ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В офис мы приехали в полном молчании. Локи на меня злился, и я никак не могла понять, из-за чего именно. То ли дуется по поводу оружия, то ли обижен, что я не оценила трюк с превращением. Если последнее, то зря. Я ОЧЕНЬ даже оценила, и мне было достаточно страшно. Клятва и все такое, да… Но когда на тебя направляет оружие могущественный маг и попутно меняет ипостась… Сей номер просто не может не произвести впечатления. Однако показать это – значит признать слабость, и тогда я вряд ли завоюю его уважение. - Пойдем? – жизнерадостно осведомилась я, припарковав машину. - У меня есть выбор? – мрачно спросил трикстер. - Ты ведь знаешь, что есть. Повторяю, я не тюремный надзиратель. Просто подумала, тебе будет неинтересно просидеть весь день дома. Но, если хочешь, возвращайся. Я протянула ему ключи от машины. Локи хмуро глянул на меня и вышел на улицу. Я пожала плечами, отстегнула ремень безопасности и последовала за ним. - Мы можем по пути обратно заехать в книжный магазин? – спокойно спросил Локи, когда я нагнала его. - Само собой. Дел сегодня немного, так что скоро поедем домой. Можем заодно взять какие-нибудь фильмы. Есть предпочтения? - Нет. Кто бы сомневался. - Глупо спрашивать, что приготовить на ужин, да? – на всякий случай уточнила я. - Глупо. Ла-а-адно… Где наша не пропадала. Я уже открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но он моментально вылетел у меня из головы, когда я увидела двух девушек возле дверей своего офиса. Одна из них, Аманда – моя близкая подруга, одна из первых. Роскошная блондинка, будто только что сошедшая с обложки модного журнала, заметила меня и уже хотела броситься навстречу, когда ее взгляд наткнулся на Локи. Девушка замерла, в недоумении глядя то на меня, то на него. Ну все, теперь вопросами она меня закидает. Я посмотрела на другую гостью, которая осталась стоять на месте. Из-за больших темных очков сложно было что-то рассмотреть, но я все же заметила кровоподтеки, замазанные тональным кремом. Интересно… Ростом она была даже ниже, чем я, очень хрупкое телосложение дополняло картину. Несмотря на достаточно теплую погоду, девушка была одета в пальто, скрывавшее ее почти полностью. Каштановые волосы распущены, видимо, чтобы спрятать синяки. Интересно… - Лейн, наконец-то, - тихо проговорила Аманда, когда я поравнялась с ней. Подруга бегло обняла меня и посмотрела на моего спутника. - Это Локи, брат моего друга, - быстро представила я. – Локи, это Аманда, моя подруга. Трикстер коротко кивнул. Ну хоть так… - Что случилось? – чересчур поспешно спросила я, и эта самая поспешность не укрылась от Аманды. Блин. Она нахмурилась, но промолчала, указав в сторону второй девушки. - У нас проблема, - шепотом сообщила подруга. А то не понятно. Я открыла дверь офиса и встала сбоку от нее, приглашающе махнув рукой. - Проходите. По мере того как я слушала предисловие Аманды и сбивчивый рассказ второй девушки, Саманты, мой мозг медленно закипал. Не от самой информации, а от мучительного вопроса: “При чем тут я?”. Если опустить все ненужные детали, слезы и нелестные эпитеты (это уже со стороны моей дражайшей подруги)… Саманта рано вышла замуж, муж – козел, бьет жену, развестись не может – брачный контракт, из-за которого она потеряет все. А терять есть что. Есть пунктик об измене супругов, но муж, как назло, оказался вероломной скотиной и блюдет пресловутую верность. В конце всей исповеди обе девушки с надеждой уставились на меня. - Сочувствую, конечно, - пробормотала я, ежась под их взглядами. – Вот только, что вы хотите от меня? - Сделай фотографии его измены! – выпалила Аманда, подавшись вперед. Я едва не отшатнулась от такого напора. - Так измены-то нет. Что фотографировать? - Лейн, ну придумай что-нибудь, ты ведь можешь! - Я все оплачу, - уверенно сообщила Саманта. - Дело не в оплате, просто… Его элементарно не на чем ловить. По моему плечу деликатно постучали пальцем. Я обернулась, чтобы посмотреть на Локи, который все это время стоял у меня за спиной. - Возьми дело, - коротко бросил бог обмана. - Но… - Возьми. Он что, мне приказывает? Да какого… Так, спокойно. Его интерес хоть к чему-то – хороший знак. - Хорошо, - сквозь зубы процедила я и повернулась к девушкам. – Мне нужна вся информация о нем. Где и кем работает, с кем общается, с кем дружит, куда ходит и так далее. Следующие полчаса я кропотливо все записывала, стараясь не упустить ничего, даже мелочи. Закончив с вопросами, я озвучила сумму гонорара и тут же получила аванс. Ну, все это, конечно, хорошо, но я все еще не совсем понимаю, что делать. Можно попытаться соблазнить муженька, но Саманта утверждает, что он до умопомрачения верный. Распрощавшись с девушками и пообещав вечером позвонить Аманде, я вопросительно посмотрела на Локи. - Может, объяснишь, почему сказал взяться за это? – наконец поинтересовалась я, ибо взгляд мой он благополучно игнорировал. Трикстер пожал плечами. - Я знаю, что нужно делать, - уверенно заявил он и усмехнулся. – Раз уж я тут застрял, почему бы не развлечься? Я ошарашено смотрела на эту коварную улыбку и не знала, радоваться или локти кусать. С одной стороны, все идет просто превосходно, он проявляет интерес и вроде как перестает выглядеть ледяной статуей. С другой… кто его знает, что он хочет сделать с мужем Саманты? С третьей… Это заразно, чертовски заразно и очаровательно. Я даже заметить не успела, как мои губы тоже растянулись в усмешке. - Рассказывай, - воодушевленно потребовала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.