ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Новый подопечный выглядел внушительно. Эдакая махина под два метра ростом с телом бодибилдера. Руки были сплошь покрыты непонятными татуировками, одна красовалась даже на лысом черепе. Темные глаза враждебно смотрели на меня, губы кривились в усмешке. - Для меня так вырядилась? – спросил Джеймс и расхохотался. - У меня свидание вечером, - спокойно сказала я. - Жаль, я уже начал надеяться, - издевательски протянул мужчина. - Не хотела разочаровывать, но, увы. Пока помню, хочу спросить. Вам что-нибудь нужно? - Шепард, отвали, - грубо бросил Джеймс. – Зря стараешься, я раскаиваться не собираюсь. - А я этого и не жду. Я просто задала вопрос. - Знаешь, почему я в тюрьме? - Нет. – Я пожала плечами. – Мне это не нужно, я не собираюсь вас судить. - Я убил одного из любовников своей жены, - с ухмылкой сообщил Джеймс. – Свернул ему шею, слышишь? И я об этом не жалею! Я бы сделал так снова. - Вы хотите меня напугать? Зря, - спокойно сообщила я, внутренне содрогнувшись. – Что ж, я пойду, если вам ничего не нужно. Вернусь послезавтра. Я встала и пошла к двери, уже даже взялась за ручку, когда меня остановил голос Джеймса. - Хочешь помочь? Достань мне фотографию. Я обернулась и заинтересованно посмотрела на мужчину. - Какую именно? – спросила я, отойдя от двери. - Фотографию дочки, - произнес Джеймс, не глядя на меня. – Жена не приводит ее ко мне, даже гребаное фото отказалась принести. - Назовите мне адрес вашей супруги, и я все сделаю. - Что, так просто? - Да, так просто. Джеймс назвал адрес, я забила его в мобильник, чтобы не забыть. Потом встала, попрощалась и ушла. Мужчина так ничего и не сказал. Итак, фотографию? Да запросто. Если это поможет ему начать хоть немного мне доверять, я весь альбом притащу. Уже в машине я позвонила Крису и сказала, что сама приеду в нужное место. Договорившись о встрече в моем любимом ресторане, мы попрощались, и я завела мотор. Что делать с Локи, я определилась, в отношении Джеймса намечается продвижение, с Дэйвом в принципе проблем нет. Отлично. Теперь осталось найти нового клиента, ибо предыдущему пришлось дать отказ в связи с недавними событиями. Может, заодно личную жизнь наладить? А что, имею право. Я глянула на адрес жены Джеймса, мысленно прикинула расстояние. Нет, уже не успею, придется ехать завтра. После похорон. Я поспешила включить музыку, чтоб отвлечься. Нужно поспешить. Если вспомнить про пробки, осталось не так уж много времени. Крис ждал мою персону возле входа в ресторан. Это был симпатичный парень двадцати восьми лет, сантиметров на десять выше меня, с в меру атлетическим телосложением. Короткие светлые волосы торчали смешным ежиком, и постоянно вызывали желание протянуть руку и взъерошить их. А еще у него были очень красивые карие глаза. Милый, веселый, добрый парень. Казалось, что еще нужно? Разум услужливо подкинул образ некоего асгардского принца. Я раздраженно зарычала и тряхнула головой. Нет уж, спасибо. Плавали – знаем. Я вылезла из машины, подошла к Крису и обняла его в знак приветствия. - Хорошо выглядишь, рыжая, - с улыбкой произнес парень. - Спасибо. Пойдем? Сели мы за тот же столик, что и в прошлый раз, когда я привела сюда Локи и Тора. Ну нравился он мне, главным образом потому, что был в отдалении от остальных. - Что-то давно ты на тренировках не была, - невинно заметил Крис, листая меню. - Дела, - неопределенно протянула я. – У меня сейчас трое подопечных, времени совсем мало. Парень удивленно посмотрел на меня и спросил: - Зачем тебе столько? - Я не хочу расставаться с Дэйвом, это раз. Второго все равно нужно вести, так велит программа, это два. Ну а третий – особый случай, - проговорила я и мрачно добавила. – Клинический. - Что, все так плохо? Я вздохнула. Ладно, все равно нужно признаться. - Он живет со мной, - обреченно сказала я, откладывая меню. Взгляд Криса превратился из просто слегка удивленного в ошарашенный. Я поспешила пояснить: - Это брат моего очень близкого друга. Он попросил меня присмотреть за ним и попытаться помочь. Жить парню все равно негде, поэтому он, можно сказать, находится под моим постоянным наблюдением, - сообщила я. - И как тебе в одной квартире с заключенным жить? – недовольно поинтересовался Крис. – Это вообще законно? - Он не заключенный, так что да, это законно, - смущенно проговорила я, снова утыкаясь в меню. – Восторга у меня сия затея не вызывает, но я должна помочь другу. - Только и всего? – спросил парень с подозрением в голосе. - Только и всего. – Я улыбнулась. Где-то в глубине разума прозвучал тот же вопрос, но ответ на него был уже совсем другим, что мне очень не понравилось. Не буду спорить, я в какой-то мере привязалась к Локи, но это ни к чему не приведет. Нужно сосредоточиться на деле, а потом, в зависимости от того, получится ли у меня изменить Локи, распрощаться с ним с легким сердцем или же признать промах и отпустить ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.