ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Шепард, неужто ты еще жива? Я не смогла не улыбнуться. После всего, что со мной произошло за последнюю неделю, вопрос Криса, прозвучавший в трубке мобильника, казался даже смешным. Решение позвонить своему тренеру по тай-бо пришло спонтанно, следом за мыслью о том, что нужно как-то возвращаться к своей жизни. А то слишком уж я зациклилась на Локи. Многовато внимания для одной сволочи. И вот, сидя в машине возле церкви, я набрала номер. Тор в это время развалился на пассажирском месте и перебирал мои диски с музыкой. Может, сказать ему, что основная коллекция на карте памяти?.. А, ладно, пусть развлекается. - Ох, Лейн, прости, - виновато пробормотал Крис. Кажется, мое молчание длилось дольше положенного. – Не надо было так шутить в связи с тем, что случилось. - Все нормально, - быстро сказала я. Вот только сожалений не надо. Аманду он тоже знал, причем достаточно неплохо. В конце концов, когда-то я собиралась завязать с ним отношения, и мы проводили много времени вместе. – Я тут подумала, может, нам встретиться? - Сама предлагаешь? Неужели я дождался? – весело спросил парень, и я была ему очень благодарна за такой тон. Как раз то, что мне нужно сейчас. - Ну так что? Сегодня вечером свободен? – с улыбкой поинтересовалась я, заводя мотор. - Заеду за тобой в семь, - тут же ответил Крис. - Отлично. До встречи. Я убрала мобильник и глянула на Тора, который в свою очередь заинтересованно смотрел на меня. - У тебя есть план? – спросил громовержец, откинувшись на сидении. - Не совсем план, но что-то вроде. – Я мрачно ухмыльнулась. - Тебе не идет на пользу общение с моим братом. - Что есть, то есть. Расскажи-ка мне подробнее про то, как Локи пытался завоевать Землю. Как ни странно, мою просьбу даже исполнили. Похоже, Тор действительно чувствует себя виноватым из-за того, что втянул меня в эту авантюру с братом. Трикстер все верно просчитал. Я прислушалась к тому, что говорит Тор. Мстители? Странное название. Значит, громовержец думает, что ему почти удалось уговорить брата остановиться. Так ли это? И если так, то почему только почти? - Что еще за читаури? – перебила я Тора. - Мерзкие твари, - жизнерадостно заявил бог грома. – Правда, дохнут быстро. Как я понял, Локи с ними заключил что-то вроде союза, они были его армией. Теперь они за ним охотятся из-за провала вторжения. Но ты не волнуйся, дороги в ваш мир они не найдут, да и я позаботился о том, чтобы скрыть Локи от них. Прелестно. Почему обязательно какая-нибудь агрессивная дрянь на ножках? Почему не радужные пони, например?.. Вторжение армии радужных пони… Тор недоуменно посмотрел на нервно хихикающую меня. Пони… Возле дома я попрощалась с богом грома и заверила его, что все будет хорошо. Он мне не поверил, но и возражать не стал. Вот и отлично. Я пошла к подъезду, попутно размышляя о планах на сегодняшний день. С Крисом я встречаюсь в семь, значит, есть еще как минимум четыре часа, которые я собиралась провести с максимальной пользой. Для начала переодеться, а потом съездить к новому подопечному. Вообще, я могла бы и не заходить домой, но мне нужно показаться Локи и посмотреть на его реакцию. От этого я буду отталкиваться в своих дальнейших действиях насчет него. Общая модель поведения у меня в голове уже есть, осталось внести в нее небольшие корректировки. Зайдя в квартиру, я скинула кроссовки, погладила выбежавшую мне навстречу Сиф. Все-таки оставить собаку было правильным решением. Это здорово, когда кто-то так радуется твоему приходу. Наигравшись с животным, я прошла на кухню, включила кофеварку. Постояла секунд пять, потом решила, что надо бы приготовить обед. Где-то на середине процесса, я почувствовала, как спину сверлит чей-то взгляд. Усмехнулась, но оборачиваться не стала, продолжая заниматься делом. - Я через двадцать минут поеду на встречу с подопечным, - сказала я. – Вернусь поздно. - И это все, что ты хочешь мне сказать? Я обернулась и сделала вид, что задумалась, глядя на Локи. О, да мы снова нацепили нашу ледяную маску? Какая неожиданность. И любимый замораживающий взгляд вернулся. Прямо праздник какой-то. - Ах да, у меня вечером свидание. Так что буду еще позже, - легкомысленно заявила я и вернулась к делам. - Собираешься делать вид, что ничего не произошло? – холодно поинтересовался Локи. - Почему же? Я прекрасно поняла твою позицию. Я на тебя не злюсь, нет. Сама виновата, не надо было начинать доверять богу обмана. М-м-м, обед готов, голодным не сиди. Пойду собираться. Я попыталась обойти Локи, но тот схватил меня за предплечье. Я вопросительно посмотрела на него. - Я не собираюсь тебя убивать, - сказал трикстер, глядя мне в глаза. - Это все? – спокойно спросила я, освобождая руку. – Мне пора. - Шепард… - Не сейчас, Локи, - безразлично бросила я. – У меня нет времени. Зайдя к себе в комнату, я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Не собираешься меня убивать? Я и так это знаю. Что до остального… Похоже, наш бог запутался в собственных интригах. А может, я ошибаюсь. Посмотрим. В любом случае, составленная мной модель поведения – как раз то, что нужно. Ни криков, ни истерик. Просто практически полное игнорирование вкупе с пренебрежением. Посмотрим, кто первый сдастся. Я переоделась в расчете на то, что мне потом еще и на свидание идти. Выбор пал на светло-голубую блузку, белую мини-юбку и такого же цвета пиджак. Само собой, сверху я накину плащ. Хоть на улице сегодня светит солнце, но все равно еще холодновато. Замерзать в мои планы не входит. Дополнив наряд светлыми туфлями на небольшой шпильке, я осталась довольна. Выйдя из комнаты, я обнаружила в коридоре Локи, подпирающего плечом стену. Не обращая на него ни малейшего внимания, я накинула плащ, погладила собаку и, не сказав ни слова, вышла за дверь. Кто мстительная сволочь? Я мстительная сволочь? Ну, есть немного, спорить не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.