ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Не было оваций, громких приветствий и прочего. В огромном зале неописуемой красоты находилось столько народу, что у меня даже в глазах зарябило, но, несмотря на это, стояла гробовая тишина, разрываемая лишь нашими шагами. Солнечный свет, прорывающийся между огромными колоннами, придавал обстановке какую-то сказочность. Он же освещал трон Всеотца, падая на него из огромного отверстия в потолке. Проходя мимо толпы, я все же не удержалась и осмотрелась, поймав на себе несколько сочувствующих взглядов, которые почему-то вызвали желание зарычать. Они что, жалеют меня? Нетрудно догадаться, почему, но… Нет, правда, смешно. Меня под руку ведет сногсшибательно красивый мужчина, который по совместительству является принцем. Их принцем. Опустим остальные качества этого… бога. Я мельком глянула на Локи. Бесстрастный, холодный, надменный. Как всегда, впрочем. Вот только мне он этим больше голову не заморочит. Я сжала его руку и в толпу больше не смотрела. Пусть думают, что хотят, винить я их не могу. По сути, Локи сделал достаточно, чтобы заслужить такое отношение. Но поддержать его сейчас – часть моей работы. Работы, которую я, кажется, не закончу никогда. Возле лестницы, ведущей к трону Одина, мы остановились. На ступенях с одной стороны стояли Фригг, Тор и Сиф, с другой – Вольштагг, Огун и Фандрал. Я глянула на них мельком, мое внимание было приковано к Всеотцу, который поднялся со своего огромного трона и подошел к краю лестницы. Я приложила все усилия, чтобы не отшатнуться. Рефлексы, уж простите… Говорят, что кошка пьет горячее молоко только раз в жизни. Я покосилась на Локи. Как я уже говорила ранее, мудрость – не лисья привилегия. Я перевела взгляд на Тора, который выглядел так, будто вот-вот готов кинуться в бой. Не одна я нервничаю… - Локи. Мой сын, - сказал Один. Я затаила дыхание. Черт, я ведь теперь даже не знаю, кому молиться… Стоп. Его сын? Это ведь хороший знак, да? У меня паранойя, уже везде подвох ищу. Я вслушалась в речь Всеотца, пытаясь уловить истинный смысл за всей официальной приветственной мишурой, которую он на нас выливал. Я и не знала, что в Асгарде так любят поговорить. Я даже толком не запомнила речь Одина полностью, выискивая в ней смысл. И, кажется, нашла. Если о главном, Всеотец рассмотрел преступления Локи и считает тот факт, что он живет сейчас на Земле под моей опекой, достаточным наказанием. Не могу с ним не согласиться, вот только для кого из нас это можно назвать настоящей карой, а? Что до речи… Всеотец милостиво прощает Локи и рад видеть его здесь, поскольку, несмотря ни на что, бог обмана остается его сыном. Трикстер выслушал все с каменным лицом, на котором не проскользнуло ни единой эмоции. Лучше уж так, чем крики… - Добро пожаловать домой, Локи, - произнес Один, едва заметно стукнув своим копьем по полу. Мой спутник лишь кивнул. Сначала послышались лишь слабые хлопки, которые постепенно набирали силу. А потом зал, можно сказать, взорвался аплодисментами. Я посмотрела на Локи, почувствовав на себе его взгляд. Эта реакция толпы ничего не меняет, их отношение к нему осталось прежним. Но Всеотец простил его, и они будут аплодировать и фальшиво улыбаться, изображая радость от воссоединения царской семьи. - Фарс, - едва слышно прошептал трикстер, и в его презрении можно было утонуть. Итак, официальную часть мы пережили. Очень хочется верить, что дальше все будет не так нудно. Нас проводили в банкетный зал, который по величине не уступал церемониальному. Только здесь на возвышении находился не трон Одина, а стол, ломившийся от изобилия. За ним полагалось сидеть царской семье и приближенным к ней. Я честно попыталась спуститься вниз, туда, где в несколько длинных рядов стояли остальные столы, за которые же начали рассаживаться гости. Но трикстер железной хваткой вцепился мне в предплечье. Что ж, побег не удался… А жаль. Место Локи было по правую руку от Фригг, сидящей в центре, рядом с Одином, мое – возле бога обмана, само собой. В зале заиграла музыка, хотя, исполнителей я так и не нашла, но чуть шею себе не свернула в процессе. Я в который раз за этот вечер посмотрела на Локи. Захотелось попросить Тора стукнуть его молотом. Может, добились бы хоть какой-то реакции на происходящее. - Если хочешь, мы можем скоро уйти, - тихо сказал Локи, наклонившись к самому моему уху. С одной стороны, заманчивое предложение, с другой… Я хочу развлечься. - Мне здесь нравится, - жизнерадостно заявила я. Судя по лицу трикстера, он мне не поверил, но ничего говорить не стал. Иногда я просто обожаю его молчание… Минут через двадцать я жалела о своих словах. Надо было соглашаться на предложение Локи, ибо сейчас мне было неимоверно скучно. Аса, сидевшего справа от меня, я не знала, и заводить беседы мы оба не горели желанием. Бог обмана поддерживать разговор тоже был не настроен, отвечая на мои вопросы односложно и с неохотой. Ко всему прочему, я еще не успела проголодаться, так что даже едой не могла себя занять. Это саботаж какой-то… Я подавила желание зевнуть и вяло поковырялась вилкой в тарелке. Музыка такая красивая играет… Многие пары уже танцуют в центре зала. Я скосила глаза на Локи. Можно даже не спрашивать, он со мной танцевать не пойдет, а никто другой пригласить не решится, и я их прекрасно понимаю. Связываться со спутницей в недалеком прошлом опального принца? Уж лучше сразу на кол. Тоска-а-а… Я уже подумывала о том, чтобы признаться Локи, что мне скучно, и попросить его вытащить нас отсюда. Пусть хоть мороки вешает… Хотя, последним он и так занимался. Видя его довольное лицо, когда где-то рядом раздавался чей-то вскрик слуги или гостя, я могла предположить, что принц проводит время не так уж плохо. Кажется, пора молить о помощи… Я повернулась к Локи, когда сзади раздался голос: - Миледи, разрешите пригласить вас на танец? Я обернулась, обнаружив Фандрала, протягивающего мне руку. Пожалуй, это слишком, не стоит злить… - Не вздумай, - тихо, но очень отчетливо проговорил трикстер, пристально глядя на меня. Если у меня и были мысли о том, чтобы отказаться, то теперь они волшебным образом испарились. Надоело. Я улыбнулась и приняла руку Фандрала. - Конечно, давайте потанцуем, - пропела я, вставая. Никакой мстительности. Совсем нет. В конце концов, я решила провести время в Асгарде, развлекаясь на полную катушку. А Локи… О, нет, никакой мстительности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.