ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. -То есть Стефан подставил тебя и засадил в тюрьму на десять лет, а всем объявил о твоей смерти?- прошептала Елена. -Вообще-то на пятнадцать,- пробормотал Деймон. Они сидели на диване в гостиной дома четы Зальцманов, там же в кресле сидел Аларик, а на его подлокотнике Дженна, кусающая губы. -Дженна, почему ты ничего мне не сказала?! А ты Аларик?!- нервно воскликнула Елена и закусила нижнюю губу. -Милая, мы только вчера всё узнали! Не обижайся!- сочувствующе взглянула на подругу Дженна. -Я не обижаюсь,- девушка прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана. Деймон наблюдал за ней и с некоторым удивлением понимал, что за десять лет, что они не виделись, он не разлюбил Елену. Наоборот, его чувства укрепились и стали только сильнее. Сальваторе был уверен, что теперь настала счастливая пора жизни, ведь он заметил, что Елена смотрит на него всё тем же взглядом, что много лет назад. Теперь, когда он вернулся он наконец-то воссоединиться со своей семьёй. Со своей любимой женщиной и уже совсем взрослым сыном, о котором узнал только вчера. В душе мужчины покоилась уверенность, что он сможет всё вернуть. Вернуть свой семейный бизнес, свою жизнь и отомстить Стефану, который разрушил его планы и мечты, нагло отобрав десять лет счастья. -Слушайте, мы пойдём, нам ещё Фиби из школы забирать, правда Рик?- воскликнула Дженна и толкнула мужа локтём. -О, да, конечно!- быстро закивал головой Зальцман и, схватив с тумбочки ключи от машины, выбежал из комнаты. -Пока!- крикнула Дженна и поспешила за Алариком. Чета Зальцманов удалилась и Деймон с Еленой стались одни. Елена смотрела куда-то вдаль, сосредоточившись на одной точке, а Деймон поглядывал на девушку, которая десять лет назад должна была стать его женой. -Ты же понимаешь, что они оставили нас одних, чтобы мы смогли поговорить без свидетелей?- наконец-то подал голос Сальваторе. -Понимаю,- кивнула Елена, кинул быстрый взгляд на Деймона. -И что ты можешь сказать? -Не знаю, никаких четких мыслей в голове,- пробормотала девушка и закрыла лицо ладонями. -Я понимаю,- глубоко вздохнул Деймон,- у меня тоже самое, вроде так много хочется сказать и одновременно не знаю, с чего вообще начать. -Начать надо с того, как мы пригрели на своей груди такую змею,- прошептала Елена и обхватила себя руками, будто пытаясь согреться. -Елена, ты в порядке?- обеспокоенно спросил Деймон. -Нет, Деймон, не в порядке!- вдруг как будто взорвалась брюнетка.- Человек, которого знаю много лет и с которым прожила почти десять лет под одной крышей, оказался подлым человеком и гнусным обманщиком! А единственный мужчина, которого я любила за всю свою жизнь и которого я считала давно погибшим, сидел в тюрьме! Не желая больше слушать излияния Елены, Деймон решил заткнуть её излюбленным способом десятилетней давности. Он подлетел к девушке и поцеловал её. От неожиданности девушка вздрогнула, но уже через мгновение начала отвечать на поцелуй. Смета все преграды, которые стояли между ними, как будто и не было тех десяти лет, проведённых вдали друг от друга. Елена зарылась пальчиками в тёмные волосы Деймона и крепко к нему прижалась, как будто пытаясь в нём раствориться. От этого весьма интересного занятия их отвлёк телефонный звонок. Елена выхватила свой мобильник из сумочки и, взглянув на экран, прошептала лишь одно слово: -Стефан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.