ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Нет, он надо мной издевается. Представьте себе картину: морг, отделение, где хранят трупы, тишина царит, простите, могильная, холодно, страшно, лампочка мигает. Нервная я стою в центре помещения, переминаюсь с ноги на ногу, стараюсь не реагировать на каждый шорох. А сзади кто-то бесшумно подходит и громко заявляет: - Прекрати дергаться. Я едва не подпрыгнула на месте, а Локи невозмутимо прошел мимо меня, листая какую-то папку. Ну что за… Я ведь не настолько нервная! Да, но обычно я не посещаю морги по ночам. Трикстер постоял возле одной из ячеек, что-то внимательно изучая в папке, которую взял у дежурного врача. Не стоит труда догадаться, как именно он ее получил, примерно так же мы спокойно прошли сюда. Я точно разбалуюсь с этой его магией… - Держи. Локи протянул мне папку и преспокойно открыл нужную ячейку. Я резко развернулась в другую сторону. Разглядывать искореженные трупы сегодня в мои планы не входит. Я открыла папку и пробежала глазами по первой странице. Странно… - Шепард, иди сюда, посмотри, - задумчиво проговорил Локи. Садист моральный. - Нет уж, - решительно отрезала я. – Мне и тут неплохо. Я вернулась к папке и снова прочитала то, что меня удивило. Разве наша клиентка не говорила, что ее дочь загрызли? Тогда почему?.. - Лейн, подойди. От неожиданности я повернулась к нему и тут же об этом пожалела потому, что взгляд конечно же упал на труп. Жаль мать, в открытом гробу она дочь похоронить не сможет, ибо от лица девушки мало что осталось. К горлу подкатил комок, и я быстро перевела взгляд в другую сторону. Господи. Так, спокойно. На всякий случай, глубоко не дышим… Ну Локи, ну сволочь хитрющая… Знал ведь, что если позовет по имени, я обернусь. Секунду… Я открыла папку и снова просмотрела первую страницу. - Подожди, тут говорится, что она умерла от интоксикации неизвестным веществом еще до того, как ее изуродовали, - удивленно пробормотала я. - Именно. - У тебя есть идеи? - Пока нет, - нехотя ответил трикстер. - Может, ничего противоестественного тут и не было? Сначала чем-то отравилась, потом собаки поработали. - Ну, если в вашем мире есть собаки с такими зубами, то возможно. Пойдем, у меня есть одна мысль. Я с облегчением выдохнула и рванула к выходу. На улице нас встретил ставший за сегодня привычным промозглый ветер, и я поспешила забраться в машину. Всю дорогу до дома Локи молчал, я тоже не спешила нарушать тишину, давая ему спокойно подумать. Чем быстрее он разберется с этим делом, тем лучше. В памяти всплыло то, что осталось от девушки. Да уж, теперь мне и самой хочется найти ту тварь, которая сотворила такое. Когда мы зашли домой, трикстер сразу направился к себе. Я несколько секунд потопталась в прихожей, решая, чем заняться и, так ничего и не придумав, решила пополнить багаж знаний. А именно почитать скандинавскую мифологию. Как-то даже не по себе от того, что со мной уже почти неделю живет ее персонаж, а я все еще не удосужилась покопаться в этой теме. К делу я подошла основательно. Сварила кофе, прихватила чипсы, упаковку с крекерами и коробку конфет, нашла ноутбук, который почему-то лежал в одном из кухонных шкафов. Со всем этим добром я устроилась на диване в гостиной и начала поиски в интернете. Долго копаться, к счастью, не пришлось. Открыв первую же ссылку, я углубилась в чтение. Наивная, даже не подозревала, что меня ожидает… Спустя несколько минут я закрыла страницу и решила поискать еще в тщетной надежде, что просто ссылка была неудачная. Если бы… Боже, что они там пили, когда придумывали все это?.. Нет, я никого не хочу обидеть, но… После десяти минут чтения у меня появилось ощущение, что я вот-вот заработаю нервный тик. Когда в комнату вошел Локи, я оторвалась от экрана и оценивающе осмотрела его. Заметив мой взгляд, трикстер с подозрением в голосе поинтересовался: - В чем дело? - Да так, - неопределенно протянула я. – Читаю скандинавскую мифологию. Трикстер удивленно приподнял брови. - Могла бы просто спросить. - Ага. Ты ведь так часто отвечаешь на мои вопросы, - тихо пробормотала я и снова уставилась в экран ноутбука. – Не хочешь тоже почитать? - Чего я там не видел? - Мало ли. Возможно, узнаешь о себе что-то новое. Локи подошел и заглянул в экран. - Сомневаюсь, я… - трикстер осекся и быстро пробежал глазами по написанному. - Что?.. Не было такого! - Чего именно? Локи проигнорировал вопрос и сел рядом, я подвинула к нему ноутбук и снова углубилась в чтение. - Да кто это писал?! – возмущенно прошипел трикстер спустя какое-то время - Ваши фанаты, - доверительно сообщила я, не отрывая взгляда от экрана, и протянула Локи кружку с кофе. Тот с отсутствующим видом взял ее. Где-то полчаса мы просидели в молчании, сосредоточенно изучая статью. Я честно хотела пару раз прокомментировать написанное в ней, но решила воздержаться. Плохо смеяться над богом, Лейн, плохо… Плохо, кому говорю! - Прекрати, - мрачно потребовал Локи, но это было выше моих сил. Нервно хихикая, я все же дочитала статью до конца и осторожно спросила: - Ну как? - Теперь я не могу избавиться от всего этого, - пробормотал Локи. – Оно у меня в голове. - Конфетку? – сочувствующе предложила я, протянув ему коробку. На меня та-а-ак посмотрели… - Ну не сиди ты с таким видом, мне за тебя страшно. Кстати, а правда, что ты?.. - Даже не думай, - отчеканил Локи, прожигая меня взглядом. - Ну-у-у, давай искать позитивные стороны. Ты теперь можешь смело сказать, что не так уж у тебя все и плохо по сравнению с мифологией. - Ты в курсе, что издеваешься над богом? - Да ладно тебе, я ж любя! – жизнерадостно сообщила я, искренне старясь не захохотать. Ничего не могу поделать, он сейчас такой забавный. – М-м-м, так ты женат или нет? - Шепард. Я женюсь на тебе. А потом убью. И буду очень счастливым вдовцом, – раздраженно процедил Локи. – Благодаря прочитанному, у меня появилась еще одна причина ненавидеть Мидгард. - А дети?.. - Молчи. Просто молчи. - Может, ты мне тогда сам расскажешь о себе? - Расскажу. Когда перестану представлять, как я уничтожаю ваш мир. Какие мы нервные… Хотя, я его понимаю. Но не веселиться сейчас – это выше моих сил. Локи в очередной раз одарил меня испепеляющим все живое взглядом. Я мило улыбнулась и снова предложила: - Конфетку?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.