ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
- Ребенок, - тихо проговорил Локи. Я пропустила его комментарий мимо ушей, продолжая восторженно глазеть по сторонам. Господи, мы еще даже не пересекли мост, что же будет дальше… Кстати, как вы думаете, кому выпала честь делить место на лошади с богом обмана? Догадаться не трудно, таким фатальным везением обладаю, наверное, только я. Посему сзади меня восседает младший асгардский принц и иногда отпускает ехидные реплики в сторону моего восхищения окрестностями. Ладно, я впервые села на лошадь, так что присутствие Локи очень кстати, сама бы я управлять ею не смогла. Двое стражников, сопровождающих нас, искоса поглядывали на Локи, и в их глазах отчетливо был виден страх, смешанный с… восхищением? Ну да, натворить столько дел и потом как ни в чем не бывало вернуться в Асгард. Уметь надо. Когда мы миновали трое ворот и въехали в город, я пожалела, что у меня только два глаза. Столько всего красивого и интересного… Здания, люди, вернее, боги, даже лавки, в которых торговали оружием, показались мне дико занимательными. Да уж, если учесть мои отношения с теми же мечами… Я быстрее сама изрежусь, чем кого-нибудь хотя бы уколю. То и дело я замечала брошенные на Локи взгляды, и только их треть была презрительной. В основном смотрели с настороженностью, интересом и все с тем же восхищением. Не с таким, с каким провожали Тора, но… Кажется, Локи все же доказал, что он не хуже брата. По-своему, но иначе он не умеет. Когда мы добрались до дворца, мне казалось, что сил удивляться и восхищаться у меня уже не осталось. Но нет. Я восторженно осматривала золотые башни, попутно размышляя. Внешне Асгард просто потрясал своим великолепием, но мне было интересно, только ли внешне? Я не имею в виду внутренние убранства. Так, кажется, я опять начинаю нервничать. У громадных, богато украшенных ворот, ведущих внутрь дворца, мы спешились, и Тор повел нас дальше. Локи, заметив, что я постепенно отхожу от него, пытаясь лучше осмотреться, взял меня за здоровую руку и притянул обратно. На мой вопросительный взгляд трикстер не ответил, а я не стала настаивать. Чем бы дитя не тешилось… Пусть. Хочет показать всем, что я ему принадлежу? Сама мысль мне абсолютно не нравится, но рядом с ним спокойней. Как только мы вошли в огромный холл дворца, к нам тут же подбежал невысокий мужичок, который лично у меня ассоциировался с библиотекарями. Впрочем, я мыслю стереотипами. Сообщив, что через час Всеотец и его супруга будут ждать нас в главном зале, он спешно удалился. - Официальная церемония, - сообщил Тор, скривившись. – Отец хочет поприветствовать вас. - Как мило с его стороны, - тихо проговорила я, искренне стараясь скрыть сарказм в голосе. - Вам двоим определенно вредно столько общаться, - заявил громовержец, бросив на меня задумчивый взгляд. - Такое ощущение, что ты дал нам другой выбор, - язвительно отозвался Локи. - Нет, но я надеялся, что ты не будешь до такой степени извращать характер моего спасенного демона. – Тор усмехнулся. - О, поверь, я еще даже не начал, - довольно протянул трикстер. – И это не твой демон. Застрелите меня… Кто-нибудь… Пожалуйста… Нет? Изверги… Встречавшиеся нам стражники и другие асы почтительно уступали дорогу, едва ли не кланяясь Тору в ноги. К их чести, в сторону Локи они ничего не говорили. Кажется, Фригг очень доходчиво объяснила им положение вещей… - Лейн, мама бы хотела с тобой повидаться до церемонии, - сказал Тор, заворачивая за угол длинного коридора. - Зачем? – обреченно спросила я. - А я знаю? Я в ваши женские дела предпочитаю не лезть. - Себе дороже, - согласился Локи, повергнув меня этим в шок. Неужто он в кои то веки поддержал брата? - Вот, - многозначительно изрек Тор, остановившись возле ближайшей двери. - Я думал, вы давно их убрали отсюда, - задумчиво проговорил