ID работы: 2182178

Летопись законченного человека

Гет
R
Завершён
253
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16. Конец.

Настройки текста
Драко Малфой. Седьмой курс… Последний. - Алекто и Амикус теперь будут преподавателями – это правда? – девчонка сидела с замученным видом, закрыв глаза. Она попросилась сесть к окну, но на то, что происходит за ним - всё равно не обращала внимания. - Да. - Что?... – удивился Блейз, который, как и другие ученики Хогвартса пока что был, как выражается Эшли: «в танке». – Я читал, что около них что-то непонятное… То, их обвиняют, что они Пожиратели, то, наоборот, приносят извинения. - Угу, приносят… как же. Ты просто не знаешь, что сейчас творится в Министерстве, - вздохнула Эшли. Черт, меня пугает, когда она сидит по полчаса с закрытыми глазами! - А что там творится?... - Нам нельзя об этом говорить, - после минутного молчания ответила она. Теперь Снегг стал директором школы… это будет отвратительный год. Эшли Хокс. Для некоторых школа превратилась в пыточную. Особенно, для Отряда Дамблдора. Алекто Кэрроу любила наказывать учеников «круциатусом», когда кто-то что-то делал не так. Ее брат – Амикус Кэрроу вел Защиту от Темных искусств, причем сам и применял это искусство на практике в виде наказания… - Я чувствую себя очень погано, - вечно твердила я блондину. В это ужасное время только мы друг у друга и были… – Эти дурацкие поблажки. Все делают вид, что ничего не понимают… Нам оставалось только ждать. Скоро Темный лорд непременно развяжет войну. Но то, чего я боялась больше всего, произошло. Да, рано или поздно – это должно было случиться. Мне оставалось лишь вздыхать от их тупости и коварства - Хогвартс эвакуировали, вернее, учеников которые не хотят остаться. Почему нельзя было напасть в начале года?! Тогда бы никаких мучений! - Снова ты заставляешь себя ждать! – Темный лорд пустил в меня круцио. Слабое, к счастью… Боль была не так уж сильна, я даже не вскрикнула. Это была обычная поляна глубоко в лесу, однако перед последним броском на Хогвартс тут собрались все Пожиратели, кто не был в школе: Яксли, Долохов, Сивый, Роул, Нарцисса и Люциус Малфои, Беллатриса. - Я думал он придет, я ожидал его прихода, - сказал Он. Кажется, ждут Поттера.. Все молчали. - Я видимо… ошибся. - Нет, не ошиблись. Да, появился Гарри, сказав это громко на всю поляну. Я удивилась, что он называет Его на «вы»… «Вы не ошиблись». Вот что значит воспитание! А потом мне стало страшно… Нет, мы никогда не бывали с ним близкими друзьями, но, все-таки я видела СЛИШКОМ много смертей знакомых и друзей. И понимала, что сейчас произойдет с Поттером. Не выдержав, я встала в пол-оборота, устремив взгляд куда-то вглубь леса. - Авада Кедавра! – поляну осветила зеленая вспышка, и Гарри повалился на траву, упав ничком… Да, он был мертв. Главное, чтобы никто не понял, что я положительно отношусь к Его врагу. Никогда мои нервы не были так накаляны. - Ты, - обратился Темный лорд к Нарциссе. – Осмотри его. Доложи мне, мертв он или нет. Нарцисса склонилась над ним, приподняла ему веко. И вдруг я УСЛЫШАЛА! Биение сердца! Поттер был жив! Черт, не думала, что буду так ликовать из-за этого мелкого упырика! - Драко жив? Он в замке? – еле слышно спросила женщина. Нарцисса тоже поняла, что мальчик живой. - Да, - выдохнул Гарри. Этот диалог никто не мог услышать, она закрыла лицо мальчика своими белыми длинными волосами, когда проверяла дыхание. Нарцисса кинула быстрый взгляд на меня, зная, что я все слышала. В груди почувствовала облегчение, с ним всё в порядке… Я не видела Драко давно, ему было велено, как и мне идти на эту поляну, но он, похоже, решил изменить планы, от чего я сильно волновалась. - Он мертв! – громко выкрикнула Нарцисса Малфой. Волан-де-Морт удовлетворительно кивнул и Его взгляд задержался на мне. Я попыталась врасти в землю, казаться