ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
- Прекрати нервничать, - почти приказал Локи, бросая на меня недовольный взгляд. - Что, так заметно? – пробормотала я. - Да. Ничего не могу с собой поделать. Нервничала я не столько из-за предстоявшей встречи с дочерью Джеймса, сколько из-за сказанного Локи сегодня утром. Он заявил, что нашел людей, которые тоже виновны. Как? Я дала ему в этом деле практически полную свободу магии. Для бога, который по совместительству является могущественным колдуном, найти кого-то не составляет труда. Впрочем, меня не столько это беспокоит, сколько его желание наказать тех людей. Он заверил меня, что не собирается их убивать, поскольку может придумать вещи гораздо хуже смерти. И вот это меня и пугает. Но все же он прав. Те, кто творил подобное с ребенком, не заслуживают легкого наказания. Возможно, именно поэтому я согласилась поехать с ним туда, где находятся эти люди. Но все это после того, как мы встретимся с дочерью Джеймса, Кэтти. Я попыталась успокоиться. Вот и дом семьи, где сейчас живет девочка, нужно взять себя в руки. Вдох, выдох, вдох, выдох… Локи припарковал машину, и я посмотрела на него. - Верь мне, - просто сказал трикстер. - Тебе не кажется, что от тебя это звучит смешно? – удивленно поинтересовалась я. Локи ухмыльнулся и вышел из машины. Ну и что с ним делать, а? Я последовала примеру бога обмана. - Идем? – поинтересовался трикстер, глянув на меня. Я кивнула и направилась за ним. По словам Джоанны, женщины, которая приняла в свою семью дочь моего подопечного, Кэтти – очень тихий ребенок. Обычно дети, перенесшие насилие со стороны взрослых, стараются показать свой характер, они грубы, непослушны и озлоблены. Не всегда, конечно, бывают и исключения, к которым и относится Кэтти. У девочки наблюдается небольшая задержка в развитии, но и это объясняется полученными душевными травмами. Я вздохнула и поймала себя на мысли, что идея Локи с наказанием не так уж плоха. Дом Джоанны представлял собой типичный американский идеал пригорода. Большой, светлый, окруженный молодыми деревьями и цветами. Если вы спросите меня, то я предпочитаю что-нибудь более оригинальное. Но мое мнение не в счет. Поднявшись на небольшое крыльцо, с одной стороны увитое каким-то растением, Локи без малейших колебаний позвонил в дверь. Первое, что я услышала, - это собачий лай, а через несколько минут, когда нам открыли, я увидела его обладателя. Забавная черная лохматая псина, чуть выше моего колена, выбежала на крыльцо и, радостно повизгивая, принялась прыгать вокруг нас. Я не сдержалась и наклонилась, чтобы погладить животное, попутно здороваясь с женщиной, открывшей нам дверь. Она была не очень высокой и достаточно полной, но это ее абсолютно не портило, наоборот. Темно-красный строгий костюм, состоявший из брюк, рубашки и пиджака, выгодно подчеркивал все, что только возможно. Красивая, даже очень. Каштановые волосы свободно струились по плечам, а карие глаза смотрели на нас с поразительной теплотой. Бывают же такие светлые люди. - Джоанна, это Лейн Шепард, - сказал Локи, когда я выпрямилась. – Она занимается делом отца Кэтти. Я с трудом удержалась от того, чтобы скептически хмыкнуть. В последнее время с этим работает в основном он. - Очень приятно, - с улыбкой произнесла женщина, протягивая мне руку, которую я тут же пожала. – Проходите, не стойте на пороге. Я последовала за Локи, который как всегда был первым. Мне иногда кажется, что это его пунктик. Впрочем, оставим мои домыслы. Джоанна провела нас в уютную светлую гостиную, усадила на темно-бежевый диван и пошла за Кэтти. Я рассеянно гладила собаку, умостившуюся возле моих ног. - Локи, - тихо позвала