ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я припарковала машину на стоянке возле своего дома и устало откинулась на спинку сидения. Тело слегка побаливало, и я благодарила всех, кого вспомнила, что я не человек, а демон. По крайней мере, синяков у меня завтра уже не будет. Это ж надо, а… Чтобы сделать кадры получше, я решила уцепиться за водосточную трубу. И, разумеется, тот участок, за который я держалась, отломался. Можно было даже не сомневаться, что произойдет именно это. С моим-то везением. Грохот бы-ы-ыл… От обнаружения меня спас только морок Локи. Иначе высунувшаяся в окно парочка, за которой я наблюдала, обязательно застукала бы непутевого сыщика. Хорошо хоть фотоаппарат уцелел. - Я уже поблагодарила тебя за чары? – устало спросила я, глянув на сидящего рядом трикстера. - Три раза. - Тогда пусть это будет четвертый. Спасибо. Не думала, что ты станешь помогать. Локи пожал плечами и вышел из машины, я последовала его примеру. Завтра первым делом завезу клиентке фотографии, потом нужно заехать в тюрьму, там меня ждет мой подопечный из программы исправления. - Локи, у меня завтра с утра есть дела, - сказала я, когда мы уже стояли перед дверью квартиры. – Хочешь поехать со мной, или лучше мне потом заехать за тобой по пути в офис? - Если тебя интересует мое мнение, я предпочитаю второй вариант, - холодно отозвался бог обмана. - Если бы меня твое мнение не интересовало, я бы не спрашивала, так? Слушай, я не твой тюремщик, так что… - Неужто? - Знаешь, ядом в твоем голосе можно половину страны отравить, - тихо пробормотала я, стягивая с ноги кроссовок. - Я пойду к себе… если не возражаешь, - презрительно сообщил Локи и, не дожидаясь моей реакции, ушел. Да на какую ж больную мозоль я успела наступить-то? Вроде ничего противоестественного не сказала. Я еще некоторое время недоуменно смотрела в ту сторону, куда удалился асгардский принц, потом плюнула на все и уселась прямо на пол, переключившись на второй кроссовок. Грязнее моя одежда уже не станет. Нужно что-то с этим сделать. Я не про шмотки, а про Локи. Думай, Лейн, думай. Просто словами я буду его доверия добиваться до второго пришествия, если не дольше. Такой вариант меня не устраивает совершенно. Это ж считай никакой личной жизни… Ой, черт… Надо будет как-то представить Локи друзьям. И да, у меня есть друзья. Я общительный демон и люблю людей. Ну, в основном. Раньше, до побега, я к ним относилась, как к расходному материалу, а потом… Все течет, все меняется, демоны взрослеют. Ладно, я отвлеклась. Итак, Локи… При взгляде на него кажется, что если б не клятва, он бы уже стрелял во все, что движется. А так… Минутку. Стрелял… Оружие. Что если… - Тор, - тихо позвала я, хоть и не была до конца уверена, что он меня услышит. Но обещал же. Спустя где-то минуту в дверь постучали. Я, постанывая, поднялась на ноги и на всякий случай глянула в глазок. Надо же, явился. В полном боевом облачении, в доспехе то есть. Я усмехнулась и открыла дверь. Даже спрашивать не хочу, как он перемещается между мирами, голова и так гудит. - Что-то случилось? – тут же спросил Тор. Я покачала головой и вышла в подъезд, прикрыв за собой дверь. - У меня вопрос. Где оружие Локи? И есть ли оно у него? - Есть, - нехотя проговорил бог грома, поморщившись. – В Асгарде. - Мне нужно его оружие, - решительно сообщила я, подавшись вперед. - Зачем? – ошарашено спросил Тор. - Просто нужно, чтобы ты вернул его Локи. Ты ведь сам сказал, что связал брата клятвой, значит, он не сможет использовать оружие против меня или кого-то другого, так? - Да, но… - Тор, прошу тебя, это очень важно. Ты попросил меня помочь Локи, считай, что у меня такие методы. Верни ему оружие. Тор некоторое время смотрел на меня, как на умалишенную, но потом с тяжелым вздохом кивнул. - Ладно, я принесу его. - Завтра, хорошо? По нашему времени. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Я тоже надеюсь. Попрощавшись с Тором, я вернулась в квартиру и с чистой совестью отправилась в душ. Хочется верить, что, вернув Локи его оружие, я не совершу самую большую ошибку в своей жизни. Иначе она будет последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.