ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
- Я выгляжу смешно, - заявила я, с тоской глядя на свое отражение в зеркале. На мне было темно-зеленое платье до пола, перехваченное тонким золотым поясом в талии. Что меня порадовало, так это то, что низ был только слегка пышный, корсет сидел просто идеально, а по краям глубокого декольте вилась вышивка в виде змей под цвет пояса. Для того, чтобы платье не волочилось по полу мне пришлось-таки нацепить босоножки на каблуке, и этот факт не приносил абсолютно никакого удовольствия. Но больше всего удручала не обувь, а чертов гипс. Весь вид он портил основательно. - Может, снимем его? – в сотый раз предложила я, повернувшись к Локи. - Рано, - сказал трикстер, просматривая какие-то бумаги у себя на столе. - Но мы собирались убрать его уже завтра? Что даст один день? Бог обмана бросил на меня оценивающий взгляд и подошел. Теперь в зеркале отражалась не только недовольная я, но и задумчивый Локи. - Вид портит, - задумчиво проговорил он. - Вот именно. Я вообще не понимаю, почему я сама не могу выбрать одежду? - Ты должна выглядеть мне под стать, - отстраненно сказал трикстер. – Ладно. Сейчас я его уберу, но если почувствуешь боль… - Мы вернем его обратно. Развей эту гадость, наконец. Локи провел над гипсом ладонью, и ненавистная штуковина начала в буквальном смысле растворяться в воздухе. Когда моя рука стала окончательно свободна, я слегка размяла ее, подвигала пальцами, сжала и разжала кулак. - Все отлично, - довольно сообщила я. Кто бы мне поверил… Локи взял мою руку в свои и по очереди проверил каждый палец, потом кисть. - Все срослось, - резюмировал трикстер. - Я же говорила… - Старайся не напрягать эту руку. И, если позволишь, у меня есть то, чем можно прекрасно дополнить платье. Уж не ошейник ли?.. Уточнять я не стала и просто согласилась, чтобы он снова использовал магию. Его идеей оказались два тонких золотых браслета в виде как вы думаете кого? Правильно, змей. Они обвились вокруг рук от запястья и до локтя. - Почему не бабочки? – спросила я, разглядывая себя в зеркале. - Считай это своеобразным символом, - ответил Локи, возвращаясь к столу. – Пусть все видят, с кем ты пришла. К тому же, скажи спасибо, что я попросил Фригг подобрать наряд, похожий на те, что носят в Мидгарде. - Спасибо, - пробормотала я, отходя от зеркала. – Мы идем? - Мне нужны мои доспехи, - сообщил трикстер, мельком глянув на меня. - Да ради бога, - милостиво разрешила я. Черт, эта фраза звучит уже не так… Кажется, я начинаю понимать шутку про горного козла… В прошлый раз, когда мы охотились на нечисть, Локи предстал передо мной в полном боевом облачении, но без шлема. Сейчас же я имела честь лицезреть весь комплект, так сказать. Можете мне не верить, но я честно удержалась от комментариев. Честно. Да честно, говорю!.. Трикстер одарил меня мрачным взглядом, подал мне руку, и вместе мы вышли из комнаты. Итак, встреча с Одином. Я совру, если скажу, что не нервничаю. Нет, я не думаю, что Всеотец приготовил для нас ловушку, но… Как он примет Локи? С момента нашего прибытия в Асгард он еще ни разу не встретился с приемным сыном, да и тот не сильно искал общения. Отсюда вытекает вопрос: как бог обмана отнесется к возможной попытке примирения Одина? И не воспримет ли он всю эту церемонию, как насмешку? С него станется… Я покачала головой сама себе. Локи, Локи, Локи… Он почти постоянно занимает все мои мысли. Да, он сейчас – моя работа, причем далеко не самая легкая, да и не только работа. Но так жить становится тяжело. Все у меня в голове вертится вокруг Локи, когда я читаю книгу, я о нем думаю и почти не воспринимаю буквы на страницах, когда смотрю фильм, снова о нем думаю и зачастую не могу уловить смысла в сюжете. Везде Локи… Он настолько плотно обосновался в моей жизни и голове, что мой рассудок уже не воспринимает что-то, с ним не связанное. В обычной ситуации подобные чувства между мужчиной и женщиной неизменно ведут к отношениям. А мы делим его одиночество на двоих. Время, проведенное с друзьями Тора, стало своеобразной отдушиной. Я полностью сосредоточилась на Локи и начинаю понимать, что это ни к чему не ведет. Локи стал центром моей жизни, вернее, я его таковым сделала, но не опасно ли иметь такой нестабильный центр? Да, я хочу ему помочь, но чего мне это будет стоить в итоге? Я уже потеряла всякую связь с друзьями, почти не занимаюсь работой… А дальше? Наверно, мне просто нужен отдых. Стоит по максимуму использовать пребывание в Асгарде. Вот завтра и начнем. За своими мыслями я даже не заметила, как мы остановились у дверей, если это гигантское произведение искусства можно так назвать. Скорее, ворота, ибо они были воистину огромны. Двое стражников, стоявших по бокам, втянулись и поприветствовали принца. Нет, Фригг – мой кумир. В нашу сторону даже косого взгляда с их стороны не было брошено. Не трудно догадаться, кто этим озаботился. Локи глянул на меня и вполголоса произнес: - Веди себя естественно, но при этом держи достоинство. Никаких церемониальных приветствий для Одина. Я пожала плечами. Можно подумать, я знаю, как там Всеотцу честь отдают. Не надо, так не надо, я не особо настаиваю. - Пора, - тихо сказал Локи, когда створки ворот медленно начали открываться. В первую секунду меня даже немного ослепило очень ярким светом. Локи чуть задержался, заметив, что я зажмурилась, и пошел вперед тогда, когда я едва заметно кивнула. Преображение в нем произошло просто в мгновении ока. Теперь рядом со мной шел принц, от него за версту веяло величием и слегка самодовольством. Мне даже стало немного неуютно, рядом с ним я, наверно, смотрелась как крестьянка. Впрочем… Ладно. Вдвоем мы вошли в поражающий великолепием зал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.