ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Оказалось, прятаться за спиной Тора – это очень увлекательное занятие. А главное, приносящее плоды, ибо разглядеть меня за громовержцем было практически невозможно. Вот только Локи не дал сбыться моим коварным планам и, как только мы зашли в одну из комнат дворца, дернул меня за предплечье к себе. Оступившись, я едва не врезалась в него, но удержалась. Сволочь. Я подавила желание высказать ему все, что о нем думаю, и встала прямо, готовая предстать перед царицей Асгарда во всей своей красе. То есть, в отсутствии этой самой красы. Помещение напоминало земные приемные. По крайней мере, мне. Ну, что-то похожее на письменный стол здесь точно было, и стоял он прямо напротив двери. Справа же от двери находился камин (при взгляде на который у меня глаза загорелись), а возле него стояла очень красивая женщина. Ее длинные волнистые волосы были уложены в аккуратную прическу и в свете огня в камине отливали рыжиной, а глаза внимательно оглядывали меня и Локи, будто изучая. - Мама. – Тор подошел к ней и поцеловал руку. Фригг улыбнулась ему и снова посмотрела на Локи. Я мельком глянула на него, но его лицо было бесстрастным, словно маска. Громовержец подошел ко мне и, обхватив меня одной рукой за плечи, повел к матери. Я честно пыталась остановиться, но против Тора… Прямо как против лома в русской поговорке. - Это Лейн, - сообщил бог грома, буквально установив меня напротив Фригг. – Мой спасенный демон. - Я знаю, - мягко произнесла богиня, с интересом глядя на меня. - Мне очень приятно с тобой познакомиться. - Спасибо, мне тоже, - пробормотала я, пытаясь незаметно отцепить от себя руку Тора. Впрочем, зря скрывалась, женщина на меня уже не смотрела, ее взгляд был устремлен прямиком на Локи, который не сдвинулся с места и даже не собирался сокращать расстояние между собой и матерью. Я дернулась было к нему, но Тор меня удержал. - Не надо, - едва слышно прошептал громовержец. И правда, чего это я? Веду себя абсолютно непрофессионально. Вот одна из причин, почему программа исправления запрещает близкие отношения с подопечными. Перестаешь трезво оценивать ситуацию… Видя, что Локи не собирается упрощать жизнь и себе и другим, Фригг медленно подошла к нему и положила руки на плечи. Трикстер поднял взгляд, в котором не было ни намека на эмоции, и посмотрел на нее. Мне впервые в жизни захотелось стать телепатом и мысленно попросить Фригг ни в коем случае ни в чем его не обвинять и ни о чем не спрашивать. Его душевное равновесие – это карточный домик, над которым мне еще работать и работать. А пока он может рухнуть от одного дуновения ветра. - Я рада, что ты вернулся, Локи, - тихо проговорила богиня, обнимая приемного сына. Я выдохнула, только сейчас сообразив, что задержала дыхание. Почему-то именно этот момент мне казался очень важным. Локи растерянно посмотрел на меня поверх плеча матери, не делая попыток обнять ее в ответ. Мне хотелось сказать ему такую прекрасную и приносящую неземное удовольствие фразу “Я же говорила!”. Ведь я постоянно пыталась убедить трикстера, что семья его любит. Ну-у-у, кто оказался прав, а? Кто? Как всегда лисья мудрость была на высоте. Ну, ладно, не как всегда, но частенько. Я довольно наблюдала за тем, как Локи поднял руки и, едва касаясь, обнял Фригг. Триумф прекрасен. Хотя бы в отношении матери и брата я была права. А Один… Что ж, посмотрим. - Обнимемся? – с ухмылкой предложил Тор и сгреб меня в охапку, не дожидаясь ответа. - Задушишь ведь, - прошипела я, пытаясь освободиться. Итак, пока все спокойно и обошлось без жертв. Не считая моих ребер, хруст которых я точно слышала, пока меня обнимал