ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Стефан подъехал к парку и припарковал свою тёмно- зелёную машину рядом с чёрной машиной своего друга Деймона Сальваторе. Парень вышел из машины и, кинув недовольный взгляд на машину Сальваторе, направился к входу в парк. Деймон и Стефан дружили с раннего детства, Деймон всегда был более удачливым и Стефан постоянно завидовал другу. Сальваторе был красивее, успешнее, богаче, за ним бегали толпы девчонок. Когда ему было всего семнадцать лет, он разработал великолепный бизнес-проект, который спас от разорения компанию Сальваторов. Стефан же был всего лишь тенью друга. Для других он был как человек-невидимка, и это очень злило парня. Со временем Стефан понял, что люто ненавидит Деймона. Последней каплей было то, что Деймон начал встречаться с красавицей Еленой Гилберт, которая с первого взгляда приглянулась Стефану. Друзья учились на последнем курсе, когда познакомились с очаровательной Еленой. Как всегда повезло Деймону и уже через пару месяцев они стали парой. Теперь Стефан грыз от злости ногти и проклинал ненавистного Сальваторе, но в глаза всё также мило улыбался и Деймон с Еленой считали его своим лучшим другом. Сегодня молодые люди договорились встретиться в парке на благотворительной ярмарке, в которую Деймон и его семья вложили немалые деньги. Стефан шёл по тропинке, глазами ища друзей. Через пару минут Стефан увидел улыбающиеся лицо Деймона и темноволосую макушку мисс Гилбирт, стоящую в объятиях любимого. Парень скривился, но быстро натянул на лицо улыбочку и лёгкой походкой подошёл к влюблённым. -Привет всем!- весело воскликнул парень. -Привет!- Елена оторвалась от Деймона и радостно поприветствовала друга. -Привет, рад, что ты пришёл!- улыбнулся Сальваторе и пожал Стефану руку. -Ну а как иначе?!- преувеличено беззаботно рассмеялся парень. Деймон стоял, обнимая Елену за талию, и руки Стефана непроизвольно сжались в кулаки. Его гневу не позволило вырваться наружу появление Аларика Зальцмана, хорошего друга Деймона, которого Стефан ненавидел практически также как Сальваторе. -Всем привет!- Аларик пожал руки присутствующим мужчинам и наградил Елену комплементом по поводу внешнего вида. -Спасибо Аларик,- смущенно ответила шатенка. -Смотри Рик, а то заревную и буду бояться, что уведёшь моё солнце!- шутливо погрозил пальцем Деймон. -Не волнуйся, друг, у меня есть своё солнце,- Зальцман улыбнулся, вспоминая свою жену Дженну. -Кстати, где же Дженна? Потерял видать своё солнце?- отозвался молчащий до этого Стефан. -С ней всё в порядке, она пошла к врачу. -К врачу? С ней всё хорошо? – заволновалась Елена за подругу. -Всё хорошо, а через девять месяцев будет ещё лучше!- тепло улыбнулся Аларик. -Да ты что, дружище, поздравляю!- воскликнул Деймон и приобнял друга.- Надо это отметить! Парни, собираемся сегодня у меня, Елена как раз идёт на девичник к Бонни. Милая, ты же не против?- обратился к возлюбленной брюнет. -Конечно, нет,- улыбнулась девушка,- Аларик, поздравляю тебя! -Спасибо, ты только не говори Дженне, что я проболтался!- прошептал Аларик,-А то у не сейчас гормоны, перепады настроения, может и сковородой прибить. -Не скажу, не волнуйся, будущий папа!- рассмеялась Елена, которая была искренне рада за своих друзей. Примерно через пару часов всё интересное на ярмарке закончилось, и ребята решили ехать по домам. Точнее, Деймон с друзьями к нему домой, а Елена к своей подруге Бонни Беннет. Вскоре подвыпившие друзья сидели в гостиной в обнимку с бутылками бурбона. -Ещё раз за вас с Дженной и вашего будущего первенца!- поднял бокал Деймон. -Спасибо,- улыбался Аларик. -Кстати, друзья, у меня для вас тоже есть новость!- брюнет подскочил к комоду и вытащил из верхнего ящика красную бархатную коробочку. -Это, то о чём я думаю?!- воскликнул Зальцман. -Именно,- парень рассмеялся и приподнял крышечку, показывая друзьям красивое золотое колечко с россыпью мелких бриллиантов. У Стефана внутри всё похолодело, если раньше он ещё на что-то надеялся, верил, что Елена уйдёт от Деймона и у них всё сложиться, теперь он понял, что это конец его мечтам. Елена примет предложение Деймона, забирая у него все надежды. -И когда же ты собираешься сделать будущей миссис Сальваторе предложение?- пытаясь не показывать волнения, поинтересовался Стефан. -После нашей командировки в Токио, разберёмся со всеми делами, и тогда можно будет немного расслабиться. -Ну что ж, пьём за будущую чету Сальваторе!- улыбнулся Аларик. -Давайте лучше за любовь,- улыбнулся Стефан. -За любовь, так за любовь!- согласились мужчины и осушили бокалы. -За любовь…- пробормотал Стефан, уже строя в голове план по устранению Деймона Сальваторе, который так мешал ему. Деймон и Аларик так веселились, что не заметили коварную усмешку на лице их друга. Хотя можно ли назвать такого человека, другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.