ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Мне это почти удалось. Оставалось совсем чуть-чуть, и тут такой провал. Я уже была на половине пути, когда меня в буквальном смысле схватили за шкирку. С тоской подняв глаза на своего тюремщика, я с радостью обнаружила вместо него ухмыляющегося Тора. - Куда крадемся? – весело осведомился бог. - Вытащи меня отсюда, - взмолилась я, вцепившись здоровой рукой в его черную футболку. Пальцы угодили прямо в глаза нарисованного на ней зубастого монстра, похожего на волка. Вообще, я наверно никогда не привыкну к виду Тора в джинсах и майке. Да и темно-коричневый пиджак смотрелся странно, где он только его откопал?.. - Значит, побег замышляем, - резюмировал бог грома. - Я так больше не могу! – чуть ли не взвыла я. – Мне нужно на воздух! Я торчу тут третий день! Я хочу человеческой еды! Я хочу чувствовать нормальные запахи, а не лекарственную вонь! А он меня не пускает! Твой брат – просто садист! Не волнуйся, я оставила ему записку. Вытащи меня отсюда! - У тебя что, ничего не болит? – с подозрением спросил Тор. - Нет! Я здорова как бык! - А это? – Громовержец указал на гипс. - Это несущественно! Тор! - Так, не истери. Пошли. Я с готовностью рванула за богом, один шаг которого равнялся трем моим. На воздух, на воздух, на воздух… Может, я параноик, но мне кажется, Локи своеобразное удовольствие получает, запрещая мне выходить из больницы и заявляя, что я еще не здорова. Гад! Даже больным нужны прогулки! Хорошо, хоть какую-то одежду принес, а то так и ходила бы в больничной рубашке. Конечно, больше похожие на пижамные, светло-зеленые штаны и белый топ - не самый лучший наряд, но особого выбора у меня не было. Кроссовки у меня сохранились еще со “встречи” с Одином. Улучив момент, когда трикстер пошел проверить, как продвигается дело Джеймса, я решилась на побег. Собственно, тут Тор меня и поймал. Завернув за угол больничного коридора, громовержец осмотрелся и подошел к одному из окон. - Вдруг на выходе встретим Локи, - пояснил Тор на мой недоуменный взгляд. - Быстрее, - взмолилась я. Бог грома распахнул окно и резво выпрыгнул наружу. Я опасливо перегнулась через подоконник. - Давай, я помогу, - сообщил Тор, протягивая руки. Я залезла на подоконник, свесила ноги на улицу и воровато оглянулась. Никого. Какая красота. Я оттолкнулась и попала прямо в руки Тора, который осторожно опустил меня на землю. Немного прогадала я с одеждой… Несмотря на то, что на улице светило солнце, было еще довольно холодно, и кожа моментально покрылась мурашками. Хотя, альтернативы все равно не было. - Держи, мелкая. Тор протянул мне свой пиджак. - Я не мелкая, - вяло огрызнулась я. – А ты не замерзнешь? - Смеешься? Я же бог, для меня такая температура значения не играет. Я и ношу-то это только для того, чтобы не сильно выделяться. Вот и славненько… Я надела пиджак, моментально в нем утонув. Ладно, хотя бы тепло, плевать, как это выглядит. - Готова? – насмешливо спросил Тор. Я кивнула, и мы чуть ли не бегом кинулись в обход больницы. Перелезли через забор и рванули дальше по улице. Вот, я же говорила, что здорова! Иначе вряд ли смогла бы так бегать! Нашей целью стал, как ни странно, ближайший Макдональдс. Ничего другого поблизости не было, а уходить слишком далеко тоже не стоило. Мало ли. - Рассказывай, - потребовала я, прежде, чем вцепиться в еду. - Что именно? – деловито поинтересовался Тор, явно собираясь сделать то же самое. - Во-первых, каким образом Один нас нашел, если ты говорил, что это невозможно… - Нас? – с ухмылкой уточнил громовержец. Мне захотелось его стукнуть. - Не цепляйся к словам, - мрачно проговорила я. – Во-вторых, почему Всеотец так просто оставил Локи в покое? Не подумай, что я жалуюсь, просто интересно. - Ладно, - со вздохом сказал Тор. – Насчет защиты… Ладно, я ошибся. Поверь, я уже говорил с той, кто ставила эту защиту, и больше такого не повторится. - Ты уверен? - Абсолютно. Что касается Одина… - Тор усмехнулся. – Его долгое время никто так не удивлял. - Рада, что на Всеотца наш мини-спектакль произвел впечатление, только впредь я отказываюсь играть боксерскую грушу, - пробормотала я, закатывая рукава пиджака. - Ты мне напоминаешь кое-кого, - задумчиво сказал Тор. – Впрочем, не важно. Просто самопожертвования от Локи Один не ожидал. - Как и я. Тебе, кстати, не досталось? За то, что укрывал брата. - Нет. Мама очень ясно дала отцу понять, что она обо всем об этом думает. - Давно пора. - Она была очень недовольна тем, что он едва не убил несчастного ребенка, - с улыбкой сказал Тор. - Это я что ли несчастный ребенок? – Я от удивления даже жевать перестала. – Хотя… Особой радости я не испытывала, когда твой папочка меня калечил. - Лейн… - Громовержец откинулся на спинку стула и серьезно посмотрел на меня. – Спасибо, что не согласилась отдать Локи. - Вот такая вот самоотверженная я. - Я не шучу. Правда, спасибо. Я этого не забуду. Ты для меня теперь как сестра. - О, внезапно вспыхнувшие чувства? – Я картинно возвела глаза к небу, потом посмотрела на Тора и деловито спросила: - Замуж возьмешь? - Как сестра, - в притворном испуге напомнил Тор. - Черт. А я-то уже надеяться начала… - Ты мне определенно кое-кого напоминаешь. – Громовержец усмехнулся и покачал головой. - Ты-то сама как? Рассказывай, - потребовал Тор. Я вкратце описала ему, что было в те дни, пока он улаживал все дела в Асгарде. Хотя, рассказывать особенно было нечего. Но я честно пожаловалась, что было больно, скучно, хотелось домой, и вообще все вокруг злые и меня не любят. - Твой брат – садист! – повторила я ранее сказанную фразу. – Это форменное издевательство! Я первый раз попала в больницу, но уже ненавижу это место всей душой! А еще он жуткий тиран и собственник! Не удивлюсь, если скоро он вместо метки попытается на меня ошейник нацепить! Я еле добилась, чтобы он пустил в палату моего друга! Локи заявлял, что я недостаточно здорова для посещений, а сам чуть ли не круглые сутки рядом топчется! Так еще и психует непонятно с чего! Все равно, что на вулкане сидеть, блин! А еще… - Я осеклась, заметив взгляд Тора, и обреченно поинтересовалась: - Он стоит у меня за спиной, да? - Ага, - просто сообщил бог грома. Я застонала и, подавив дикое желание стукнуть себя гипсом, обернулась. - У меня проблемы, да? – со вздохом спросила я. - Как ты догадалась? – притворно изумился трикстер. – Есть что сказать в свое оправдание? - Ты в последнее время слишком много юридической литературы читаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.