ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
В общем-то, это даже не часть, и даже не претензия на нее) Скорее, попытка описать часть чувств Локи, которая в дальнейшем будет еще прорабатываться) Прим. автора. Локи Я связался с абсолютно безумным существом. Еще и не по своей воле. Но, возможно, когда-нибудь я скажу Тору спасибо. Хотя, вряд ли. Я посмотрел на спящего на больничной кровати демона, что так рьяно защищала меня. Выступить против Одина, не имея за душой магии, которою можно хоть как-то противопоставить Всеотцу. Безумная. Так и не сдалась. Неужели действительно была готова умереть? Дура. Зачем? Я не понимаю. Но от одного факта, что она не выдала меня, становится лучше. Я подошел к кровати, присел рядом. Зачем я-то кинулся ее спасать? Один бы убил Лейн, без сомнения, слишком сильно он хотел добраться до беглого преступника. Я не ожидал, что она будет меня защищать, как не ожидал того, что сделаю то же самое для нее. Смотреть, как Всеотец мучает ее, оказалось тяжелее, чем я думал. А значит… Что значит? Я не знаю. После крушения радужного моста и падения в бездну, я забыл, каково это, когда кому-то не все равно, когда тебе не все равно. Наверно, я не жалею. Я попрощался с Асгардом после того, как разжал пальцы и добровольно обрек себя на агонию. Земля тоже не стала мне домом. Может, я не с того начал? Вряд ли. После дочери Джеймса я только утвердился в мысли, что люди не заслуживают свободы. Но я все равно помогу этому ребенку. А Шепард… Раздражает. Своей непосредственностью. Тем, что не видит во мне монстра после всего сделанного. Тем, что не осуждает. Тем, что пытается понять. Тем, что привязалась. Тем, что хочет помочь. Тем, что не слаба. Раздражает, как она смотрит. С интересом, изучая. Раздражает, как огрызается. Раздражает, как верит… в меня? Раздражает все. Но действительно ли раздражает? Нет. Не только. Притягивает. Я слишком долго был лишен таких простых вещей, как забота и участие. Тривиально, но стало так необходимо, так хочется знать, что я не один. И это просто сводит с ума. Слишком много эмоций для меня одного. Тем более для меня. Я стоял на месте, пока Один мучил ее, стоял и смотрел, сжимая кулаки все сильнее. Но в один момент во мне будто что-то сломалось. Пусть забирает меня. Пусть наказывает этой безвыходной тюрьмой и зашитым ртом, о которых говорил Тор, когда требовал снять с Лейн метку. Я согласен. Я все-таки бог. Я стерплю. Пусть только оставит ее в покое. Мир не меняется. Я не меняюсь. Но за очень долгое время я понимаю, что есть существо, которое я хочу защищать. Я буду убивать за нее, если понадобится. В конце концов, убивать я умею как никто другой. Я не меняюсь. Но не дам тронуть то, что принадлежит мне. И будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.