ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Я с сочувствием смотрела на мечущуюся по гостиной Аманду. С моего молчаливого согласия Локи в красках расписал, кто я, кто он и почему мы теперь вынуждены сосуществовать друг с другом. В конце скромно заявил, что некоторое время назад он пытался завоевать Землю. Поэтому в Асгарде его не любят. Да и не только в Асгарде. - Демон?! Да вы издеваетесь! – раздраженно вскрикнула подруга, меряя комнату шагами. – А ты, значит, скандинавский бог, да?! Плохая шутка, скажу я вам! Я посмотрела на трикстера, который сидел рядом со мной на диване и колдовал над моим ладонями, возвращая им человеческий вид. Тот пожал плечами. Черт, я бы сама на подобные новости еще хлеще отреагировала. - Что думаешь насчет нечисти? – тихо спросила я. - Думаю, что мы идиоты. Надо было все тщательней проверить. - Мы?! – праведно возмутилась я. – Ты! Я тебе три дня твердила, что у меня предчувствие плохое! - О, да. Твое предчувствие ведь является неоспоримым доказательством. - Да ты!.. Закончить фразу я не успела. Не стоило так раздраженно махать рукой в сторону вазы, стоявшей на столе… В мгновение ока она влетела в стену и разбилась на множество осколков. Я вскрикнула и… Нет, это уже просто идиотизм! Пятый раз! Локи флегматично щелкнул пальцами, и пламя, объявшее кресло, утихло. - С руками я закончил, - как ни в чем не бывало сообщил трикстер, вставая. – Надо будет перебинтовать. - Спасибо, - мрачно буркнула я. – А что делать с этим? Я указала в сторону недавно горевшего кресла, которое тут же снова вспыхнуло. Бог обмана снова убрал огонь и в очередной раз пожал плечами. - Я как-то раз предлагал научить тебя обращаться с нашей новой связью. Ты отказалась. Сама виновата. - Я виновата?! Я думала, что моя магия просто станет чуть сильнее! Я не просила делать из меня ходячую пиротехнику! - Слушай, если бы мы заранее потренировались, все прошло бы гладко! - Что прошло бы гладко?! - Ты позвала меня во время боя! Метка среагировала, я по инерции полностью открыл ее! А ты просто оказалась не готова для подобного всплеска силы! - Отлично! – Я тоже поднялась и подошла к нему. – Прекрати это! - Это нельзя прекратить! - Ты же бог! - И что?! Учись управлять эмоциями! - Да я рядом с тобой ничем не могу управлять! - Не дерзи мне! - Не ори на меня! - Я все еще здесь, если вы забыли, - неожиданно спокойно напомнила о себе Аманда. Мы посмотрели на нее. – Знаете, вы просто идеальная пара. В формате отношений “Я же тебя еще не забил до смерти”. Кстати, сценка в такси была очень милой. Я прошипела все, что думаю о ситуации в целом и об одном конкретном принце в частности, сообщила, что хочу кофе и буквально сбежала на кухню. Сценка в такси, сценка в такси… Ничего милого… …- Шепард, смотри на меня, - спокойно говорит Локи, касаясь рукой моего плеча. Я вздрагиваю и безумно медленно поворачиваю голову. Околдованный таксист гонит машину на пределе скорости, но даже этого кажется мало. По всему телу растекается тупая боль, руки горят… - Сколько пальцев? – спрашивает трикстер, махая передо мной рукой. - Отстань, - вяло шепчу я и собираюсь закрыть глаза. - Смотри на меня, я сказал! Тонкие пальцы бога впиваются в мой подбородок, не давая отвернуться. - Я не могу тебя вылечить прямо сейчас. Слишком велик риск, что есть еще твари, и они могут нас преследовать. Терпи. - Терплю, - тихо пробормотала я, снова закрывая глаза. - Лейн, если ты не прекратишь пытаться заснуть, я… - Локи, не приставай… Машину тряхнуло на повороте, и я нечаянно задела ладонью ткань своего же пальто. Боль адская, скажу я вам. Возможно, я и преувеличиваю, но мой мозг отреагировал на нее именно так. Тихо всхлипнув, я съежилась на сидении. - Эй, смотри на меня. Локи взял мое лицо в ладони и повернул к себе. - Глупое существо, - прошептал трикстер, большими пальцами стирая с щек выступившие слезы боли. - Имей совесть… У меня ожог какой-то там степени, полученный за считанные секунды, – Ого, какое длинное логическое предложение. Я собой горжусь. - Просто дай мне отключиться. - Сама напросилась. Я пропускаю момент, когда его лицо оказалось в предательской близости, и даже не успеваю ничего сказать, потому что губы трикстера накрывают мои. Скорее по инерции отвечаю на поцелуй, пытаясь им удержать сознание и прогнать настойчивый сон. Мягкие и, как ни странно, теплые (а может, мне просто кажется) губы осторожно касаются моих, с такой не свойственной трикстеру нежностью. На затылок ложится рука, не давая отстраниться. Да я вроде и не собиралась… - Эй, Ромео и Джульетта, приехали, - сообщает голос подруги. И где-то на задворках разума даже немного жаль… - Зараза, - раздраженно прошипела я, неосторожно схватившись за кофеварку. Локи прав, ладони нужно перевязать… - Могла бы попросить. От голоса трикстера я вздрогнула, но не обернулась. - Справлюсь, - буркнула я, кончиком пальца пытаясь поддеть крышку на банке с кофе. - Шепард, не глупи. Ты не сможешь сама этого сделать, а твоя подруга занята тем, что старается осмыслить все произошедшее. Дай. Локи забрал у меня банку и мягко отодвинул меня в сторону. - Сколько у тех монстров могло быть детей? – тихо спросила я, наблюдая за его действиями. - Не знаю, но собираюсь выяснить и устранить проблему. Раз уж потомство решило мстить за родителей, нужно принять вызов. - С чего ты взял, что они мстят? - Подумай. Зачем иначе им нападать именно на нас? - Резонно, - задумчиво протянула я. - И плохо. Надеюсь, эта нечисть не плодит за раз по десятку детей. Локи протянул ко мне руку, и я резко отодвинулась, стараясь оказаться на максимально возможном расстоянии от него. Бог обмана посмотрел на меня как на сумасшедшую и взял кружку, к которой, собственно, и тянулся. Блин… - Шепард, в чем дело? – решительно спросил трикстер. - Тебе перечислить? - Я не о событиях вечера. Вернее, не обо всех. Почему ты отскакиваешь от меня как от моровой язвы? - Тебе показалось. Пойду проверю, как там Аманда… Ага, так мне и дали уйти. - В чем дело? – повторил свой вопрос Локи, крепко держа меня за предплечье. Я пожала плечами, не имея ни малейшего желания откровенничать. – Ну? - Хватит, а? – жалобно попросила я, пытаясь забрать руку. Трикстер ухмыльнулся и… И спасла меня моя дражайшая подруга. Появившись в дверях кухни, она с подозрительно задумчивым видом спросила: - Слушай, то есть те выпуски новостей были про тебя? Где описывали разрушения и неизвестного преступника… - Разве я похож на подобного злодея? – с абсолютно невинным видом поинтересовался трикстер. - Мне жаль тебя огорчать, солнышко, но да, - мстительно сообщила я, освободившись от его хватки. – Пойду переоденусь. - Тебе помочь? – с притворным беспокойством спросил Локи. – А то ты ведь даже молнию сама расстегнуть не сможешь. Гаденыш… - Локи, а… - Аманда осеклась, переминаясь с ноги на ногу. – А про коня – это правда? Занавес. В комнату я чуть ли не уползала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.