Локи, проведя ладонью по гладкой деревянной поверхности. - Твои покои остались нетронуты, - сообщил громовержец. Трикстер промолчал, взявшись за ручку двери, немного поколебался, но быстро справился с собой и открыл ее. Его замешательство я видела очень ясно. Он-то думал, что семья постарается стереть любое напоминание о нем. Я прошла внутрь помещения следом за Локи. Ну-у-у, что я могу сказать? Чего-то подобного я и ожидала. Комната, выполненная в золотисто-бежевых тонах, была отлично освещена. Отчасти из-за четырех окон на левой стене, отчасти из-за странных небольших магических шаров, летающих под потолком и испускающих теплый золотистый свет. Я насчитала тринадцать. Первым, что бросалось в глаза, был большой стол, заваленный книгами и свитками. Рядом стоял еще один, больше похожий на алхимический, с кучей самых разных колбочек и странных устройств. Оба стола стояли у стены справа от двери, следом за ними шел большой книжный шкаф, свободного места на полках которого не наблюдалось абсолютно. Большая кровать с темно-зеленым балдахином, больше напоминавшая произведение искусства, находилась прямо напротив двери, возле нее валялось несколько книг и длинный изогнутый меч, который особенно “вписывался” в обстановку. Недалеко от кровати стоял резной шкаф из темного дерева, расписанного золотыми узорами, при взгляде на который мне сразу почему-то вспомнился фильм про Нарнию. Не обращайте внимания, я нервничаю. Обнаружив слева от кровати камин с расстеленным перед ним меховым ковром, я довольно улыбнулась и… И только потом сообразила, что я тут вообще-то жить не буду. Но то, как Локи кинул мою сумку на одно из кресел, стоявших возле стола с бумагами, меня насторожило. Но состояние самого трикстера быстро отвлекло от подозрений. - Все нормально? – спросила я, глядя, как он осматривается, неуверенно переминаясь с ноги на ногу на коричневом полу. Никогда бы не подумала, что увижу его таким. Локи неопределенно пожал плечами, скользя растерянным взглядом по комнате. - Мы ничего не передвигали, все осталось на том же месте, - сказал Тор, привалившись плечом к закрывшейся двери. – Даже уборка здесь проводилась очень тщательно, чтобы не потревожить твои вещи. Трикстер ничего не сказал на это, только протянул руку, и на его ладонь тут же приземлился один из магических шаров. - Надо же, - прошептал Локи. – Еще действуют. Я подошла к нему и осторожно взяла его за руку. - Не спрашивай, - тихо попросил бог обмана, глянув на меня. - Незачем. Я и так знаю. Знаю, что ты в смятении. Ведь они так тщательно следили за твоими покоями, будто это какой-то памятник. В сущности, так и было, ничего больше у них от тебя не осталось. Знаю, что ты думал, будто они, те, кого ты так усиленно называл не своей семьей, с радостью избавятся от любого напоминания о тебе. - А где меня поселят? – спросила я, пытаясь разрядить обстановку и отвлечь Локи. - Здесь, - довольно сообщил Тор. - Что?! – Я обернулась к нему. – Но ведь… Нет! Как ты себе это представляешь, а? Нет! Локи молча подошел к стене, находившейся справа от двери, и провел по ней рукой. Под моим удивленным взглядом там начала проявляться дверь. - Прекрати панику, - спокойно сказал Локи. – Там еще одна комната. - А-а-а… - глубокомысленно протянула я. – Подожди… А для чего она предназначалась? - Мало ли кто, так ты обычно говоришь? – Трикстер усмехнулся. - Мама ждет, - напомнил Тор. - Иди, я останусь здесь, - сказал бог обмана, отходя от стены. - Локи, тебя она ждет тоже, - сообщил громовержец, открывая дверь в коридор. – Об этом я даже говорить не стал, решил, что ты и сам понял. - Может, я переоденусь? – робко предложила я, пятясь к сумке. Ага, так мне и дали это сделать. Предстать перед Фригг в рваных джинсах и непонятно какой майке… Впечатление я точно произведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.