ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Есть что- то, о чем ты хотел поговорить? – тихо спросила я, перекидывая иллюзорное пламя из руки в руку. Сумку для тай-бо я безжалостно отбросила в сторону, а сама уже минут пятнадцать лежала на полу, вернее, на мягком светлом ковре, где было удобно и тепло. Ну есть у меня такой пунктик, признаюсь. - Не уверен, - так же тихо ответил Локи, который все еще сидел в кресле. - Тогда зачем попросил остаться? - Не знаю. Я… Не знаю. А у тебя нет теории на этот счет? - Есть. Тебе одиноко. Вопреки гордыне хочется, чтобы хоть кто-то был рядом, пусть даже не друг, а просто живое существо, которое может выслушать, поддержать разговор и, возможно, даже понять. - Думаешь, ты способна меня понять? – раздраженно поинтересовался Локи. Господи, мы с тобой не ладим, но дай мне сил. У этого парня настроение меняется со скоростью света. - Вряд ли, - спокойно сказала я. – В любом случае, я точно не смогу понять тебя, если ты не будешь со мной говорить. Я не давлю, просто констатирую факт. - Говорить о чем? - О чем хочешь. - Тогда я хочу спросить. Почему ты сбежала от семьи? Я перестала играть с пламенем и посмотрела на него, чуть повернув голову. В принципе, ожидаемо. Вот только я так и не решила, что ответить. Хотя… Мне почему-то кажется, что лгать ему бесполезно, раскусит. Я усмехнулась и просто сказала: - Я влюбилась. Локи несколько секунд недоуменно смотрел на меня, потом подозрительно поинтересовался: - И все? - Нет, а ты чего хотел? Я влюбилась в смертного, что само собой недопустимо. Авторитета в семье у меня и так не было, а тут еще такой фокус. Поняв, что если родные об этом узнают, плохо будет и мне, и объекту воздыхания, я собралась с мыслями и рванула в мир людей. С пересадкой, так сказать. Ну не нашла я прямой портал, пришлось сначала прыгнуть в другой мир. Там меня едва не сцапали опомнившиеся родственнички. Но, видимо, был мой счастливый день, ибо в том мире что-то понадобилось твоему брату. Он спас мне жизнь, помог сбежать. Вот, собственно, и все. - А что со смертным? - Да вроде ничего, живем и радуемся. Раздельно. - Все слишком просто, - с нотками разочарования протянул Локи. - Надо было драматическим голосом рассказать тебе трагическую историю моей несчастной любви, при этом пару раз пустив слезу в нужных местах? - Нет, спасибо. - Я уже пережила такой период, Локи. Теперь могу говорить обо всем об этом разве что с иронией. - И что же, никаких сожалений о семье? - Мне с людьми как-то больше нравится. Да и смысл сожалеть о тех, кто желает твоей смерти? - Вот и я не сожалею, - едва слышно проговорил Локи. - Твоя семья любит тебя, - уверенно сказала я. - У меня нет семьи, - жестко отрезал бог обмана. - Поэтому Тор из кожи вон лезет, чтобы тебе помочь. Трикстер что-то раздраженно пробормотал и принялся мерить шагами комнату. - Он дурак, - заявил Локи, проходя мимо моей распростертой на ковре тушки. - Только потому, что любит своего брата? - Я не его брат! Любить меня после всего, что я сделал, - просто верх идиотизма! Кто ж спорит-то… Я поднялась на ноги, из-за чего Локи едва не налетел на меня, но зато хотя бы остановился. А то от его перебежек уже в глазах рябит… - Один взял меня в семью как трофей! – зло выпалил трикстер, нависая надо мной. М-да, сложно выглядеть серьезной, когда твой рост доходит оппоненту до плеча. – Он называл меня своим сыном, но никогда не забывал, что приютил монстра! Всю жизнь я был для него лишь бледной тенью своего брата! И ты говоришь, что моя семья любит меня? Да что ты можешь знать! Ты и сама боишься меня! Смотри! Смотри, кто я! А пафоса… Ну а синеть-то зачем? И так злиться? Хватать меня за плечи и устраивать моей спине свидание со стенкой тоже, в принципе, необязательно. Я поморщилась, представляя, какой будет синяк. Ладно, сейчас есть и другая проблема, а именно бог обмана, который все еще сжимал мои плечи. - Мне казалось, что мы все выяснили еще в прошлый раз, - как можно спокойнее сказала я, не отводя взгляда от его глаз. – Меня твой вид не пугает. - А должен, - почти прошипел Локи. - Должен. - Я согласно кивнула. – Но не пугает. - Дура, - раздраженно сообщил трикстер, но плечи все же отпустил. - Знаю. Локи, я не твой враг, я, наоборот, пытаюсь стать тебе другом. И если ты говоришь, что Один тебя никогда не любил, я тебе верю. - Мне не нужны друзья, - мрачно сообщил бог обмана. - Ладно, тогда я подожду момента, когда стану нужна. Спокойной ночи. Я направилась к двери, но на полпути меня остановил голос Локи. - Подожди. Я обернулась, продолжая идти. Трикстер уже успел принять человеческий облик и теперь смотрел куда угодно, но не на меня. - Останься. Я послушно замерла, выжидающе глядя на Локи. - Я… Мне действительно одиноко, - с усилием выговорил трикстер. Ну аллилуйя же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.