я, - ты ведь сделаешь так, чтобы Джеймс оказался на свободе? - Это просьба? – заинтересованно спросил трикстер. Я кивнула. - Сделаю, - просто ответил бог обмана. - Спасибо. – Я с благодарностью глянула на него. – Знаешь, из тебя вышел бы хороший царь. Бог обмана вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. - Я так думаю, - пояснила я и поспешила добавить: - Только не принимай это как руководство к действию. - Я не хотел трона, - почти прошептал Локи. - Я знаю. – Я легонько толкнула его локтем. – Просто решила сказать тебе это. Трикстер хотел что-то ответить, но в гостиную вошла Джоанна, а следом за ней Кэтти. Сейчас девочка выглядела гораздо лучше, чем в нашу первую встречу. Может все дело в нормальной одежде, а именно светлых джинсах и бледно-розовой футболке, а может, детский разум потихоньку восстанавливается. Вряд ли, конечно, но надеяться на это я могу. Мы с Локи встали и подошли к Кэтти. Я наклонилась и протянула девочке руку. - Привет, - с улыбкой произнесла я. – Ты меня помнишь? Кэтти несмело ответила на рукопожатие и кивнула, глядя на меня темно-зелеными глазами. Посмотрела в сторону Локи, сделала шаг назад. Плохо. Трикстеру пошла бы на пользу благодарность маленького ребенка. Но пока она его боится… - Ты любишь сказки? – спросила я, отводя ее в сторону. Кэтти медленно кивнула и тихо сказала: - Мне их папа читал. - А помнишь, в каждой сказке есть благородный прекрасный принц, который бесстрашно борется с чудовищами? – Дождавшись нового кивка, я усадила девочку на кресло и опустилась на колени прямо на пол. – Я открою тебе секрет. Ты только никому не говори, ладно? - Хорошо. – Кэтти кивнула, а я с удовольствием отметила огонек интереса в ее глазах. Я понизила голос до шепота, указала на трикстера, который о чем-то разговаривал с Джоанной, и с видом главного заговорщика сообщила: - Вот этот мужчина, Локи, - он и есть самый настоящий принц. Ребенок удивленно посмотрел на меня, потом на Локи. - Настоящий? – недоверчиво уточнила Кэтти. - Ага. - И с чудовищами борется? - Борется. – Я кивнула. Заметьте, я даже ни в чем не соврала. Локи – принц? Принц Асгарда. Монстров на свою и на мою голову ищет? Ищет. Побеждает? Побеждает. – А еще он поможет тебе. Девочка снова посмотрела на меня, и я поспешила пояснить: - Он поможет тебе вернуться к папе. Ты ведь хочешь этого? Кэтти несколько секунд осмысливала информацию, потом улыбнулась и закивала. Господи, я за эту улыбку душу продам. Впрочем… Я глянула на Локи. Кажется, душу я проторговала еще тогда, когда согласилась с ним жить. - Если он принц, то ты принцесса? – спросила Кэтти, с интересом глядя на меня. - Нет, - со вздохом сообщила я. – Я оруженосец. Может, хочешь познакомиться с принцем? Он не обидит тебя, даю слово. Ребенок счастливо закивал, а я с тоской убедилась, что задержка в развитии все же есть. Иначе она бы мне не поверила. Ладно, я ведь и так это знала… Но знать и видеть – разные вещи. Я взяла Кэтти за руку, и мы вместе вернулись к беседующим Джоанне и Локи. Я подошла к трикстеру и едва слышно шепнула, зная, что он все равно меня услышит: - Я сказала ей, что ты принц. – Бог обмана удивленно посмотрел на меня. – Из доброй сказки. Так надо. Я повернулась к Кэтти и с улыбкой предложила: - Покажешь принцу свою комнату? Девочка кивнула и протянула Локи руку. Я незаметно толкнула его, после чего трикстер растерянно взял ее и последовал за Кэтти. Из доброй сказки. Ага. Я промолчу о том, что из доброй сказки нашего асгардского принца выгнали бы взашей. - Это ваш муж? – спросила Джоанна, глядя в сторону, где скрылись Локи и Кэтти. - Не дай бог, - пробормотала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.