ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Я уже говорила, что ненавижу больницы? Так вот сейчас моя неприязнь увеличилась троекратно. Нет, я понимаю, что доктора просто не способны справиться с этим неизвестным ядом, но мне от этого не легче. Нервно расхаживая по коридору, я не сводила глаз с двери палаты, куда поместили мою подругу. Локи поехал домой, хочет попытаться найти противоядие. Предварительно трикстер наложил чары на большую часть медперсонала, который занимается Амандой. Чтобы не задавали лишних вопросов, а работали. Потом отправил меня смывать кровь с рук. Поскольку он не смог даже рану залечить из-за воздействия яда, мне пришлось останавливать кровь. Само собой, я измазала в ней и руки, и одежду. Я пытаюсь быть благоразумной. Я пытаюсь контролировать эмоции. Я пытаюсь, но… Но. Слишком мала вероятность того, что у Локи получится найти противоядие. Слишком сильно я зла на себя за то, что не смогла защитить одного из немногих дорогих мне людей. Слишком большое было желание обвинить во всем Локи за то, что втянул меня во все эти дела. Слишком… Всего было слишком. Когда из палаты вышли двое докторов, я метнулась к ним. Они лишь покачали головой и начали объяснять что-то про интоксикацию, симптомы и прочее. Я мало что понимаю в медицине… Выслушав их непонятные диагнозы, я молча прошла в палату. От увиденного сердце болезненно сжалось. Подруга была бледна как никогда, под глазами залегли темные тени, губы по цвету почти сравнялись с кожей, выделяясь лишь какой-то мертвенной синюшностью. Я улыбнулась и подошла к кровати. - Эй, Шепард, неважно выглядишь, - тихо сказала Аманда, с трудом повернув ко мне голову. - Да уж, завидная из меня сейчас невеста, - подхватила я, взяв ее за руку. – Едва ли краше смерти. - Спасибо, Лейн. - За что? - Да просто. За то, что ты такая есть. Я рада нашей дружбе. - Эй, ты как будто прощаешься, - стараясь сдержать дрожь в голосе, проговорила я. - Лейн… - Все будет хорошо, - оборвала ее я. Самой бы еще в это поверить. - Брось, Шепард. – Аманда слабо улыбнулась. – Я слышала, что говорил Локи про их яд. Лекарства нет. - Он найдет. Он ведь бог. - Да, конечно… Поговори со мной о чем-нибудь. Расскажи про свою семью. - Знаешь, давай я тебе про папу расскажу. Я села на стоявший возле кровати стул и начала говорить. Все, все, что помнила. Какой он, как выглядит, про его характер, про то, что он очень силен и до странного добр и по-своему даже справедлив. Я говорила, не переставая, переключилась на братьев, даже на маму, расписала в красках свой побег и участие в нем Тора. Потом начала рассказывать про первые дни жизни с Локи. Дальше просто говорила о том, что в голову придет. Лишь бы не погружаться в тишину… Для меня это сейчас было страшнее всего. Однако, заметив, что подруга уснула, я замолчала, но продолжала держать ее руку. Никогда еще мне не приходилось кого-то терять. И это отвратительно. А самое мерзкое то, что она умирает постепенно, на моих глазах. - Лейн. Я посмотрела в сторону двери, где неподвижно застыл Локи. Осторожно отпустив руку Аманды, я встала и вместе с ним вышла из палаты. - Ты не нашел, да? – тихо спросила я, оперевшись спиной о стену. - Прости. Я прикрыла глаза и кивнула. Что ж, это было ожидаемо. С удивлением для себя я поняла, что все-таки надеялась. - Езжай домой, Лейн, - тихо проговорил Локи. Я покачала головой. - Тебе нужно поспать и желательно поесть. От того, что ты будешь сидеть здесь, ничего не изменится. Я посмотрела на трикстера. Как ему объяснить, каково это? Я подалась вперед и протянула к нему руку. Немного отогнув ворот рубашки удивленного бога, обнаружила, что медальон на нем. Тогда наверно получится. Я ведь даже не знаю, как это делается… Хотя. Я осторожно коснулась пальцами его висков. Локи недоуменно посмотрел на меня. - Что ты делаешь? – тихо спросил бог обмана. - Хочу, чтобы ты понял меня. Пожалуйста. Трикстер хмыкнул и накрыл мои пальцы своими. А я попыталась передать ему, как это больно – терять близкого человека, как страшно смотреть, что он медленно угасает. И чувствовать, что в этом есть и твоя вина. - Я не могу уйти, - прошептала я, посмотрев ему в глаза, и чуть улыбнулась. – Но от кофе не откажусь. - Ты не виновата, - спокойно произнес трикстер, когда я уже открывала дверь в палату. - Локи, не надо, пожалуйста, - устало попросила я. Наверное, стоило переодеться. Кофта черная, на ней крови почти не видно, но… Ладно. Позже. Я села на стул и стала ждать, сама не зная чего. Чуда? Не в моем случае. Как ни странно, Локи действительно принес мне стаканчик с кофе и снова попытался уговорить уйти домой. Я отказалась, трикстер заявил, что я дура, но сел на соседний стул. Что ж, какая-никакая, но компания. Около часа мы просидели в молчании. А потом началось то, что мне даже не хочется вспоминать. Тело подруги как-то странно дернулось, от чего я моментально вскочила. Спустя несколько секунд затишья ее забило в судорогах. Я бросилась к ней, пытаясь хоть как-то удержать тело, чтобы она ничего себе не повредила. Все приборы разом заверещали, в палату через какое-то время влетели врачи и медсестры. Меня оттеснили прочь, а потом Локи вовсе вывел мою несопротивляющуюся персону вон из палаты. Правда отходить от двери я отказалась напрочь, вцепившись в косяк аки клещ. Суетились доктора, вкалывая какие-то лекарства, проверяя показания приборов, отдавая друг другу распоряжения. Судороги прекратились, но подошедший к нам врач сказал, что Аманда в сознание не приходит, а состояние стабилизировалось. То есть стабильно плохо. Я снова вернулась в палату, села на прежнее место и взяла подругу за руку, прижав ее к своему лбу, стала ждать. Локи опустился рядом. - Иди домой, - сказала я, не глядя на него. - Прости? - Тебе здесь нечего делать. Иди домой. - Я тебя одну не оставлю. - Брось, Локи, - устало прошептала я. – Тебе же на меня, по сути, плевать. Есть ведь только привязанность в силу обстоятельств, да и то какая-то болезненная. Иди домой. - Ты глупа, - раздраженно заявил Локи. – Не буду кричать, что я внезапно стал питать к тебе исключительно теплые чувства. Но и не собираюсь отрицать, в какой-то степени мне не безразлично, что с тобой будет. - Все со мной будет нормально. Иди. - Хочешь, чтобы я ушел? – зло спросил трикстер, вскакивая со стула. – Отлично. Оставайся одна. Локи стремительно вышел из палаты. Спасибо, хоть дверью не хлопнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.