ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итак, первое, что необходимо сделать, - заехать куда-нибудь за гамбургером и кофе. Поесть определенно надо, да и не уснуть не помешает, если вдруг наш объект решит подзатянуть с работой или еще с чем. Наш? Тьфу ты. Мой, конечно. Статуя на пассажирском сидении явно не будет мне помогать. Остановившись у ближайшего кафе, я быстро пробормотала, что скоро вернусь, и скрылась в дверях заведения. Сделав заказ и подождав некоторое время его исполнения, я расплатилась, схватила пакеты с едой и кофе и рванула обратно. Время, время, время. Черт, надо было все же выехать раньше. Если сегодня опять прозеваю момент… У меня был превосходный шанс застукать объект еще вчера, но из-за моей глупости все пошло прахом. Наверно, только я могла забыть дома фотоаппарат. И смех и слезы. Ладно, спокойно. Отсюда до места ехать десять минут, успею. Когда я вернулась в машину, то обнаружила Локи в той же позе, в какой я его оставила. У меня возникло настойчивое желание потыкать в него палочкой, но вряд ли эти действия скажутся благотворно на моем здоровье. Тор, конечно, сказал, что его брат не способен причинить мне вред, но мало ли. Излишняя осторожность рядом с богом обмана не помешает, так ведь? - Держи. – Я протянула парню пакет с едой и стаканчик с кофе. На меня воззрились зеленые глаза спутника. Я бы сказала, что с недоумением, но на самом деле эмоций в них было – ноль. - Зачем? – наконец спросил Локи, видя, что я не собираюсь отступать. - Я не знаю, сколько времени придется просидеть в засаде. Я голодная, а есть в одиночку не люблю. – Я улыбнулась настолько мило, насколько могла. – Составь мне компанию, пожалуйста. Трикстер еще несколько секунд смотрел на меня, но потом все же взял еду и кофе. Ну слава богу… Кхм, как-то не так теперь звучит эта фраза. Я невольно усмехнулась, скосив глаза на пассажирское сидение. Да уж, не так. Локи отставил пакет в сторону и взял двумя руками стакан с кофе, будто согреваясь об него. Э-э-э, если мне не изменяет память, напиток зверски горячий… Впрочем, чем бы дитя не тешилось... лишь бы миры не громило. Когда мы доехали до нужного места, оставалось еще пять минут. Это я так машину гнала? Обалдеть. Что ж, ждем. Скоро объект должен появиться. Как глупо водить любовницу в одну и ту же квартиру. Впрочем, возможно, он просто жлоб. Я глянула на Локи. Все в той же позе со стаканом. Кто бы сомневался. - Кофе остыл, - сообщила я, чтобы хоть как-то развеять тишину. - Знаю. – Локи безразлично пожал плечами. - Тебе не нравится напиток? – деловито поинтересовалась я, распечатывая свой пакет с едой. - Нравится. - Тогда почему бы его не выпить? - Он холодный. Ну и где логика? Я протянула руку к его стакану, невольно коснувшись пальцев. Ох, ничего себе, да они же просто ледяные. Бог мороза какой-то… Локи чуть заметно вздрогнул и сдвинул пальцы, обрывая контакт. Я сосредоточилась на стакане, и через секунду кофе был горячее, чем когда мне его продали. - Прошу. – Я улыбнулась, возвращаясь к своему пакету. – Видишь, со мной удобно быть в команде. Локи ничего не ответил, что было не особо удивительно. - Может, все-таки поешь? Объект может не приехать вовремя или вовсе не явиться. Нет смысла помирать с голоду, карауля его. Я подалась вперед, разглядывая подъезжающую к дому машину. Нет, не он. Жаль, жаль. - Яд успела добавить? Я удивленно посмотрела на Локи, который как раз распечатывал пакет с едой. Он что, пытается шутить? Хм, уже неплохо. - Черт, - с притворной досадой пробормотала я и поморщилась. – Слушай, будь другом, отвернись, я досыплю. Уголок губ парня чуть дернулся. Ну, примем это за подобие улыбки и поставим себе микроскопический плюсик. Тор говорил, его брат подавлен из-за своего поражения, но мне почему-то кажется, что дело не только в неудавшемся мировом господстве. Это сильнее, глубже. Понятно, что меня он сейчас воспринимает как тюремщика, другого и ждать не приходится. Большинство людей, с которыми я работала по программе исправления, сначала так и думает, и проходит немало времени прежде, чем они начинают видеть во мне большее. Главное, дать Локи понять, что я не враг и действительно хочу ему помочь, что мне не все равно. Надеюсь, отработанная схема подействует. У меня большие сомнения в успехе данного предприятия. Но будем оптимистами. О, а вот и неверный муженек со своей пассией! Я отставила еду в сторону, завела машину и стала отъезжать, краем глаза наблюдая за парочкой и аккуратно щелкая их на небольшой фотоаппарат без вспышки. Это нельзя назвать доказательством, но на всякий случай пусть будет. В этот раз мне повезло: квартира находится на первом этаже. - По сравнению с моими предыдущими делами, просто подарок Фортуны, - пробормотала я, когда парочка скрылась в подъезде. Не то чтобы я обращалась к Локи… Скорее, просто испытывала назойливую потребность говорить. – С первым этажом я быстро управлюсь. Последний раз мне пришлось пробираться на территорию частного дома, лезть по елке до нужного окна и потом удирать от троицы доберманов, когда, сделав снимки, я триумфально свалилась с елки. - Демон не смог справиться с собаками? – без особого интереса спросил Локи. - Демон любит животных и испытывает непреодолимое желание не калечить их. Все, я пошла. Я взяла сумку с оборудованием, выскочила из машины и с абсолютно невозмутимым видом пошла к нужному окну. На полпути меня накрыло ощущение чужой магии, от которой в воздухе едва ощутимо повеяло холодом. Минуточку, я знаю такое заклятие, это же морок! Он отводит людям глаза. А холод… Я удивленно оглянулась. Локи едва заметно пожал плечами. Стоит ли считать это шагом навстречу? Или богу обмана просто хочется скорее убраться отсюда? Думаю, второе. Ладно, не буду его разочаровывать. Я решительно продолжила путь к нужному окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.