ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моя квартира, расположенная на третьем этаже многоквартирного дома, впечатления на богов явно не произвела. Нет, а что они ожидали? Черные стены и пентаграммы для вызова духов? Нет, я хотела... Но решение жить обычной жизнью пересилило привычки. Итак, из чего же состояли мои хоромы? Гостиная, две спальни, кухня, ванная комната. Практически все в светлых, нейтральных тонах, в гостиной даже стоит белый диван, в который я влюбилась когда-то с первого взгляда. - И что, удобно в таком месте кровавые жертвоприношения приносить? – деловито поинтересовался Тор, по-хозяйски развалившись в одном из кресел. - Вполне. Раз в неделю, правда, приезжает бригада уборщиков. Каждый раз новые, кстати, - безмятежно сообщила я и улыбнулась. – Боятся. Локи, пойдем, я покажу тебе гостевую спальню. Я махнула в сторону коридора и, не дожидаясь какой-либо реакции, первая пошла в указанном направлении. Сзади через какое-то время раздались шаги. Вау. Дойдя до нужной двери, я распахнула ее и сделала приглашающий жест. Снова захотелось поежиться. Локи молча прошел мимо, не удостоив меня даже взглядом. Нет, так не годится. Я не собираюсь жить в одной квартире с ожившей статуей, которая усиленно игнорирует меня! - Локи… - начала было я, но больше ничего сказать не успела. Перед моим носом многозначительно захлопнули дверь. - Да ты просто душа компании, - процедила я сквозь зубы, возвращаясь в гостиную. - Что-то не так? – учтиво поинтересовался Тор. - Все замечательно. Просто расскажи то, что мне следует знать. У меня сегодня еще работа. Кстати, твой брат всегда такой общительный, или я ему принципиально не нравлюсь? - Да ему сейчас никто не нравится. От пребывания здесь он тоже не в восторге, но все лучше, чем Асгард. - И долго ты его уговаривал на эту авантюру? - Чего не сделаешь ради семьи. Я промолчала, устраиваясь на диване. А что сказать-то? Мое дружное семейство мечтает видеть меня мертвой. - Ладно. Мне нужно знать о твоем брате побольше. Краткая биография в стиле “родился, женился, умер”, привычки и прочее. Не всегда же он был маньяком… Кстати, кофе хочешь? Нет? А я выпью. Что-то сегодняшний день слишком богат на события. Ощущение нереальности всего происходящего усилилось троекратно, когда в гостиной появился Локи, одетый в черную рубашку и такого же цвета джинсы. К этому моменту Тор уже успел закончить свой рассказ. Какие выводы? Я дура, и я влипла. Пока все. Я глянула на вошедшего принца. Хм, вполне себе симпатичный парень без своего божественного антуража. Жаль, что сволочь. - Кофе? – со всей возможной любезностью предложила я. - Нет, - холодно бросил трикстер. О, да мы умеем разговаривать. Какие новости. - Ну, я пошел, - жизнерадостно сообщил Тор, поднимаясь на ноги. Дезертир. – Вам ведь еще работать. - Нам? – мрачно уточнила я. - Вам, - с нажимом повторил бог грома. – Лейн, если что – зови, я услышу. До встречи, брат. Кхм, таким взглядом, каким Локи одарил своего родственничка, можно убивать. Не дождавшись ответа, Тор потрепал меня по плечу и вышел из квартиры. Что ж, удачи нам. - Пойду переоденусь, - сказала я, проходя мимо своего подопечного. – Нужно выехать через полчаса. - Я буду у себя, - отстраненно сообщил Локи. Прогресс. Меня не игнорируют, а только презирают. Или это одно и то же?.. Зайдя к себе в спальню, я прямиком направилась к шкафу, вытащила оттуда черные джинсы и такого же цвета свитер и быстренько переоделась. Потом собрала волосы в хвост и достала сумку, где уже лежало все нужное. Главное – это фотоаппарат, конечно. На втором месте диктофон и какие-то усилители звука. Я вообще плохо в технике разбираюсь, но продавец, у которого я покупала свое оборудование, заверил меня, что по такой цене лучше я не найду. Соврал или нет, не знаю, но все работает исправно. Я глянула на часы. Еще минут десять. Так, все ли я взяла? За этим героем-любовником я слежу уже третий день, и сегодня, надеюсь, заключительная часть работы. Все, что нужно сделать, - щелкнуть несколько снимков. Для брачного контракта моей клиентки будет достаточно. Я пролистала записную книжку. А вот и нужный адрес. Ну, в путь что ли? Осталось самое веселое. Я постучала в дверь гостевой комнаты. Долго ждать не пришлось, спустя секунд тридцать бог обмана явился пред мои очи. Мазнул по мне взглядом и, не сказав ни слова, прошел мимо. А я-то думала, мы уже подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.