой багаж на кровать, и расстегнув его, стала выгребать все черные вещи.
Знаю, Мэтт ненавидел меня. Но в этом была виновата лишь я. Да-да. Это я его бросила, так неожиданно свалив в Хогвартс, причем без предупреждения. Думаю, потом он еще и стал меня ненавидеть, потому что мне удалось отколоться от наркоты, а ему нет. Он только сильнее увяз в этом дерьме…
- Надеюсь, больше ничего подобного не произошло? – неловко спросила я, пока мы шли по главной аллеи Баррестского парка, невдалеке от озера. До официальных поминок оставалось где-то десять минут.
- Нет. Знаешь, Эшли, мне кажется, на твои поминки он бы тоже пришел, - тихо ответила она. Вообще, в последние время Шарлотт ни разу не поднимала на меня свои голубые глаза. Что-то было не так еще…
Я фыркнула. Спасибо, подруга, что так просто говоришь мне об этом! Она даже и не представляет, насколько была близка к смерти я, причем не так давно. Противные мысли о мутации и еле выцарапанной жизни из лап Темного лорда еще больше испортили мне настроение. Слава Богу, Беллатриса вовремя дала браслеты, вот это я понимаю везение!
- Идем, это вот там.
Сами того не замечая, мы уже давно свернули к кладбищу и подошли к небольшой кучке людей. Несколько знакомых лиц…
- Слушай, Эшли, - взяв меня под локоть, она наклонилась к моему уху и тихо зашептала. – Он сделал себе «Золотой укол»!
«Золотой укол» - так говорили наркоманы о последнем уколе, специально сделанном с целью себя убить. То есть, возможно, тебе еще рано до Грани, но не терпится покончить с собой из-за чего-либо. И вот тут вбиваешь себе сразу весь грамм героина – и все, пиши привет с того света.
- Из-за чего? – в шоке вылупилась на нее я. Вроде, у Мэтта все было: семья, деньги, девушка. Что этому избалованному кретину еще надо было?!
- Я без понятия. Кто его поймет…
Она договорила эти слова, когда священник уже начал свою речь. Но я не слушала… Из-за чего же он хотел покончить с собой?! Лучше бы я не уезжала от Драко!
Поминки закончились через полтора часа. За это время я даже успела прослезиться, пусть и не заметно для остальных. Помниться, когда я уезжала отсюда в моей голове была установка по поводу него: «мы с ним как муж с женой уже». Что ж, теперь у меня действительно есть муж, который является совершенно противоположенным Мэтту: умный, красивый и … почти что убийца. Отлично, из одной крайности в другую!
- Сейчас, мне нужно попудрить носик, - мы проходили около какой-то забегаловки. Я лишь пожала плечами.
- Хорошо.
Я сидела за столиком минут десять. В итоге скоро стала нервно ерзать и поминутно коситься на дверь туалета. Извините, но никогда не знаешь, что выкинут наркоманы. Не выдержав, я подхватила сумку и пошла в сторону женского туалета.
- Шарлотт? – окликнула ее я. В забегаловки почти не было народу, поэтому кабинка закрыта была только одна. – ШАРЛОТТА?!
- Тихо, не ори. И дверь хватит выламывать, - наконец-то послышался обреченный голос. Замок открылся, явив миру очень недовольное личико Шарлотты. Я присмотрелась к ней: в рюкзак она что-то усердно запихивала.
- Шарлотта?! – в третий раз, как автомат повторила я. Нет, она же моя подруга! Это ведь не то о чем я думаю! – Покажи мне свои глаза! ЖИВО!
Я встретилась с ней взглядом... Боже, да у нее зрачок размером с булавку! Так вот почему-то она так старательно отводила взгляд… Еще одна героинщица. Шарлотта была последняя «чистая» в нашей компании, исключая меня… Осталась только я…
- Почему?... – только и выдавила я. Еще одним трупом в моей семье стало больше… Она была моей единственной живой подругой. А теперь вообще у меня остались только Блейз и Драко.