Тор. Когда с приветствиями было покончено, мы расселись в кресла, стоявшие возле камина, и Фригг начала расспрашивать меня и Локи о том, чем мы занимаемся на Земле. Надо ли уточнять, что говорила преимущественно я? После первого же вопроса, заметив хмурый взгляд Локи, я решила немного упростить ему жизнь и взяла роль рассказчика на себя. - Таким образом, ваш сын помог воссоединиться отцу с дочерью, - подвела я итог дела Джеймса. – Одна бы я ни за что не справилась. В конце концов, в нашей судебной системе существует множество погрешностей. - Ты бы и с нечистью без меня не справилась, - заявил Локи, насмешливо глянув на меня. - Без тебя я бы на нечисть и не полезла, - обиженным тоном сообщила я. Пусть развлекается, ему с помощью насмешек проще справляться с ситуацией. А мне проще нести всякую чушь, чем думать, в каком свете увидит меня царица Асгарда. Жить спокойнее. - Мальчики, почему бы вам не прогуляться? – с улыбкой предложила Фригг. – А мне с Лейн нужно поговорить. - Как скажешь. – Тор, которому надоело сидеть на месте, с готовностью поднялся. Локи же не спешил радоваться. - Я не могу ее оставить, - наконец сказал трикстер, кивнув на меня. – Она даже дорогу до моих покоев сама не вспомнит. Больно надо… - Не волнуйся, я прослежу за этим, - сказала Фригг, внимательно глядя на сына. Трикстер посмотрел на меня, потом поднялся и следом за Тором вышел из комнаты. Я почувствовала себя утопающим… - Локи заботится о тебе, - проговорила Фригг, чуть улыбнувшись. Я пожала плечами. Объяснять, почему он обо мне заботится, нет смысла. Пусть лучше думает, что сын исправляется и… - Я должна перед тобой извиниться. Я удивленно посмотрела на Фригг, спешно пытаясь сообразить, за что. - Я недооценила мужа, - спокойно произнесла богиня. – Мне казалось, моя защита достаточно прочна, но я ошиблась. Больше такого не повторится. Я открыла рот, чтоб спросить, но передумала. Так что получается? Фригг принимала участие в организации побега Локи? Но зачем?! Хотя… Понятно, зачем, но… просто в голове не укладывается, что она с такой легкостью пошла против Одина. Хоть и не явно. - Всеотец изгнал Тора, не спрашивая меня, - тихо сказала богиня, наблюдая за моей реакцией. – В случае с Локи его тоже едва ли интересовало мое мнение. Я не могла допустить, чтобы моего сына наказали так, как того хотел Один. Я кивнула, переваривая информацию. Значит, вот у кого громовержец просил помощи… - Тор не ошибся, - задумчиво проговорила Фригг. – Я слышала, как ты защищала Локи перед Одином. Мне жаль, ты пострадала. - Это ничего, - пробормотала я, глянув на гипс. – Локи все исправил. Да уж. Я прямо образец мудрости. - Я вижу, как относится к тебе Локи. Даже подобная привязанность для него в новинку. – Богиня покачала головой. – Я не могу себе представить, что он пережил в бездне, но вижу, как сильно он изменился после нее. Здесь он был совсем другим. - Локи просто нужно время, - поспешила заверить ее я. - Возможно. У меня к тебе просьба, Лейн. Я вопросительно посмотрела на Фригг. - Ты все это время жила с моим сыном, - тихо проговорила богиня. – Расскажи мне о нем. Наверно, скоро ошарашенное выражение лица станет для меня привычным. Но через несколько секунд удивление сменилось пониманием. Она хочет знать, какой Локи сейчас. Есть ли прогресс в деле, которое так любезно дал мне Тор. Что ж… Я кивнула и принялась расписывать все, что мне удалось узнать и понять, сглаживая острые углы. О недостатках сына она и так знает, пусть лучше слышит о том, чего он достиг. Даже модель наших с ним отношений – это уже показатель. Не самый лучший, но хоть такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.