ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
- Ты не даешь по себе соскучиться, - с улыбкой сказала я, обнаружив под своим подъездом Тора. - Видишь, какой я добрый, - заявил громовержец, хлопнув меня по плечу. – Не заставляю тебя страдать без моего внимания. - Твоя доброта не знает границ, - мрачно проговорил Локи, проходя мимо нас в подъезд. А я-то уж было испугалась, что он стал милым. Фух, показалось. - Какими судьбами? – спросила я Тора, следуя за трикстером. - Пришел официально пригласить вас на праздник. Я едва не пересчитала собой ступеньки, оступившись, но Тор вовремя поддержал меня. - Спасибо, - пробормотала я. – Какой еще праздник? - Официальную трактовку я не помню, - сообщил бог грома, поморщившись. – Но негласно – в честь примирения с младшим принцем. - А младшего принца вы потрудились спросить, хочет ли он с вами мириться? – холодно поинтересовался Локи, открывая дверь в квартиру. Мы с Тором переглянулись, я закатила глаза, громовержец усмехнулся. - Ты обещал мне путешествие в Асгард, - напомнила я трикстеру, разуваясь. - Я обещал подумать. - Локи. - Лейн. Мы уставились друг на друга, не намеренные уступать. Лично я считала, что это путешествие пойдет Локи на пользу. Может, хоть немного приблизится к тому, чтобы найти общий язык с Одином, если подобное чудо вообще возможно. Пообщается с Фригг, со старыми друзьями… Стоп, их вроде нет. Ладно, с братом, в конце концов. Может, проснется ностальгия по былым временам. Остаться он там вряд ли захочет, но вдруг вспомнит, что дом у него все-таки есть? - Я хочу посмотреть Асгард, - твердо заявила я. - Врешь, - спокойно произнес бог обмана. – Была бы твоя воля, ты бы никогда к нему не приблизилась. Черт… - Ты преувеличиваешь, - сказала я, не собираясь сдаваться. - Я преуменьшаю, - отрезал Локи и посмотрел на Тора. – Когда праздник? - Завтра, - сообщил громовержец, с улыбкой наблюдая за нашей сценой. - Мы отправимся в Асгард. Не потому что я этого хочу, а потому, что ты на самом деле туда не хочешь, - мстительно заявил трикстер и направился к себе. - Как в старые добрые времена. – Тор покачал головой. - Он всегда был такой занозой? – поинтересовалась я, вместе с богом грома проходя на кухню. - Ага, - просто ответил Тор. Чудесно. Трикстер прав, я бы очень хотела держаться от Асгарда как можно дальше, но… Есть слово “хочу”, а есть слово “надо”. Второе обычно пересиливает первое. В кухню заглянул Локи, сообщил, что забрал нужные бумаги и сейчас отправляется в суд, а потом заедет за собакой. Наконец-то, я получу свое животное обратно… Когда дверь за Локи закрылась, я глянула на Тора и спросила: - Ты есть хочешь? Я приготовлю… - Ты уверена, что сможешь готовить с этим? – Громовержец кивнул на гипс. Я пожала плечами, не собираясь сообщать ему, что у меня уже был печальный опыт вчера. Открыла холодильник и принялась доставать яйца, но, как по закону подлости, чуть не уронила их, пока несла к столу. Но не уронила же. Однако, Тор подошел и мягко, но весьма настойчиво отодвинул меня в сторону. - Я сам, - заявил громовержец. Я скептически глянула на него, но промолчала. Надеюсь, во время своего изгнания он научился готовить, и моя кухня не будет лежать в руинах. Я села за стол и положила голову на сложенные руки. Итак, какие можно подвести итоги? Локи есть Локи. Не обнадеживающий итог, должна сказать. Немного он меняется, вернее, даже не он сам, а его отношение ко мне, например. Вряд ли можно говорить, что это перемены в его характере. Я думаю, он и раньше был способен на теплые чувства к кому-то постороннему, просто не демонстрировал. А потом правда о его происхождении, падение в бездну, неудавшийся захват Земли. Да уж, мало приятного. Тут проблема в другом… Если пытаться изменить его сущность, можно напороться на обратную реакцию. Тогда как ему помочь? У меня только один ответ, созвучный с афоризмом “Его бы энергию, да в мирных целях”. Иными словами, постараться направить его, стать ему маяком. Вот только я сильно сомневаюсь, что гожусь на роль маяка. - В чем дело? – спросил Тор, отвлекая меня от мыслей. Я подняла голову и посмотрела на него. Бог грома готовит для меня яичницу. Надо бы это заснять… Почему-то в голове всплыл закономерный вопрос: что дальше? Вот, допустим, я помогу Локи использовать его коварство во благо. А дальше? Он вернется в Асгард? Останется в Мидгарде? А что ему здесь делать? А в Асгарде? Черт… - Думаю о твоем брате, - сказала я, поняв, что молчание затягивается. - И как, получается? - Отвратно, - честно призналась я. - Он что-то сделал? – Тор нахмурился. - Нет. Просто он – это он. Я с силой потерла виски и попыталась объяснить громовержцу то, что недавно прокрутила в голове. Получилось еще менее оптимистично. - Получается, дело ни на шаг не продвинулось? – со вздохом спросил Тор. - Не совсем. Мы стали ближе, но… Я в замешательстве. - По крайней мере, он не дал отцу убить тебя, - заметил бог грома. – Сделал правильный выбор. - Да уж… Но если взглянуть на ситуацию с Одином со стороны… - Я замолчала, подбирая слова. – Не знаю… У Локи и выбора особого не было. Спасти меня и пойти с Одином, дать ему меня убить и все равно пойти с Одином. - Он спас тебя. - Да, но не ценой свободы, как это может показаться. Он и так и так бы ее лишился. А! – Я махнула рукой. – Не слушай меня. Я слишком много от него хочу. Для него даже такой шаг, как спасти мне жизнь, был подвигом и скачком в оттаивании. - В оттаивании? – Тор усмехнулся. - Не придирайся к словам, - попросила я, но не улыбнуться не смогла. – Я попробую с ним другую тактику. А потом еще, если не сработает… И так до момента, пока уже ничего не смогу придумать. Либо не свихнусь, что, по-моему, случится быстрее. Нервы у меня не железные, а Локи не спешит их беречь. Я промолчу про то, что он пытал людей, когда я стояла рядом. Да, они заслужили, и мне их нисколько не жаль. Но сам факт меня пугал. Что будет дальше? На каком моменте я уже не смогу играть из себя железную леди, каковой, в сущности, не являюсь? - Кажется, ты относишься к Локи не как к обычному подопечному, - заметил Тор, ставя передо мной тарелку. Надо же, еда выглядит съедобной. Я опасливо взяла вилку. - Мои обычные подопечные не пытаются поработить Землю, - напомнила я. - Ты отлично поняла, что я имел в виду. - Поняла. Да, ты прав. Это уже более личное… Я не могу больше руководствоваться правилами программы в его случае. Я уже нарушила большую их часть. Но… Да, меня тянет к твоему брату, и, кажется, я ничего не могу с этим поделать. И сей факт неимоверно раздражает. Я должна излечить его душу, как бы банально и пафосно это не звучало, но не больше. А как я могу не сорваться, если мне уже эротические сны с участием Локи снятся… - Я запнулась и в ужасе посмотрела на ухмыляющегося Тора. - Вслух? – мрачно спросила я. Громовержец кивнул. - Есть шанс, что ты забудешь фразу про сны? – обреченно поинтересовалась я. - Нет, - довольно сообщил Тор. Кто бы сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.