ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Пробуждение было далеко от радостного. Глаза открылись с трудом, все тело ломило и болело. Здорово. Это просто уже какая-то традиция. Почему все шишки постоянно достаются мне, а? Ладно… Мужественно сдержав стон, я приподнялась на больничной кровати и попробовала сесть. Монотонный писк какого-то прибора порядком раздражал. Наверно, человеческие уши его не слышат, либо не воспринимают так остро. Но мне как всегда везет. Итак, что мы имеем? Правая рука у меня в гипсе. Локи вчера сказал, что носить мне его недолго, дня три, пока он окончательно не залечит переломы. Трикстер ошибся, легкое оказалось целым, но несколько ребер все равно были треснуты. Их он исправил почти сразу, хотя, неприятные ощущения еще остались. В общем и целом осталась пара синяков и ссадин, плюс я заработала какое-то там внутреннее кровотечение, которое без его магии могло дорого мне обойтись. Я кое-как уселась и осмотрелась. Вчера, когда меня сюда привезли, было как-то не до этого. Хм, я первый раз в своей жизни попадаю в больницу… Вопреки моим представлениями палата была светлой и вполне себе уютной, если бы не… Чертов писк… Я раздраженно сдернула треклятый зажим с пальца, но стало только хуже, прибор завопил как резанный. Зараза… В палату тут же ворвалась медсестра, но быстро поняла, что пациент не умирает, пациент просто дура. - Ты не можешь не создавать проблемы. Я мрачно посмотрела на появившегося в дверях трикстера, который выглядел до зубного скрежета бодрым. Сказав медсестре, что все нормально, Локи отключил треклятый прибор и придвинул кресло к моей кровати. Опять у нас половина персонала больницы под чарами ходит… Как-то уже даже стыдно. - Тебе нельзя так сидеть, - спокойно заявил трикстер и надавил ладонью мне на плечо, заставляя принять полу лежачее положение. Потом обошел кровать и склонился над загипсованной рукой. - Где Тор? – спросила я. - Отправился в Асгард. Уточнять, действительно ли Один оставил нас в покое. Не вертись. - А ты прекрати играть в доктора… - пробормотала я, глядя, как он осматривает мою поврежденную руку. – Кстати, я… Эй! Больно же! Я отдернула пострадавшую конечность. Доктор Зло, блин… - Я должен был проверить. – Трикстер усмехнулся и вернулся к креслу. - Когда мне в следующий раз приспичит цапаться с могущественным богом, напомни мне, пожалуйста, об этом случае, - со вздохом попросила я, откидываясь на подушку. - У тебя был и другой вариант, - сообщил бог обмана, садясь. - У меня не было другого варианта, Локи, - отрезала я. – Когда мне можно будет отсюда выйти? - Из палаты? Только завтра. А из больницы дней через пять, когда я буду уверен, что с тобой все в порядке. - Пять дней?! – ужаснулась я. - Я позвонил твоим друзьям и сказал, что ты попала в аварию, как мы и договаривались. То же самое касается твоей программы. Так что… наслаждайся отдыхом. - Ну спасибо, - пробормотала я, прикрыв глаза. – А собака? - Я нашел человека, который это время за ней присмотрит. Да я ведь тут с ума сойду от безделья… Пять дней… Может, попроситься домой? Сделать щенячьи глазки и… Ага, так Локи мне и поверит. Сегодня точно не отпустит, завтра, скорее всего, тоже. А вот пото-о-ом… - Лейн, спасибо. Я открыла глаза и удивленно посмотрела на Локи, который сидел, опустив голову. - За что? – осторожно уточнила я. - За то, что бросилась меня защищать, - тихо проговорил бог обмана. - Вечно я тебя спасаю, - фыркнула я, усмехнувшись. - Помнится, это я тебя постоянно из неприятностей вытягиваю, - с улыбкой напомнил Локи. - Трикстер, а кто меня в эти неприятности втягивает? – справедливо возмутилась я. - Лейн, правда, спасибо. И… Локи коснулся моего здорового запястья, на котором была его метка. Спустя несколько секунд я удивленно смотрела, как руны начинали пропадать и через какое-то время исчезли вовсе. - Я не буду говорить, что мое отношение к миру изменилось, - тихо сказал Локи, все еще не глядя мне в глаза. – Это не так. Слишком много всего было… Но ты приняла меня, пусть не по своей воле, но приняла. Я не хочу тебя потерять. Может, у меня получится не быть бессердечной сволочью по отношению к тебе. Мир? Последнее слово прозвучало так по-детски наивно… Я с трудом подавила улыбку, чтобы шутливо нахмуриться, и подозрительно поинтересовалась: - Землю больше не будешь завоевывать? Трикстер посмотрел на меня и сделал вид, что задумался. - Есть у меня другой мир на примете, - сообщил Локи. – Так что, Землю пока не трону. - Тогда ладно. Считай, что ты прощен. – Я с важным видом кивнула. Кажется, я первый раз вижу, как он действительно искренне улыбается. Ладно, за это я готова еще парочку синяков схватить… Я перехватила ладонь трикстера, которую он уже убирал от моего запястья, и переплела с ним пальцы. - Еще раз ты меня так обманешь, и я лично попрошу у Тора молот, - ласково сообщила я. - Ты его не поднимешь, - заявил Локи. - Тогда возьму у Одина копье. - Тоже вряд ли. - Да что за жизнь? Даже пригрозить нечем. И чего меня вечно на злодеев тянет? – я запнулась. – Я сказала последнюю фразу вслух? Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.