ID работы: 2183323

Монте-Кристо или Предательство нельзя прощать

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Глава 10. Деймон сидел на диване в гостиной Зальцманов и пытался переварить полученную вчера информацию. Сын! У него есть сын! А ещё у него должна была родиться дочь… И она родилась… Мёртвой… Сальваторе запустил пальцы рук в свои волосы и сжал их, чтобы поверить в реальность происходящего. Его близкий друг Стефан не просто предал его, не просто засадил за решётку, не просто отнял жизнь, сказав всем его близким, что он погиб. Он отобрал у него любимую женщину, его Елену… Он отобрал его сына, его Джесси, сына, которому уже десять лет, сына, который считает своим отцом совершенно постороннего человека… Деймону захотелось заскулить как раненному зверю, ведь он и правда, был ранен, ранен в самое сердце. Брюнет подошёл к окну и взглянул на открывшуюся его взгляду улицу. Там шла пожилая женщина и улыбалась, держа за поводок свою собаку, недалеко молодая женщина пыталась усадить в машину двух детей погодок, которые не слушали её и бежали на чистый зелёный газон. Сальваторе невольно улыбнулся. -Уже проснулся?- послышался за его спиной ещё сонный голос Аларика. -Да, знаешь ли, в тюрьме всё делают по часам, я уже привык,- горько хмыкнул Деймон, поворачиваясь к другу. -Ничего, скоро привыкнешь к новому образ жизни,- неуверенно сказал Зальцман. -Мне точно также сказал мой сокамерник, когда меня только перевели в тюрьму,- хохотнул Сальваторе,- вы случайно не знакомы? -Вполне возможно,- хмыкнул Аларик, садясь на диван. -Аларик, скажи мне, где работает Елена? -Она работает в моём издательстве, корректором и переводчиком,- ответил мужчина. -Что, сразу на двух ставках?- вскинул брови Деймон,- Неужели мой бизнес совсем никаких доходов не приносит? -Приносит,- тяжело вздохнул Аларик,- но там всем руководит Стефан, Елена даже не вмешивается в его рабочие дела. -Понятно,- пробормотал Деймон,- Ты сейчас на работу? -Да,- кивнул Аларик. -Не подвезёшь меня до центра? -Конечно, собирайся! Через час Деймон зашел в торговый центр, чтобы купить одежду и обувь, у него остались некоторые запасы, карточки, зарегистрированные на чужое имя, которые до сих пор хранились у Аларика. Зайдя в первый попавшийся бутик, брюнет подошёл к стеллажу с джинсами и стал перебирать разнообразные модели, ища свой размер. Через десять минут Сальваторе услышал тихий шёпот: -Не может быть… Деймон… Когда мужчина повернулся, он увидел пораженную Елену, медленно сползающую по стенке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.