ID работы: 2182498

А дома лучше!

Джен
G
Заморожен
7
автор
Heathertail бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышла из подъезда обычной городской пятиэтажки. Припухшие красные глаза, убитый вид, растрепанные рыжие волосы. Достав телефон, набрала номер подруги. - Привет, - всхлипнула я, - как дела? - Ну привет. Рассказывай, что произошло, - такой серьёзной никогда не была моя лучшая подруга - всегда веселая Джули. - Да так... С предками разругались… Опять. - Поняла. И ты опять сбежала? - Я еду к тебе. Было бы хорошо свалить из этого города хотя бы на пару дней. - На пару дней, значит... Хорошо, моих родителей не будет дома еще неделю. Жду. - Угу... Сажусь в автобус, скоро буду.. - всхлипнула я. Выключив телефон, горестно вздохнула. - Почему?! За что?! Боже, ну неужели они не могут меня просто понять… Может, лучше было бы вернуться? Нет. Я для такого слишком принципиальна.

***

- Ты куда испарилась? Я тебе дозвониться не могла! - накинулась Джули на меня, как только я зашла в ее дом. - Извини. Просто телефон выключала… - Ясно, - буркнула подруга, - я пока тебя ждала, покопалась в Инете и нашла кучу страшилок. Ну, вызовы духов всякие… БУ! Эх.. Джули, ну когда же ты повзрослеешь? Иногда ты меня бесишь. А еще я хочу тебя ударить. - И? Предлагаешь кого-нибудь вызвать? - я скрестила руки на груди. На мгновение мне показалось, что Джули растеряла всю свою решимость. - Ну не знаю даже… Ну давай попробуем! Ну пожалуйста… - моя подруга смотрела на меня как голодный щенок на человека, в руках которого пакет с килограммом свежего мяса. - Ладно, ладно… Уговорила… - кажется, ничем хорошим это не кончится... - Ура-ура-ура-а!!! - Кого вызывать собираемся? - Демона хочу. Или призрак какой-нибудь... - Так, давай без демонов… - тут я немного испугалась. - Ладно. Так... Похоже, она настроена серьезно… К такому жизнь меня не готовила... - Ну так кого? - сказала сероглазая девушка с каштановыми волосами и челкой. - Я недавно читала про каких-то "жнецов". Может, попробуем? Мгновенно вспомнился один... Яркий персонаж известной манги Яны Тобосо. - А можно я сначала сама прочитаю? - Ну ладно… Вот же… Как будто заело: "Ладно-ладно". Прохладно. Прочитав эту "страшную" историю, я только и смогла, что тяжело вздохнуть: - А-а-а! Блин! Джули, ну кто в Интернете страшилки читает?! - тыкаю в экран. - Видишь, тут такая штука… - короче, пустилась в объяснения, мол все это сказки. Решили забить. Комната погрузилась во тьму - кажется, отключили свет. Моя подруга осталась в гостиной, за ноутбуком. Я же пошла в ее комнату - спать.

***

Проснулась от каких-то странных звуков. Во всяком случае они были бы странными, если бы все в доме спали. Я вспомнила, что Джули осталась в другой комнате. Ну, наверное, уже там кого- то "вызвала". Какое-то неприятное предчувствие... - Джу-ули-и?! - тишина. - Джули, ты где?! Черт! Это уже не смешно… Я наступила на что-то мягкое. Мягкое, как пушистая кошка. Я включила свет, подняла ногу с этого.. чего-то, и поняла, что это волосы. Длинные. Каштановые. Джули! Рядом лежат ножницы. На паркете бурые капельки… Наверное, кровь. Я побежала искать подругу. На кухне нет, в комнате, где я спала тоже. В панике я выбежала во двор. Никого. Совсем. Пусто. Лишь где-то далеко кричала какая-то ночная птица. Я, вернувшись в дом и отчаявшись найти подругу, пошла в ванную комнату, чтобы умыться и успокоиться. Подумала, что не стоит включать свет. И даже не пришлось, потому что он был включен. Думаю, вовсе не удивительно, что Джули я нашла именно там. Она стояла возле зеркала и расчесывала теперь уже короткие волосы. Кисть ее руки была наскоро забинтована. "Наверное, порезалась.." - подумала я и кинулась обнимать подругу. - Джули! Ты меня напугала! А что с волосами? - Запутались сильно. Пришлось остричь. К тому же, я уже давно хотела стрижку. - А-а… Ясно. Ну, я спать. Вот же… Ну неужели нельзя было подождать до утра, когда откроется ближайшая парикмахерская?

