ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Шепард, вставай!!! Я подскочила на кровати и стала в ужасе озираться по сторонам. Долго искать источник шума не пришлось, возле моей постели стояла сияющая Аманда, а чуть подальше как всегда безразличный ко всему Локи, который уже успел потушить очередное свидетельство нашей “связи”. А именно мою прикроватную тумбочку. Остается только радоваться, что делает он это очень быстро, и сгореть ничего просто не успевает. Вчера, кое-как стянув с себя одежду, я завалилась спать в чем мать родила, ибо мысль о том, что еще нужно надеть пижаму, была ужасна. И вот сейчас, прижимая к себе одеяло как родное, я горько пожалела об опрометчивом решении. - Лейн, просыпайся! – Аманда помахала у меня перед лицом рукой. - Что вам от меня надо, демоны? – простонала я, еще сильнее закутываясь в одеяло. - От демона слышу, - торжественно изрекла подруга. – Мы с Локи уже разработали план! - Я за вас рада. Разбудите меня через пару часиков. Я улеглась на подушку и закрыла глаза, намереваясь провалиться в объятия Морфея, но… - Что вы сделали?! – в ужасе вскричала я, снова подскакивая. Фух, едва успела подхватить сползающее одеяло… - Мы придумали план, - терпеливо повторила Аманда. - Какой? – подозрительно уточнила я. - Как выловить и убить нечисть, - просто ответила подруга. Я перевела взгляд на Локи, сочтя его самым разумным в этой комнате. - Какого черта? – устало спросила я. Трикстер ухмыльнулся и пожал плечами. Как же я ненавижу этот его жест! - Так, - многозначительно произнесла я, посмотрев в сияющие энтузиазмом глаза подруги. – Ты ни за какой нечистью охотиться не будешь. Точка. - Спокойно, Шепард, у нас уже все продумано, - заявила подруга и пошла к двери. – Одевайся и приходи на кухню. Я с собакой погуляла и завтрак приготовила. - О боже, - простонала я, вспоминая “выдающиеся” кулинарные способности Аманды. - Слушаю, - до зубного скрежета доброжелательно протянул Локи. - Не втягивай ее во все это! – решительно потребовала я. - Она сама захотела. Жду тебя на кухне. Кстати, Шепард, зря так цепляешься за одеяло, смотреть все равно особо не на что. Подушка стукнулась об уже закрывшуюся дверь. Не на что?! Очень даже есть на что! Кажется… Ладно-ладно, глупо злиться на правду… Но отомстить все равно можно. Я сползла с кровати и даже смогла надеть джинсы. Руки еще побаливали, но терпимо, что меня очень радует. Натянув первую попавшуюся белую футболку, я отправилась в ванную. Из зеркала на меня глянуло растрепанное существо с красными от недосыпа глазами. Впрочем, это было ожидаемо. Умывшись и почистив зубы, я с опаской двинулась на кухню. Мало ли… На поверку все оказалось не так уж плохо. “Приготовила завтрак” в представлении Аманды на самом деле означало “Заказала еду”. Это плюс. Локи сидел с подозрительно довольным видом. Это минус, ибо в голову сразу начали закрадываться подозрения. - Тебя не дождешься, - заявила подруга. – Я тебе кофе сделала. - И поесть не забудь, - принял эстафету Локи. - А чего это вы такие заботливые? – подозрительно поинтересовалась я, усаживаясь напротив трикстера. Парочка переглянулась, что заставило меня насторожиться еще больше. - У нас план, - торжественно изрекла Аманда. - Это я уже поняла. Но в связи с вашей внезапной добротой, у меня возникает закономерный вопрос: какую роль вы отвели мне? - Твою любимую, - довольно сообщил Локи, откинувшись на спинку стула. - Ну нет уж! – отрезала я, принимая чашку с кофе из рук Аманды. – Идите вы… сами знаете, куда. Не буду я больше приманкой. - Шепард, ты не понимаешь! – трагично воскликнула подруга. – Неужели ты потеряешь возможность помочь человечеству и уничтожить мерзких тварей, которые… - Ты-то чего распинаешься? – перебила я Аманду. – Ты вообще в этом участвовать не будешь. И вообще, когда вы успели спеться? - Локи сказал… - Аманда, он бог обмана! Посмотри на него! – Я указала в сторону трикстера, сидящего с таким невинным видом, что хотелось все обвинения снять заочно. – Нельзя верить богу лжи и коварства! - Ты же веришь, - спокойно возразила подруга. - Я не… Ай, черт с вами. Выкладывайте ваш план. Прекрасно. У меня главная роль, кто бы сомневался. Гениальная идея этих спевшихся извергов заключается в том, что я пробегусь по той самой местности, где мы убили двоих взрослых тварей, и соберу на себя их деток. Почему они решили, что потомство обитает именно там? Интуиция, ага. Надежнее аргумента придумать невозможно. Почему именно я? А бегаю быстро. Все гениальное просто, ага. Ладно, в чем-то они правы, если от этих тварей не избавиться сейчас, потом они вырастут, и проблем будет гораздо больше. - Ты не едешь, - заявила я, обращаясь к Аманде. Та пожала плечами. – Подставлять тебя под удар я не собираюсь. Локи, что насчет их яда? - Ничего нового. – Трикстер развел руками. – Не давай себя укусить, это все, что я могу придумать. - Все просто, - с поистине голливудской улыбкой произнесла Аманда. - Меня пугает, что ты так быстро освоилась, - пробормотала я, вставая. – Пойду к себе. Надо переодеться и ехать к новому подопечному. - Ты не ела, - напомнил трикстер, следуя за мной. - Локи, заботливый вариант тебя, безусловно, умиляет, но в то же время заставляет нервничать. – Я поежилась. – В чем подвох? - А он обязательно должен быть? – насмешливо уточнил трикстер. - У тебя – да. - Ты слишком мнительна. Ага, конечно. Как я могу быть такой мнительной, живя рядом с богом обмана? Позор мне. - Просто иногда твои мотивы ставят меня в тупик, - проговорила я, заходя к себе в комнату. - Может, я действительно хочу перестать быть бессердечной сволочью? – предположил трикстер, застыв в дверях. - Но ты ведь не хочешь. Локи ухмыльнулся, я закатила глаза. Он просто надо мной издевается. Специально делает так, чтобы я потом гадала о причинах его поступков. Нет, я понимаю, что ему одиноко и все такое, но… Что-то есть у него на уме. Либо он планирует какую-то пакость, либо уже ее сделал и теперь с наслаждением ждет, когда же я ткнусь в нее мордой. Лично мне не нравится ни первая перспектива, ни вторая. Я вытащила из шкафа свитер и посмотрела на Локи. - Может, дашь мне переодеться? – спросила я. - Переодевайся, - милостиво разрешил бог обмана. - Выйди, а? - Может, тебе помочь? – с ухмылкой предложил трикстер. - Спасибо, справлюсь. - Кстати, не задерживайся. На место поедем за пару часов до темноты, обстановку разведаем. Почему мне кажется, что разведывать ее буду я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.