ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Кто-нибудь из вас хоть раз в жизни сбивал собаку? Если да, то вы можете хотя бы примерно понять мои чувства, когда под колеса машины попала какая-то мелкая дворняга. Если нет… Я просто не могу это описать, не злоупотребляя ненормативной лексикой. Когда с утра мы с Локи по его настоянию поехали на место преступления, беды ничего не предвещало. Погода стояла на удивление приемлемая, даже солнце иногда из-за туч выглядывало. Мы не попали ни в одну пробку, что само по себе уже чудо по стандартам мегаполиса. Легко нашли нужное место, находящееся на окраине города, осмотрели его. Правда, никакого толку это все равно не дало, мы не нашли ничего, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию, даже магия Локи не помогла. Еще немного потоптавшись на месте, мы сдались и поехали домой, решив вернуться, когда стемнеет. И вот тут-то удача повернулась ко мне, прошу прощения, задом. Прямо под колеса моей машины выскочила небольшая собачонка. По тормозам я, само собой, дала моментально, но несчастный автомобиль, как бы он не старался, не способен в одну секунду замереть как вкопанный. Ругаясь на все лады и одновременно благодаря все высшие силы, которые вспомнила, за то, что движение на этой улице не особо оживленное, я выскочила из машины и бросилась осматривать пострадавшее животное. К слову, довольно симпатичная дворняга, скуля, уже порывалась встать. Бегло осмотрев короткую светлую шерсть на предмет крови и не найдя ее, я облегченно выдохнула, сграбастала вяло сопротивляющееся животное и рванула обратно в машину. - Что ты делаешь? – удивленно спросил Локи, глядя на то, как я устраиваю псину на заднем сидении. - Собираюсь везти собаку к ветеринару. - Зачем? - Я сбила ее машиной, если ты не заметил! - Заметил. Только не пойму, зачем ее куда-то везти? Господи, этому ребенку родители в детстве хоть какие-то моральные ценности удосужились привить? - Локи, нельзя просто так бросить на дороге животное, которое сам только что покалечил, - терпеливо попыталась объяснить я, заводя мотор. Так, где у нас ближайшая клиника? - Можно, - спокойно заявил трикстер. - Нет, нельзя! - Не драматизируй. Я раздраженно крутанула руль, машина еле-еле вписалась в поворот. Спокойно, спокойно. Авария нам ни к чему. - У тебя в детстве животных не было что ли? – тихо пробормотала я. - Зачем они мне? М-да. Эх, Один, подарил бы сыну собаку или кто там у вас в Асгарде вместо них водится, научил бы мальчика ответственности, авось ребенок потом не пошел бы перевороты в мирах устраивать. Утрирую, конечно. Но все же, все же… Я мельком глянула на Локи и ухмыльнулась. Решение пришло в голову само собой. В ветеринарной клинике собаку, которая оказалась девочкой, осмотрел невысокий пожилой мужчина с очень добродушным лицом и мягким голосом. Ему бы недвижимость продавать, клиенты бы верили во все, что он скажет. Никаких серьезных повреждений у животного не было, нам вкололи обезболивающее, прописали мазь, сделали по моему настоянию необходимые прививки и отпустили домой. Борясь с желанием злобно захихикать, я вернулась к машине, где меня ждал Локи. - Сколько еще ты будешь таскать с собой это? – недовольно спросил трикстер и указал на собаку. Я молча устроила ее на заднем сидении и, сев за руль, завела мотор. Помнится, недалеко от дома есть зоомагазин… Собака мирно спала, видимо, смирившись. - Ты хочешь ее сюда сдать? – поинтересовался Локи, когда мы подъехали к нужному зданию. - Нет, - с улыбкой ответила я. – Пойдем. Трикстер подозрительно посмотрел на меня, но из машины все-таки вышел. Желание злобно захихикать усилилось во сто крат. Зайдя в магазин, я оценивающе осмотрелась, и началось… - Ты же не собираешься оставлять эту тварь себе? – без особой надежды спросил Локи, глядя, как я перебираю кучку ошейников. - Ты такой догадливый. - Знаешь, я понял, почему Тор привел меня именно к тебе. - И почему же? – флегматично поинтересовалась я, не отвлекаясь от дела. - Потому что мечтать о казни я начал на второй день, - мрачно сообщил трикстер. - О казни? – Я на секунду глянула на него. – Ты уже второй раз упоминаешь казнь, но Тор говорил просто про наказание, которое тебя сло… Я осеклась, увидев выражение лица Локи. Ой-ой… Похоже, кто-то забыл ему сказать, что смертного приговора не будет. И я даже знаю, кто… - Просто наказание? – подозрительно спокойным голосом уточнил бог обмана. - Наверно, я просто не так поняла… О, смотри, какой красивый поводок!.. Судя по зловещему молчанию, в котором прошли остальные покупки, Локи уже начал обдумывание планов мести. Может, посоветовать ему заказать у какого-нибудь скульптора бюст Тора? Будет вымещать на нем все, что накипело. Я представила свою квартиру, сплошь усыпанную каменными остатками. Нет уж. Пусть учится контролировать себя так. Ох, Тор… Неужели так сложно было предупредить меня о своей афере с казнью, а? Ввалившись в квартиру, я с облегчением опустила пакеты, которые несла в одной руке (другой держала собаку), на пол. Ну и тяжелая вся эта утварь для домашних питомцев! Локи прошествовал мимо, всем своим видом источая мрачность. Черт возьми… - Эй, может, поможешь мне придумать имя для собаки? – невинно предложила я, последовав за ним. - Нет. - Ну почему? Ты должен радоваться, у тебя ведь в детстве не было животных! Локи остановился, и я едва не налетела на его спину. - Шепард, иди занимайся своей новой игрушкой, - раздраженно сказал трикстер, повернувшись. – Но ко мне с этими глупостями не лезь. - Посмотри на нее. – Я кивнула на собаку, которая спала у меня на руках. – Разве она не вызывает у тебя хоть какие-то теплые чувства? - Нет, - отрезал трикстер и снова собрался уйти. - А если я скажу, что сегодня вечером опять сыграю приманку? Локи остановился и заинтересованно посмотрел на меня. Ухмыльнулся. - Назови ее Сиф, - предложил бог обмана. – И готовься к вечеру. Сиф? А что, звучит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.