ID работы: 2182866

Смесь (в прозе)

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через пустыню

Настройки текста
Это картина целиком из жара, из муторного жара, какой бывает при гриппе, от которого всё плывёт и кипит. Светло, но абсолютно безысходно. Картина, которая проела тебя, как жара. Ты стоишь и вглядываешься в тысячный раз в пески. Конечная цель в пустыне - всегда иллюзия. Что-то там, за горизонтом, слегка плывущем. За полёгшими, сдавшимися песками, побеждёнными белым солнцем. Горячо дышать. Голова такая тяжёлая, всё тело - это движения по инерции, горячее дыхание. Голова мутная, ненадёжная. И хотя глаза видят чётко, всё равно тело при ходьбе болтается, ноги нетвёрдые, а мысли почти выкипели, шипят на дне, как вода в котелке. Наверное, возможно, может быть даже через минуту ты упадёшь от удара и усталости, кто знает, сколько осталось сил. Твой организм уже повреждён, это точно, а сейчас исчерпывается критический запас. Цель там же, где была, и ты, по сути, можешь оставаться там, где стоишь. Но упорства тебе не занимать, или, может, дело всё-таки в инерции? Или вообще в том, что ты хочешь отплатить испытаниям за мучительные усилия? А может в голове от усталости мысль с мыслью никак не свяжутся, так что нельзя взвесить решения. Как будто тебя завели ключом. Конечно, завод кончится раньше пустыни. Раньше песочного моря, бесконечно белого солнца. И вот эти вопросы крутятся по кругу, тоже как заводные, хотя всё и так понятно. Зачем бесполезно идти, глупо упорствовать? Жалкой тушкой упасть среди мира, который, разумеется, в тысячи раз сильнее тебя, и - более того - ему даже всё равно, победил он тебя или нет. Ты станешь очередной частью мёртвого пейзажа. Кажется, ты всё-таки не прислушиваешься к разуму? Пожалуй, это твой большой плюс. А помнишь, как корчилась душа от первых свежих ран? Боль была пронзительной, свинцовой, разбегалась электрическим зарядом под грудной клеткой. Едва не останавливала и заставляла скорчиться, согнуться. Иногда и охнуть. А теперь новые раны, добавляясь к старым, болят глухо-глухо, и даже не болят - а только подтачивают силы, как будто солнца мало... Да и как успеть о ней как следует подумать, уделить достаточно внимания, когда ты в самой середине тяжёлого пути? В сердце запущенного процесса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.