ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Что может понадобиться девушке в Асгарде? Нет, не так. Что может понадобиться демону в Асгарде? Кроме бронежилета, личной армии и ракетного комплекса “Хризантема-С”… Ладно, я утрирую, но последнее было бы не лишним. Я мысленно щелкнула себя по носу. Смысл нервничать? Со мной рядом будет Локи… Да, он прямо-таки ходячая гарантия безопасности. Так, ладно. Локи, может и не гарантия безопасности, а вот Тор – да. Ухватившись за эту мысль, я распахнула шкаф, вытащила оттуда дорожную сумку и принялась перебирать вещи. Идея с ракетным комплексом не выходила у меня из головы… В комнату заглянул Локи, окинул взглядом купающуюся в горе одежды меня, пробормотал что-то, судя по интонации, нелестное и закрыл дверь. Подумаешь… Да, мне нужно много времени, чтобы собраться, я девушка, в конце концов. Вчера я готова была его расцеловать, когда он вернулся и сказал, что все уладил, и Джеймс свободен. Сегодня мы должны встретиться с ним у дома Джоанны и забрать Кэтти. Без Локи это затянулось бы на неизвестное время…Трикстер заявил, что сделал все чисто и аккуратно, даже журналисты не пронюхают про столь быстрое освобождение. Надеюсь, так и будет. Застегнув сумку, я оставила ее в комнате, а сама направилась в гостиную, где меня ждал Локи. - Тор придет только вечером, - сквозь зубы процедил трикстер при моем появлении. – Неужели ты не могла начать собираться позже? - Мы еще не опаз… - Я запнулась, глянув на часы. - Шевелись, - бросил Локи, проходя мимо меня. Детское желание показать ему язык стало в разы сильнее. Вместо этого я молча последовала за ним, мысленно взывая к своему терпению. Наверно, это предстоящее путешествие в Асгард так на меня действует. С погодой нам сегодня очень повезло, я даже засомневалась, стоит ли надевать куртку. Но здравый смысл пересилил. Мало ли что. Вот сейчас на улице очень тепло, светит солнце, а через полчаса уже может пойти дождь. Так что куртка лишней не будет. Усевшись в машину, я глянула на Локи и задала интересующий меня вопрос: - Сколько мы пробудем в Асгарде? - Дня три. – Трикстер пожал плечами. – У меня нет ни малейшего желания оставаться там дольше. - Совсем нет? - Шепард, давай не будем. - Ладно, - пробормотала я, откидываясь на сидении. В этот раз нам действительно повезло, ни в одну пробку мы не попали и на встречу с Джеймсом почти не опоздали. Сам он стоял уже возле дома, когда мы подъехали. Локи припарковал машину, заглушил мотор и вышел первый, я последовала за ним. Бегло глянув на Джеймса, трикстер сказал, что сам сейчас приведет девочку, и пошел к дому. - Как жизнь? – с улыбкой осведомилась я, подходя к теперь уже бывшему подопечному. - Как видишь. – Джеймс развел руками и усмехнулся. – Твой друг что, адвокат дьявола? Так быстро все провернуть… - Вроде того, - тихо проговорила я. - Спасибо, Шепард. - А я-то при чем? Это все Локи, я была немного не в состоянии заниматься делом. - Вижу. – Джеймс кивнул на гипс. – Как тебя угораздило в аварию угодить? - Невнимательность, - бодро соврала я. - Ну-ну, - скептически протянул Джеймс. И почему мне никто не верит? – Все равно спасибо. Если бы не ты… - Смотри. – Я указала в сторону дома, откуда вышел Локи, ведя за руку Кэтти. Девочка счастливо улыбалась и что-то рассказывала своему принцу. Я глянула на Джеймса и едва не потеряла дар речи. Было так непривычно видеть, как он улыбается. Не ухмыляется, а именно улыбается. Локи отпустил руку Кэтти, и та с абсолютно счастливым лицом бросилась к отцу, который тут же наклонился и поднял ее на руки. - Ты сделал доброе дело, - шепнула я подошедшему трикстеру. – И, представь себе, мир не рухнул. - Знаешь, я иногда не могу понять, хочу ли я тебя убить или поцеловать, - мрачно пробормотал Локи. – Первое обычно перевешивает. - И все же кто ты? Мы удивленно уставились на Джеймса, задавшего странный вопрос. Хотя, почему странный? Вполне закономерный. Будь Локи обычным человеком, он бы вряд ли сделал все так быстро. Я скосила глаза на трикстера, который чуть наклонил голову вбок и заинтересовано спросил: - Ты правда хочешь это знать? Джеймс глянул на счастливую дочь и покачал головой. - Не уверен. Но спасибо тебе. Локи кивнул, ничего не ответив. - Ты знаешь мой номер, - сказала я, прерывая паузу. – Если что-то понадобится, звони. Мы поможем. - Спасибо, Шепард. Джеймс повернулся и вместе с дочерью пошел прочь. Локи в свою очередь направился к машине, и я уже в который раз пошла следом, внимательно наблюдая за ним. Что-то он уж больно мрачный. - Все в порядке? – спросила я, усевшись на пассажирское сидение. - Да, - коротко сказал трикстер. Врет ведь. И не признается. Ничего, дома попробую его разговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.