Она выдавила из себя извиняющуюся улыбку и пожала плечами. Почему? Почему снова из-за наркотиков умирают дорогие люди? Виктор, Аластор, Ники, да даже Мэтт… Не прошло и трех часов, а мне уже хочется вернуться к Драко…
Я сидела дома, иногда капалась в саду, прямо как домовой эльф, честное слово… Драко бы это не понравилось. В тот день помимо Мэтта, я похоронила для себя еще и Шарлотт.
Бежало время. Близилась середина августа и наконец-то задание от Темного лорда. Может, смогу отвлечься?! Хм-м, как бы эгоистично не звучало…
Но есть важная вещь, о которой стоит рассказать… А именно – о встрече с Люциусом Малфоем, отцом Драко.
Я трансгрессировала. Был поздний вечер, родители вряд ли меня хватятся, подумают, что я уже сплю. Зайдя в здание, временный штаб, профессиональный глаз тут же отметил с кем сегодня придется работать: Яксли, Струпьяр, Снегг (!) и какой-то мужчина лет тридцати пяти с длинными белыми волосами. Последнего я тут еще ни разу не видела, но, он не мог быть новобранцем, слишком проверенная команда тут собралась. А вот черты лица показались знакомы…
- Ты заставляешь себя ждать, Эшли, - хриплым голосом сказал Темный лорд, разглядывая мой растерянный вид. Черт, кого-то мне этот блондин напоминает, вот только…
- Прошу прощения, - сухо ответила я, параллельно пытаясь зацепить память. Где же я видела этого мужчину?!
- Никакого уважения к старшим, - проворчал Он. Кажется, Темный лорд был в благоприятном настроении, что не скажешь обо мне. Шарлотта настолько огорошила меня той новостью, что теперь я впала в депрессию, и мне было глубоко на всё насрать. – У меня складывается ощущение, что ты совершенно не хочешь сегодня работать.
С моего языка чуть не сорвалось: «А есть варианты?!». Но я вовремя прикусила этот несомненно стратегически важный орган. К сожалению, я про мозг, а не про язык…
- Да нет, что Вы. Моя работа – это соль и хлеб, райские условия с наличием заслуженного отпуска в тридцать календарных дней, мед-страховкой и уймой приятных впечатлений во время командировок!
Какая разница от чего я умру: от сорванной нервной системы или от «Авады»?! По мне так лучше последнее… В зале повисло молчание, после всей вылившейся из меня желчи. Нашла на ком срываться! Более грубого тона давно не делала… Кажется, Снегг даже закрыл глаза.
- Дерзости тебе поменьше – цены бы не было, - ухмыльнулся Темный лорд. Я разочарованно вздохнула: не видать мне быстрой смерти, как собственных ушей! Ну, да, кто будет убивать настолько нужную Ищейку.
- Люциус, приглядывай за ней. Потому что пытки – это моя прерогатива. А она в плохом настроении, по словам Драко, может своими фразами в могилу загнать, - похоже, Темный лорд изъявил сегодня желание пошутить… Что ж, флаг в руки… СТОП! Он сказал Люциус?! Люциус Малфой?! Его вытащили из Азкабана?...
Я перевела взгляд на мужчину: точно, это он. Интересно, а он в курсе, что мы с его сыном свадьбу через год с хвостиком решили сыграть? Я еле сдержалась от жеста, чтобы с издевательской рожей помахать ручкой перед его носом и пропеть: «привет, любимый и будущий родственничек». Надеюсь, на «любимого и будущего» я произвела не слишком плачевное впечатление и в его винном погребе мы все-таки не слишком с Драко переусердствовали.
Как только мы вышли за стены здания, на меня подобно самой Черной чуме стремительно налетел Снегг:
- Хокс, у тебя с головой проблемы? - встряхнул за плечи меня он, и, для усиления, топнул ногой. Странно видеть от него столь эмоциональную реакцию…
- Нет, - пискнула я. В последние время я его стала побаиваться… После того, как он пришил Дамблдора.
- Тогда что это значит? Жить надоело?! – вмешался Яксли, так же смотря на меня взглядом неподкупного ревизора. Молча, ничего не говоря, стояли только Струпьяр и Люциус. Последний, смотрел на меня оценивающее, явно пока не зная, чего ожидать от столь кровожадного и расчетливого шестнадцатилетнего чудовища. Ага, «не собака и не кошка, а диковина зверушка».
