ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Я покорно шла следом за Локи и Тором, которые всю дорогу до больницы не переставали спорить. Громовержец пытался убедить трикстера, что мне уже можно домой, тот, само собой, не торопился соглашаться. Как выяснилось, с проклятым гипсом придется походить недельку, но это ничего. Если бы не магия Локи, я бы еще пару месяцев его таскала и не факт, что удачно. - Больные так резво через заборы не прыгают, - заявил Тор, и я готова была его убить. - Через заборы, говоришь? - сквозь зубы процедил Локи, одарив меня убийственным взглядом. Ну почему я не хамелеон и не могу слиться со стенкой?.. Бог обмана снова повернулся к Тору, а я вздохнула с облегчением. Такими темпами я нарвусь на вечное заточение в этой чертовой больнице… Я осмотрелась и, улучив момент, попробовала прошмыгнуть в один из боковых коридоров, но тут же была схвачена за предплечье. - Не будь такой глупой, - заявил Локи, не отпуская моей руки. – Поедешь сегодня домой, твое нытье мне надоело. - Точно поеду? – подозрительно уточнила я, глядя то на него, то на Тора. - Точно. Ну неужели… Раз он такой добрый, надо еще кое о чем попросить. Гулять так гулять. - По пути домой мне нужно заехать к Дэйву и к Джеймсу, - сообщила я. - К Дэйву заедем, скажешь, что с тобой все в порядке, к Джеймсу – нет, - отрезал Локи, заворачивая за угол. - Он и так все знает. - Откуда? – удивленно спросила я, пытаясь его догнать. - Я работаю над проблемой его дочери, помнишь? И завтра начнется пересмотр его дела. Я ошарашенно уставилась в спину трикстера. Завтра… что? Нет, я, конечно, дала ему свободу в использовании магии во всем этом, но не думала, что он возьмется так серьезно. Хм… Есть у меня мысль… Впрочем, пока рано, посмотрю, что будет дальше. В палате меня ждал сюрприз в виде Криса с букетом цветов. Проигнорировав мрачный взгляд Локи и обняв друга, я сообщила, что сегодня еду домой, поскольку никаких серьезных повреждений после аварии не получила. Потом представила их с Тором друг другу и уже намеревалась начать сбор немногочисленных вещей, когда трикстер постучал по моему плечу пальцем. Как оказалось, без обследования меня никто не отпустит. Ла-а-адно. Позвали доктора, который выпроводил из палаты всех, кроме меня, естественно. Я честно продержалась, пока меня осматривали, и готова была вопить от радости, когда он сказал, что со мной все нормально. Быстро побросав в сумку зубную щетку и прочие мелочи, абсолютно довольная я выскочила из палаты. - Поехали, - радостно потребовала я, чуть ли не подпрыгивая на месте, когда Тор забрал у меня сумку. - Никаких дел, никаких слежек, - сказал трикстер, направляясь к лифту. – Сидишь дома, гуляешь с собакой. Все. - То есть пока ты будешь развлекаться, я должна помирать со скуки? – возмущенно поинтересовалась я, догнав его. – Так нечестно! - Это ты мне сейчас говоришь про честность? – Локи удивленно приподнял бровь. – Забыла, кто с тобой живет? - Ты мне не даешь об этом забыть, - мрачно пробормотала я, заходя следом за ним в лифт. - Сидишь дома, гуляешь с собакой, - спокойно повторил бог обмана. Ладно, не так уж все и плохо. Отдохну… - Может, ты еще будешь готовить и посуду мыть? – деловито поинтересовалась я. - Могу заказать еду и выкинуть грязную посуду. Такой вариант тебя устроит? – Локи ухмыльнулся, дернув меня за руку. Я непонимающе посмотрела на него, но передвинулась туда, куда он потянул. Только потом догадалась, что трикстер оттесняет меня как можно дальше от Криса. Я подавила желание раздраженно зарычать и под насмешливым взглядом Тора попыталась вернуться на прежнее место. Ага, конечно. - Домашние дела не по моей части, - спокойно продолжил Локи, игнорируя мои негодующие взгляды и возмущенное сопение. Когда двери лифта открылись, он вышел первым и потянул меня за собой. - Я могу помочь, - вызвался Крис, наблюдавший за всей этой сценкой. - Спа… - начала было я, но трикстер меня мгновенно перебил: - Ей нужен покой, - сообщил он, даже не глядя на Криса. – А я в состоянии нанять прислугу. - И какой же покой можешь обеспечить ей ты? – с легкой враждебностью в голосе поинтересовался мой тренер. “Вечный”, - мысленно ответила я на его вопрос, но вслух ничего не сказала, только умоляюще посмотрела на Тора. Тот, похоже, наслаждался зрелищем. - Такой, какой ей полагается, - бесстрастно сказал Локи. - И кого же ты интересно убил, если тебе понадобилось исправление? – уже с явной враждебностью спросил Крис. Трикстер остановился, повернулся к нему и окинул его с ног до головы оценивающим взглядом. - Пока никого, - задумчиво протянул Локи. - Вот на этом и закончим, - быстро вставила я, заметив, как подобрался Тор. Думает, что бог обмана сейчас действительно что-нибудь выкинет?.. – Крис, он знает, как лучше. Правда. - Значит, просьба друга? Только и всего? – мрачно напомнил парень. - Нет, - со вздохом призналась я. – Теперь не только. - Ладно. Я смотрела в спину удаляющемуся другу и чувствовала себя последней сволочью. Ладно, когда-то надо было это сделать. Я глянула сначала на откровенно веселящегося Тора, потом на довольно ухмыляющегося Локи. Я не пророк, но мне почему-то кажется, что мир он завоевывал с таким же выражением лица. - Чему радуешься? – мрачно поинтересовалась я. - Люблю, когда лакеи признают, что я для них значу, - с усмешкой протянул Локи. - Тор, одолжи молот. – Я с надеждой уставилась на громовержца. - Извини, мелкая, ты его не поднимешь, - расхохотался Тор. - Тогда стукни его сам! - Боюсь, если мы опять начнем драться, то твой драгоценный мегаполис будет лежать в руинах, - довольно сообщил Локи. - Да что за день сегодня такой?! – страдальчески взвыла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.