***

Утром следующего дня произошло то, чего я совсем не ожидала. - Леся! Твоя мама хочет поговорить! - голос доносился с первого этажа - из кухни. Я спрятала голову под подушку, лежа на диване в гостиной. Шепотом: - Меня здесь нет. Джули прибежала в гостиную и села на пол рядом с диваном, на котором я сидела. - Я знаю. Но тебя ночью кто-то во дворе видел. - на лице моей лучшей подруги читалось беспокойство... - Ну, все понятно… Джули, давай ненадолго переедем в гостиницу? - Ага… - она показалась мне растерянной. - Хорошо, едем. Сколько времени? - Джули посмотрела на часы и сама ответила на свой вопрос. - Ого! Уже без четверти одиннадцать! Собирай вещи - автобус через двадцать минут.

***

Мы с Джули заселились в самую дальнюю от моего дома гостиницу в городе. Нас поселили в соседние номера. - Чудненько. Вот и поживем в "люксе" хотя бы немножко… - … - Что-то не так, Леська? - Нет, ничего… Просто показалось.. А, пустяки.. не обращай внимания.

***

Странный шум в коридоре нашей гостиницы не давал мне уснуть. Около пяти минут я пролежала, укрывшись одеялом с головой. Тут мое терпение лопнуло и я пошла к Джули . Стучусь. Тишина. Вдруг отчетливо слышится звук приближающихся шагов. Я схватила ручку двери и только собралась толкнуть ее внутрь, как эта чертова дверь распахнулась и я упала к ногам подруги. Я, нервно хихикая, встала и пошла за этой сероглазой заразой в ее комнату. - Джули, ты слышала что-нибудь странное минут десять назад? - Ну, я по телефону разговаривала… - Ясно. Неожиданно в комнату вошел парень. На вид - лет 15-16. Сказал, что ошибся дверью и ушел. Про себя я отметила, что он довольно симпатичный - длинные темные волосы, собранные в хвост шелковой лентой, необыкновенного зеленого цвета глаза… - Леська, ты видела? - Видела что? - Он… - мне хотелось сказать "симпатичный", но я вовремя прикусила язык. - Обронил листок. Вон он, возле двери. - Ладненько, посмотрим что там… Сторона с текстом стихотворения о смерти была красного цвета. На другой стороне надпись красными чернилами: "БЕГИ!!!" Я будто застыла, Джули тоже молчала. Вдруг зазвонил телефон. Я тихонько вскрикнула, но оказалось, что моя подруга попросила разбудить ее в пять часов утра. Интересно, куда это она собралась в такую рань… Мне захотелось узнать, поэтому я пошла в свой номер и села возле замочной скважины. Они здесь были такими, что как раз можно было бы просматривать часть коридора от моей комнаты до лестницы к выходу. Через неизвестное мне время я дождалась выхода моей подруги из комнаты. По звукам было ясно, что она вышла, и, кажется, не закрыла дверь в комнату. Я хочу посмотреть! Борьба с совестью была бы абсолютно бессмысленной, поэтому я не колеблясь приблизилась к входу во временную "обитель" моей подружки. Я подергала ручку двери, открыла ее и вошла. Пусто. В том смысле, что вещей Джули здесь нет. Я подбежала к окну. Моя лучшая подруга, садясь в автобус, мне помахала. Рядом с Джули стоял тот зеленоглазый парень, что недавно оставил нам записку. Я будто прочитала по губам:" Домой! Пора домой!". И тут я поняла, что заигралась и пора возвращаться назад. Я вызвала такси, потом позвонила маме. Раскаяние, тоска, чувство неискупимой вины. Как?! Как я могла так поступить с родителями? Что на меня нашло? Не знаю. Главное, что все позади.

***

В том же месяце мне пришло письмо от Джули. Она написала мне, что на следующий день после нашего отъезда сгорела гостиница, о чем родителям, я, естественно, не рассказала. Больше мы с Джули не общались. Через пару лет ссоры с родителями почти прекратились. С папой я ездила на рыбалку, а с мамой мы занимались фотографией. У меня наконец-то появились друзья - не только сверстники, но и представители другого поколения - родители. Мне вдруг стали интересны рассказы об их юности и первой любви… - Я тоже так хочу! - не подумав, воскликнула я, - Ой! - Детка, всему свое время… - мама прижалась ко мне и погладила по голове, как маленькую. Я, как ни странно, совсем не раздражалась. Подумать только, мне уже 17 лет… И только теперь я чувствую себя на своем месте. Мама, папа, друзья… Вот мое счастье! И не надо мне большой и чистой любви. Честно, мне было бы маленькой и грязной достаточно, но какой-то неведомый волшебник послал мне парня с необыкновенными зелеными глазами. Позже я решилась познакомиться с ним, и была очень удивлена, узнав, что нравлюсь ему. В скором времени мы начали встречаться. Как ни странно, мама была очень рада за меня. Как-то он рассказал мне, что Джули уехала куда-то, чтобы наконец-то осуществить свою мечту. А какая мечта у нее была - одному Богу ведомо. Возможно, она тоже ищет большую и чистую любовь. Как в сказке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.