ID работы: 2182866

Смесь (в прозе)

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вмешательство

Настройки текста
Снова депрессии, неудачи, фрустрации, стагнации - и прочие прекрасные абстракции. Лучше пойти домой, в бар, на скамейку в парке, выпить бокал, чекушку, а то и пол литра. Или даже литр. Чтобы вместо черноты погрузиться в туман забвения. Чтобы болезненные изменения, протекающие внутри и напоминающие чем-то движение континентов, превратились в однородную мутную смесь. Есть испытания, которые бросают тебе вызов, и ты обязан скинуть свою плотную, загрубевшую, пропахшую дымом очага или, возможно, пылью, шкуру, и пойти напролом в самый эпицентр катастрофы, охваченный единым сверхчеловеческим порывом и горящий воющим огнём. Есть вещи, которые не бросают вызов, а выскальзывают тенью из-за угла, смотрят из черноты, складываются из строк или оборачиваются на тебя при случайном касании в метро - когда как. А в итоге сбивают с оси систему координат так, что она превращается в хаотический набор точек. Оно занимает твоё любимое кресло в твоём собственном доме, куда ты не приглашал. Или всё-таки приглашал - оно очень многое принимает за приглашение. Или же... брось, ты же сам, закрывая дверь, оставил маленькую щель, ты осознанно сделал лазейку. Мол, если оно войдёт, то против моей воли и без моего ведома. Но неужели ты правда не видишь, что это было именно твоё желание? Что дверь было так просто запереть на ключ? И вот оно вошло, марает чернильными руками сделанные тобой записи. Мысли. Ты в этих записях прекрасно разбирался, быть может, недавно рассортировал их и внёс окончательные поправки. А теперь... Да, так бывает. Со всех слов, со всей чистой и крепкой чернильной смеси начинают формироваться сгустки, которые оседают на дно. Оно тяжёлое и вязкое, постепенно залепляет грудину изнутри. Застревает в мозгу, как тромбы. Вдохи даются тяжело. Копится, копится, копится. Лучше закрывать дверь поплотнее, пока оно не стало полноправным хозяином в твоём доме, так? А будет ещё лучше, когда ты сможешь привести этого гостя к себе, усадить в любимое кресло и доходчиво объяснить, кто в доме хозяин. И почему дела обстоят для тебя так, как обстоят. Тогда гость поймёт, насколько он неубедителен, и оставит попытки вмешательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.