ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Знаешь, все это можно было сделать гораздо проще, - заявила я, когда мы подошли к машине. – Но, блин, ты просто мастер! - Проще было бы и вполовину не так интересно, - довольно сообщил бог обмана. – И да, я мастер, спасибо. Я с улыбкой покачала головой и забралась в машину. Действительно, чем бы дитя не тешилось… - Мы узнали все, что нам нужно. Как будем действовать дальше? – спросила я, заводя мотор. - О, тебе понравится. Снова главная роль. - Почему мы просто не сделали фотографии в его офисе, а? - Слишком просто, - заявил Локи. - Нужно заехать в магазин одежды. Я, конечно, могу просто накинуть на тебя морок, но все же приятнее работать с более… интересным материалом. Работать с материалом? Ах ты ж сволочь божественная… Секунду. С более интересным материалом? Я мрачно посмотрела на трикстера, тот с невинным видом развел руками. Ну ничего, и на моей улице перевернется фургон с конфетами. Я с трудом удержалась от детского желания показать ему язык и сосредоточилась на дороге. Надо бы позвонить Аманде, обещала ведь. Подруга проявляет несвойственное ей терпение, раз еще не оккупировала мою телефонную линию. - Шепард, совести у тебя нет! – изрекла Аманда, ответив на вызов после двух гудков. Она что, караулила звонок? - Знаю. Извини, замоталась и забыла, - виновато пробормотала я, припарковавшись возле магазина. - О, ну конечно, я все понимаю, - сладко пропела подруга, заставив меня вмиг насторожиться. - Что ты имеешь в виду? – подозрительно спросила я. - Да ладно тебе, я же видела! - Что видела? - Шепард, ну как тебе не стыдно, даже не сказала, что у тебя новый парень! - Ты ведь сама сказала, что совести у меня нет… Подожди, какой… О чем ты?! - Я о Локи. Я едва не запнулась каблуком о порожек на входе в магазин. Трикстер недоуменно посмотрел на меня. - Мне всегда казалось, что такой типаж не в твоем вкусе, но ты не устаешь меня удивлять… - Аманда, остановись! Локи не… Ты неправильно все поняла, - сообщила я, обретя способность связно говорить. – Такой типаж действительно не в моем вкусе, мы просто друзья. - Друзья? – разочарованно протянула подруга. – Ну вот… - Давай я лучше расскажу тебе об успехах в деле, а? – жалобно попросила я, снова едва не запнувшись. В этот раз от мрачного взгляда Локи, призванного если не убивать, то точно калечить. Ну что теперь?! Я уязвила его божественное самолюбие фразой о типаже?! Ой, да кто бы еще обижался! Отчитавшись Аманде, я сослалась на неотложные дела и поспешила попрощаться. Я хочу в отпуск, я абсолютно определенно хочу в отпуск. Я еще после доберманов об этом думала, сейчас же просто мечтаю. Вот закончу с этим делом… - Может, это? Я посмотрела на Локи, потом на темно-зеленое платье в его руках. Не удержавшись, сморщилась. - Нет уж, я в нем буду выглядеть бледной немочью. - Такое чувство, будто обычно ты выглядишь иначе, - мрачно проговорил трикстер. – На тебе все равно будет морок. - Могу я вам чем-то помочь? – прощебетала подошедшая девушка-консультант. - Мне нужно что-нибудь для корпоративной вечеринки, - рассеянно проговорила я. – Желательно, по максимуму откровенное. И точно не такого цвета. Я указала на забракованное платье. Девушка понимающе кивнула, и мы с ней углубились в подбор одежды. Завтра нужно сделать фотографии измены Дерека Ройта. Да, мы собираемся его подставить, но мне почему-то абсолютно не стыдно. Может, Аманда права, и совести у меня действительно нет. Уже дома, когда на что-то обиженный Локи ушел к себе, я заказала еду и принялась составлять памятки для асгардского принца. Если точнее, то выписывала на небольшие листочки бумаги все номера телефонов, которые могут ему понадобиться, начиная от служб экстренной помощи и заканчивая пиццериями. Так, на всякий случай. Вдруг ему что-то понадобится, когда меня не будет дома. Прицепив свое творчество магнитиками на холодильник, я отправилась к себе в комнату за сумкой для тай-бо. Поскольку чувствовала я себя не в пример лучше, чем вчера вечером, повода отлынивать от тренировки не было. В какой-то книге я прочитала замечательную фразу: “Я занимаюсь дзюдо, чтобы себя защитить, и бегом – на случай, если мой противник тоже занимался дзюдо”. Всегда полагаться на демонические способности я не могла, да и не на что особо полагаться. Фишка “превратиться в лису и дать деру” не всегда срабатывает, к моему огромному сожалению. Собравшись и выйдя из комнаты, я постучала в дверь спальни Локи, ожидая, что меня сейчас пошлют в места не столь отдаленные. Приглушенное “Войди” стало для меня сюрпризом. Я открыла дверь и обнаружила трикстера сидящим в кресле с книгой в одной руке и со сгустком пламени в другой. - Это иллюзия, - пояснил Локи, заметив мой недоуменный взгляд. - Вау, - глубокомысленно изрекла я, заходя внутрь и закрывая за собой дверь. Единственным, что изменилось в комнате, был заполненный книгами стеллаж, ранее пустовавший. Все остальное осталось на своих местах: кровать, по бокам от нее две тумбочки, пара кресел и шкаф для одежды. - Я думала, ты предпочтешь поменять интерьер, - задумчиво проговорила я, присаживаясь на второе кресло. - Я бы предпочел, - безразлично сообщил Локи. – Но для этого мне нужно твое разрешение. - Сказать не мог? - Нет. - Ладно, считай, что мое разрешение на смену интерьера у тебя есть. На будущее – жизнь будет гораздо проще, если с людьми разговаривать. С демонами включительно. Локи изящно пожал плечами. Да чтоб тебя… Этот жест может означать все, что угодно. От согласия с моим мнением до прямого посыла в пешее эротическое путешествие. - Нравится? – спросил трикстер, заметив, что я гипнотизирую пламя в его руке. - Ага. - Для демона ты очень восторженно реагируешь на обычную иллюзию. – Локи протянул ко мне руку с огнем. – Возьми. Он холодный. Я завороженно приняла на ладонь сгусток пламени. И правда… - Я не умею создавать иллюзии, - пробормотала я. – Да и вообще я не самый способный демон, даже в моей семье почти все были гораздо сильнее. Роль изгоя стала моей по праву, когда я сбежала. - Ты опоздаешь на тренировку. - Я могу остаться. - Оставайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.