ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я в сотый раз глянула на фотографию, которую дала мне Саманта, и разочарованно поморщилась. Не он. Целый час уже караулим его, а верный муженек по имени Дерек не спешит явиться пред наши очи. Трудоголик чертов. Я чихнула, проклиная про себя дождь. Ну кто бы знал, что демону так легко подхватить простуду? Впрочем, нормальному демону она не грозит. А я… Я уже полтора часа усиленно чихаю и шмыгаю носом, плюс, кажется, у меня поднимается температура. Я покосилась на Локи, который с невозмутимым видом сидел на переднем пассажирском сидении и листал какую-то книгу. - Скажи, это совпадение, что в твоем плане именно я рискую своей задницей? – деловито поинтересовалась я, отвлекая трикстера от чтения. - Ты видишь тут кого-то еще? - Локи удивленно приподнял бровь. - Вообще-то да. - Я – бог, мое дело отдать приказ. - Че-е-его?! - Ну ладно, придумать план действий. Лезь на заднее сидение. - Прости? - Вон он. Лезь скорее. Я присмотрелась. И правда… Стоит возле входа в компанию, где работает, с каким-то мужчиной. Я, шипя ругательства, полезла в указанном направлении. Удобно тут будет менять ипостась, нечего сказать. Я кое-как вместила себя между стопками книг, за которыми мы сегодня заезжали в магазин. Ума не приложу, зачем они Локи? Неужто хочет лучше изучить мир людей? - Не подглядывай, - потребовала я, стягивая джинсы. - Смеешься? - На всякий случай… Я быстро скинула одежду, по телу прошла мгновенная дрожь, и вот уже я раздраженно помахиваю пушистым лисьим хвостом, пытаясь протиснуться обратно на водительское место. - Не подходи к нему близко: если он тебя коснется, морок развеется, - нравоучительно сообщил Локи, глядя на мои дерганья. – Лиса, внезапно материализовавшаяся из кошки, в мой план не входит. Да ты что? А я-то, наивная, думала… - Главное, слушай внимательно. Иди. Я раздраженно рыкнула и прыгнула на колени к богу обмана. Тот закатил глаза, открывая мне дверь. Выскочив на улицу, я воровато огляделась, и потрусила к двум разговаривающим мужчинам, одним из которых был наш искомый Дерек. Мимо сновали люди, даже не удостаивая меня взглядом. Отлично, значит, морок Локи работает. Не то что бы я сомневалась в способностях трикстера… Я сомневалась, скорее, в отсутствии подвоха. Я поежилась от холодного ветра, проклиная чертову погоду. С неба моросил мелкий дождь, который совсем не прибавил мне оптимизма, ибо мокрая шерсть – не совсем то, что мне сейчас нужно. Ладно, ладно, заканчиваем ныть. Я остановилась неподалеку от объекта, сделала вид, что меня дико заинтересовал камешек, лежащий на земле, и прислушалась к разговору. Работа, работа, работа, ничего интересного. Что-то про намечающееся мероприятие. Хм, интересно. Продолжая разговаривать, мужчины пошли в мою сторону. Дерек безразлично мазнул по мне взглядом, но не больше. Кто сомневался в Локи? Я сомневалась? Да быть такого не может! Чуть выждав, я неспешно пошла за объектом. У меня важные лисьи… тьфу ты, кошачьи дела. Определенно. Друг спросил Дерека про жену, тот ответил, что у нее все хорошо и начал нести чушь про счастливый брак. Вот ведь козел. Внезапно Дерек обернулся, а я мгновенно заинтересовалась тротуаром. Мужчина окинул меня недоуменным взглядом и продолжил путь. Вот и славненько. Я пошла следом. Дождь пошел сильнее, пренебрегая всеми моими мольбами. Здорово. Спустя некоторое время мы подошли к небольшой забегаловке. Прекрасно. На протяжении всего пути Дерек обернулся еще раз пять. Представьте его удивление, когда он постоянно видел сзади одну и ту же кошку, которая стояла, уткнувшись мордой в асфальт. Того и гляди у мужика паранойя начнется. Впрочем, так ему и надо. В последний раз обернувшись, Дерек снова наткнулся взглядом на меня. Пробормотав что-то про бешеных животных, он решительно шагнул внутрь кафе. Эй, кто это здесь еще бешеный?! Я со всех лап рванула обратно. Добежав до своей машины, я коротко рыкнула, привлекая внимание. Дверца заднего сидения открылась, и я радостно скользнула внутрь. Черт возьми, я грязная как… как… ай, просто грязная и мокрая. - Как успехи? – поинтересовался Локи, когда я вернулась в человеческий облик. - У них намечается корпоративная вечеринка, - пробормотала я, натягивая джинсы. Мокро и грязно, грязно и мокро… - Хм, удачно. - Действительно, вечеринка по случаю скорого наступления Рождества. Как удачно, а главное – неожиданно, - тихо проворчала я, перелезая на переднее сидение. - По случаю чего? – недоуменно переспросил Локи. - Есть у нас праздник такой… Долго объяснять. Нужно узнать, где и когда они планируют веселье. Я быстро набрала номер Саманты в надежде, что она знает нужные мне ответы. Если бы… Верный муженек не потрудился предупредить жену о своих планах. Так. Возвращаться в кафе нет смысла, скорее всего, они уже оттуда ушли. Тогда что же… Саманта говорила, что ее муж работает кем-то вроде вице-президента. Сама фирма небольшая, но доходная и бла-бла-бла. Ключевое слово – небольшая. - Поехали домой, - радостно сообщила я, сложив в голове план действий. – Завтра наведаемся на работу к нашему объекту. Есть у меня одна идейка… - Просветишь? Я кивнула, попутно чихнув. - По пути завернем в аптеку, - без особого энтузиазма пробормотала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.