ID работы: 2182498

А дома лучше!

Джен
G
Заморожен
7
автор
Heathertail бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло почти три года со времени прихода последнего письма Джули. У меня были приятные романтические отношения с парнем-брюнетом, которого звали Натаном. Да-да, тот самый красавчик с необыкновенными зелеными глазами! На восемнадцатилетие родители подарили мне машину. Через полгода я наконец-то смогла сдать на права, и первым делом я решила навестить свою старую подругу Джули и похвастаться перед ней новой машиной. Натан увязался за мной.       Когда я подъехала к дому Джули, у меня появилось дурное предчувствие. Я отмахнулась от этого чувства. Точнее, его заглушали тоска и волнение. Мне было стыдно перед подругой, за то, что перестала с ней общаться. Я глубоко вдохнула свежий воздух, окружавший меня со всех сторон. Пьянящий аромат цветов сковал меня, но я быстро вспомнила, зачем приехала. Взойдя на крыльцо и позвонив в дверь, я стала ждать. Дверь мне открыла мама Джули - тетя Нина. Она провела меня и Натана в гостиную. Там было очень душно. - Здравствуйте, теть Нин. А где Джули? - Привет, Олеся. Давно не виделись! Понимаешь, тут такое дело... - Нина всхлипнула.       Я вспомнила, что ее я видела действительно очень давно. - Понимаешь, моя девочка... - Нина опустила глаза, полные слез, - Она ушла от нас. Точнее, уехала. Больше месяца назад она сказала мне, что у нее есть дела в соседнем городе и что она уезжает буквально на неделю. Но через три дня позвонила и сказала, что не вернется. И что потом объяснит. Когда-нибудь. - Ясно...       Тут в наш разговор включился Натан, все это время тихо сидевший возле меня на диване. - Леся, кажется, нам пора возвращаться.       В его глазах плещутся тоска и беспокойство. Он схватил меня за руку, попрощался с Ниной и выволок меня на улицу. От свежего воздуха у меня чуть закружилась голова и я пошатнулась. Натан вцепился в мой локоть и потащил в машину. Мы сели на заднее сиденье и обнялись. Вдруг пошел дождь. Внезапно на душе стало как-то странно. Мне было жаль Джули... Жаль ее мать и отца... И, наверное, очень жаль себя. Я очень по ней скучала, хотя все те три года, пока мы не виделись, я всеми силами пыталась это отрицать. Кажется. я сейчас заплачу... Натан будто прочел мои мысли. Он обнял меня чуть крепче. - Леся, это я виноват в исчезновении Джули. - Не говори так! Она сама ушла... - на мои глаза навернулись слезы - еще бы, я потеряла подругу детства. - Просто выслушай меня. - Натан ослабил объятья и посмотрел мне в глаза. По спине пробежал холодок. Казалось, он заглядывает прямо ко мне в душу       Я лишь кивнула в ответ, и он начал рассказывать. - В тот день, когда ты сбежала из дома... Ты помнишь, что тогда произошло? - Ну, помню. Ничего особенного. Правда ночью меня Джули сильно напугала...       Натан прервал меня на полуслове. - Ну а теперь я должен тебе кое-что сказать... - Давай, - я недоверчиво на него скосилась - Я - жнец. Длинные волосы, ярко-зеленые глаза... Мы все похожи.       Я смотрела на моего возлюбленного с явным недоверием. - В тот день... Когда Джули предлагала тебе вызвать кого-нибудь, помнишь?       Я кивнула, прямо как болванчик, не отрывая взгляда от Натана. Синяя шелковая лента развязалась, и темно-каштановые волосы длиной до лопаток заструились по плечам, груди, возле лица... В лучах заходящего солнца его зеленые глаза казались еще более необыкновенными. Он прекрасен. Я придвинулась ближе и уткнулась носом в его плечо. - Помню. - Чудесно. - Он погладил меня по голове. - В ту ночь, когда ты ушла спать, она все же решилась вызвать демона. Нет. Она думала, что вызывает демона. А ведь я - и не дух, и не демон - жнец, вышедший из зеркала тогда... Там, в другом мире, я уже давно. Мне надоело. И я заключил сделку с нашим предводителем. По условиям контракта я лишь должен был дождаться, пока юная леди решит побаловаться, выйти к ней и остаться в мире людей.       Я недоуменно посмотрела на него. - Но не все так просто. Первая девушка, влюбившаяся в меня должна была отправиться на мое место. Как ты поняла, ей оказалась Джули. Она была не против. Я объяснил ей, что к чему и ушел, дав сутки на раздумья. И тогда, в гостинице... Я оставил ей записку. Следующим утром она должна была приступить к выполнению моих обязанностей. Ну, теперь уже ее, да ну не важно. Но Там, у нас, что-то пошло не так. Ей пришлось ждать. И вот, теперь Джули работает жнецом в Департаменте. В ее обязанности входит учет душ умерших людей. - Ясно... - мои глаза высохли от слез. Я обняла Натана крепче. - Знаешь, я хочу поговорить с Джули... Это возможно? - я чувствовала глухую боль, будто что-то из моей души вырвали с мясом. Но почему-то я ни капли не злилась на Натана.       Он сдержанно кивнул - Да. Это возможно. - Парень зарылся носом в мои волосы, - Но опасно. Я не хочу тебя потерять.       Мои плечи снова задрожали - плачу. Наверное, это самое большое счастье - знать, что тебя любят и не хотят потерять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.