ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
I was blown away. What could I say? It all seemed to make sense. You've taken away everything, And I can't deal with that. I try to see the good in life, But good things in life are hard to find. We'll blow it away, blow it away. Can we make this something good? Well, I'll try to do it right this time around. Let's start over. I'll try to do it right this time around. It's not over. 'Cause a part of me is dead and in the ground. This love is killing me, But you're the only one. It's not over. Chris Daughtry – It's Not Over У меня, как и у большинства, есть свое укромное место, в которое я прихожу привести в порядок мысли. Как ни странно, это небольшая церковь на окраине города. Нет, в меня не бьет молния, когда я туда захожу, да и крестов я тоже не боюсь. Цивилизованная нечисть плюет на подобные фокусы. На одной из церковных скамей я сидела уже минут двадцать, пытаясь собрать мысли в кучу и понять, как действовать дальше. Злость прошла, бешенство отступило, и на их месте начало проклевываться рациональное мышление. В церкви было тихо ввиду полного отсутствия прихожан, что меня полностью устраивало. Именно сейчас я совсем не хотела находиться среди людей. Мало ли, еще подожгу что-нибудь… Или кого-нибудь. При мыслях о новой силе я поморщилась. Скрипнула дверь, послышались шаги. Черт, я надеялась, что мое одиночество продлится подольше. Ладно, вряд ли мне помешает прихожанин. Я подняла голову, чтобы посмотреть на вошедшего, и была несказанно удивлена, обнаружив Тора, стоявшего рядом с моей скамьей. - Ты-то как меня нашел? – со вздохом спросила я, двигаясь, чтобы дать ему сесть. - Я бог, забыла? – Громовержец улыбнулся и приземлился рядом. - Ни ты, ни твой брат не даете мне об этом забыть, - мрачно пробормотала я. - Да уж. Лейн, прости, - виновато произнес Тор. Было очень забавно видеть его таким. Непривычно. - Ты-то при чем? Хотя, мог бы не утаивать от меня информацию. - Я не думал, что это важно. - Вот именно. – Я усмехнулась. - Ты не думал. - Не наглей, - с напускным гневом сказал Тор, но потом неожиданно стал серьезным. – Лейн, я заберу его в Асгард сегодня. Скажу отцу, что Локи околдовал тебя и попрошу снять метку. - А он может? Тор кивнул, а я задумалась. С одной стороны, пусть трикстер катится к черту. Вернее, к Одину. С другой… Даже не знаю. Безусловно, он хотел как можно больнее уколоть Тора. А что может быть более эффективно, чем подставить ту, кого бог грома уговорил помочь? Навесить на брата чувство вины и радоваться своему коварству. Тем не менее, если отставить все мои эмоции по этому вопросу, то микроскопические изменения все же были, мое чутье не обмануть. Ну ладно, ладно, не так выразилась. Он все равно меня вокруг пальца обвел. Но я уже достаточно долго работаю с самыми разными преступниками, и глаз у меня наметан. Я видела, что он меняется. Чуть-чуть, настолько, что можно даже не заметить. Но я свою работу знаю. А значит, не все так уж потеряно. Вот только назревает закономерный вопрос. Оно мне надо? Может, просто признать провал и спихнуть Локи папочке? - Тор, какое наказание приготовил Один? – спросила я, посмотрев на бога грома. - Зачем тебе? – недоуменно поинтересовался тот. - В образовательных целях. - Он приготовил для него что-то вроде темницы, из которой нет выхода. Туда можно только зайти. Само собой, никто этого не делает. Если нужно кого-то туда заточить, его просто кидают в отверстие в стене, которое видно только снаружи. Локи собирались лишить магии, зашить рот и бросить туда. Мне показалось, или у меня глаз дернулся?.. - Неужели Один думает, что это наказание исправит его? – в ужасе пробормотала я. – Он же просто сойдет с ума! - Лейн, его никто не собирался исправлять таким методом, - со вздохом сообщил Тор. - От него собирались просто избавиться? – догадалась я. - Да. - У вас в Асгарде все проблемы так решают? Вот, сын дров наломал. А, надо зашить ему рот и навечно бросить его в безвыходную темницу, пусть свихнется там. Нет сына – нет проблем? Тор развел руками. Все понятно. А я-то, наивная, думала, Локи хоть судить будут. Куда там. Я с силой потерла виски, собираясь с мыслями. Может, ну его? Пусть сами разбираются. Я с тоской осознала, что не смогу так. И это злило. Да какого ж черта… Плюнь на все и живи своей жизнью, тебе что, больше всех надо?.. Услужливое воображение быстро нарисовало в голове образ сидящего на камнях Локи с зашитым ртом и проблеском чистого безумия в глазах. Чтоб тебя… - Не надо его забирать, - решительно сказала я, заранее себя проклиная. Тор удивленно посмотрел на меня. - Лейн, - осторожно произнес громовержец, - так будет лучше. - Да никому от этого лучше не будет, ты это прекрасно знаешь. Я сама во многом виновата, что так вышло. - Ты о чем? - Нет, ну сам посуди. Нашла, кому верить. Я о том, что ослабила бдительность, забыла, с кем живу. - Лейн, ты не обязана это делать. – Тор сжал мое плечо. – Считай, что больше ничего мне не должна. - Ловлю на слове. – Я усмехнулась. – Но я теперь занимаюсь твоим братом не только из-за долга. Теперь это более личное. Скажем так, мой промах – мне и разбираться. Только теперь я требую, чтобы ты рассказал мне все то, чего я еще не знаю. Тор некоторое время смотрел на меня, потом кивнул. Итак, что мы имеем? Локи не может покинуть Землю без моего разрешения. На кой, спрашивается, черт? Одному богу грома известно. Сказал, так надежнее. Ладно. Метка, поставленная Локи, дает ему возможность в любой момент оказаться рядом со мной, то есть в Мидгарде. Это помимо контроля. Все предусмотрел, завоеватель чертов. Один может снять метку, да, но обращаться к нему, само собой, никто не собирается. Тор пообещал найти способ сделать это без участия Всеотца. Отлично. - Точно все? – подозрительно спросила я, когда громовержец замолчал. - Точно. Ты уверена, что будет правильно его оставить? – поинтересовался Тор. - Нет, но попробовать стоит. Еще не все потеряно, - жизнерадостно сообщила я. Вышло немного фальшиво. Я встала, и мы вместе с громовержцем уже собирались пойти к выходу, когда к нам подошел пожилой священник. - Вас что-то тревожит? – участливо поинтересовался он. - Все хорошо, - заверила его я. - Да поможет вам бог. Наверное, священник так и не понял, почему после этой фразы стоявшая перед ним девушка застонала и закрыла лицо рукой со словами “Только не это!”, а мужчина рядом с ней расхохотался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.