маленькой и хрупкой… только бы он ничего мне не говорил! - Я забыл про Эшли! Ты-то точно знаешь – мертв он или нет. Я слышала, как у Поттера опасно екнуло сердце. Похоже, что он в курсе о моей особенности – мутации. Если узнается, что я наврала, то потом мне не жить… Но если я теперь не совру – подвергну опасности Нарциссу… - Мертвее его только дьявол! – так же громко и уверенно заявила я, под довольные выкрики приспешников. Простите, мой лорд, я не давала вам клятвы… Только Малфоям. И теперь я одна из них. Вскоре война перешла в здание школы Хогвартса. Вместе с падением Темного лорда – упала и моя самоуверенность. От Азкабана нас спасло только одно: Поттер сказал, что мы в итоге выступили на стороне Дамблдора, похоже, припомнив нам тот случай в лесу. Но, теперь я знаю. Мне дорога не только моя шкура, но и жизни моей семьи. *** - И что случилось после того, как Золушка пошла на бал? – наивно округлил свои большие красивые карие глаза мальчик лет семи. - Завтра расскажу, - зевнула женщина, откидываясь в кресле-качалке. Ее длинные каштановые волосы, некогда вьющиеся и непослушные – распрямились, стали более аккуратными и ухоженными. На вид она была как всегда прекрасна. В этом ноябре ей ударило уже двадцать-восемь. - А почему папа говорит, что сказки, которые ты рассказываешь – это все выдумки для магловских детей? - никак не отставало непослушное чадо. У него были светлые, белые волосы, тонкие черты лица – малыш был настоящий красавец. От матери у него были только глаза. - Ну и что?... – пожала плечами Эшли. - Без понятия! – фыркнул ребенок. Ненависть Драко к магглам не передалась ребенку, этой чертой характера он пошел в маму. - Вот и я так считаю… А еще у твоего папы всегда были проблемы с фантазией. Кстати, иди к нему, он в кабинете, - в своей привычной манере Эшли перевела стрелки на мужа. Некоторых жизнь ничему не учит… У всех свои грехи, но от родителей Скорпиус взял только хорошее. Конечно, его характер еще проявится, это без сомнений, но женщина этого не боялась. В своей жизни она столько всего повидала, что теперь все казалось легкой задачей и мелочью. - Не хочу. Он сегодня из Министерства пришел сердитый. - Поэтому если ты его крепко обнимешь и скажешь, как сильно любишь, то он, наверняка раздобрится и расскажет тебе удивительную историю перед сном. Ребенок поцеловал маму в щеку, выскочив в коридор. Чувствительные уши Эшли уловили, как Драко в том конце поместья вздыхает и откладывает папку с документами. Работает… и Эшли совершенно не раскаивается, что сейчас в его кабинет ворвалось маленькое торнадо с радостными воплями и криками, стараясь задушить отца в счастливых объятиях. Конец, июнь 2011 года.

P.S. Эту работу я написала несколько лет назад, пытаясь вложить в неё некоторую мораль. Тот год, 2011 – год наркотиков и новых «плохих» знакомств, прошедших через мою жизнь. Сейчас же, перечитывая эпопею с Эшли, я поняла, что, наверное, мне удалось донести то, что я хотела… Однако не той ценой. Я не считаю, что поступила достойно, сыграв на сюжетной линии «Драко Малфой\ГГ». Имхо, я презираю эту трусливую и слабую блондинистую личность. А показанный в этой книге идеализированный Драко – всего лишь бред моего романтизированного сознания. Но под руку он подвернулся отлично, с учетом того, что я хотела создать образ Эшли Хокс – плохой девочки. А вышло не просто плохой, но и подлой, которой была дорога только ее шкура, ну, на тот момент, когда она присоединялась к Темному лорду. Пусть Эшли Хокс и главная, но совсем не «героиня», поэтому выражение «главная героиня» к ней не употребляется. Впечатления у меня остались двойственные, если честно, думала вообще переписать всё к чертям где-то с середины… Но, нет. Пускай прошлое остается прошлым. Спасибо за чтение!) Жду Ваших комментариев, лайков и критики!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.