В ответ я лишь неопределенно пожала плечами, мол, какие заботливые нашлись. О своих шкурах беспокойтесь…
Наркотики, сигареты, мутация и вечные задания. Похоже, я настолько привыкла к чувству смерти за своими плечами, что вконец обнаглела и перестала бояться даже самого элементарного. Угу, если уж сунул голову в пасть к акуле – что мешает пересчитать ей зубы?!
- Ты чувствуешь кого-нибудь? – снова полез с вопросами Яксли.
- Если ты устроишь мне тишину, то я услышу.
Не знаю, как так получилось, но у меня всегда такое бывает, что вскоре я всех начинаю называть на «ты». Естественно, только тех, кого не боюсь. Снеггу бы я не стала так говорить… Мы шли по какому-то лесу, освещая себе дорогу «люмосом». Где-то вдалеке хрустнула ветка… Я принюхалась. Нет, это не он, а какой-то олень. Мои способности стали просто умопомрачительными.
- А теперь?
- Если ты будешь так шуметь, то Стивенсон услышит нас раньше, чем мы его.
Я остановилась и сильно напрягла слух.
- Справа. Где-то пятьдесят метров… я слышу человеческое сердцебиение, - тихо ответила я.
Они понятно кивнули, приглушили свет и бесшумно исчезли в темноте леса. Я поежилась: было прохладно и немного страшновато. Впрочем, уже меня нужно бояться, а не наоборот… К сожалению.
- Остолбеней! – послышалось вдали. Значит, застали врасплох и поймали. Типичное задание: все закончилось быстро.
В последние время в Министерстве все больше становится соратников Темного лорда, как и среди дементоров. Кажется, он захватывает власть… Вау, Эшли, ты только сейчас это заметила?!
Многие люди стали уходить с палатками жить в леса – думают, что мы… нет… они их не достанут. Смешно… Пожалуй, знакомство со скорым родственничком прошло крайне оригинально...
Драко Малфой.
- Ты впадаешь в крайность! Эта девушка ненормальная! Драко, ты не понимаешь?! – свирепо рыкнул на меня отец, только зайдя в прихожую. Его крик я услышал из гостиной. Женская половина нашей семьи – Беллатриса и мать, тоже навострили уши. Эшли они любили…
- Но… - попробовал возразить было я, но отец перебил меня. Сам того не замечая, вскочил с кресла. Кажется, эта дура опять что-то отчудила на задании…
- Помимо того, что она людей за сто метров чувствует, так у нее еще с головой не в порядке, - наконец остыв, отец понизил голос. Импульсивно пройдя и сев в кресло около камина, он закинул ноги на столик и уставился на пламя.
- О чем это ты, Люциус? – незаметно подкралась Беллатриса. Все мы ее считали чокнутой, поэтому, наверное, отец и отнесся настолько отрицательно к выходкам моей возлюбленной.
Ну, вот и собрался весь совет семьи. А что теперь думать: я о своих решениях не жалею, да и браслеты на нас одеты.
- Она нахамила Темному лорду, этот ее пренебрежительный тон…
Я в шоке замер. Это значит, что она теперь либо мертва, либо получила огромнейшую порцию круцио…
- Что с ней? – взволнованно выпалил я. Если что-то случилось – я… а что я? Что я могу против Темного лорда? Кажется в этой Шотландии ей совсем хреново, раз она впала в такое отчаяние.
- Все с ней хорошо, - скривился отец. – Темный лорд ее лишь упрекнул. Всего лишь УПРЕК! Еще чуть-чуть и она начнет вить из него веревки! Поразительно!
Слава Богу. Кажется, отец просто завидует. Он слишком много отдал души в это дело, но круцио порой все равно получал.
- Ты не знаешь ее, - отрезала Беллатриса, заступаясь за мою жизненную пассию. Странно слышать от нее подобные речи: она была на грани безумия фанаткой Темного лорда, поэтому теперь должна была обозлиться на Эшли… Неужели девчонка действительно настолько ей дорога?! Хм-м…
- И тебе придется смириться, - ледяным голосом продолжил я, по привычке передернув плечом и резко выйдя из гостиной. Думаю, три против одного перевесят, и ему придется принять ее в семью.