ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Собственно, на моменте танца у автора в голове играло это Mozart L'Opera Rock - Solal – Quand Le Rideau Tombe . Само собой, это было только в моей голове, в Асгарде вряд ли бы играла эта музыка)) Quand le rideau tombe Tu retournes avec tes ombres Elles te sont fidèles Dieu comme la gloire est mortelle Quand le rideau tombe Et que les décors s'effondrent Tu implores le ciel Dieu que la gloire est cruelle Tu meurs avec elle У вас бывало так, что вы чувствуете на себе такой взгляд, от которого по коже бегут мурашки, вызванные далеко не самыми приятными ощущениями? Да? Тогда вы меня поймете. Я изо всех сил старалась не обращать внимания на это ощущение, и у меня даже почти получалось. Самовнушение – великая вещь. - Спасибо, - тихо сказала я, когда мы с Фандралом начали танец. – Думала, умру от скуки. - Я заметил, - ас улыбнулся во все тридцать два зуба. – Твой кавалер не спешил тебя развлекать. Решил помочь. Я промолчала, не собираясь поддерживать тему про Локи. Обсуждать того, с кем живешь, в пределах его слышимости – это далеко не залог душевного спокойствия, которого у меня и так в последнее время мало. - Танцор из меня неважный, - проговорила я. - Нет, что ты! Танцевать с тобой – одно удовольствие. Видимо, он предпочел не заметить, что я почти наступила ему на ногу. Причем дважды. - Если хочешь, я готов сопровождать тебя весь оставшийся вечер, - сообщил Фандрал. - Боюсь, мой спутник этого не оценит. – Я улыбнулась. – Но спасибо за предложение. - Все для прекрасной дамы. Если не учитывать, что он засматривается на любую проходящую мимо женщину, это было даже приятно. Нет, правда. Я не так уж избалована комплиментами, чтобы воротить нос от них. А в последнее время их и делать-то практически некому было. Я снова улыбнулась и сосредоточилась на танце. Когда мелодия стихла и заиграла другая, я поблагодарила Фандрала за компанию, извинилась и развернулась, чтобы вернуться на свое место. Неудачно, кстати, ибо наткнулась на препятствие в виде застывшего на моей дороге трикстера. Без шлема, кстати. - Уже надоело? – холодно поинтересовался Локи, глядя на меня сверху вниз. - Я хотела вернуться за стол, - быстро проговорила я, пытаясь обогнуть его и продолжить путь, но он не дал мне этого сделать. - И даже не подаришь мне танец? – насмешливо спросил трикстер. - В чем подвох? – ошарашенно выдавила я единственное, что пришло мне на ум. - А он должен быть? Локи протянул мне руку, и я еще несколько секунд смотрела на нее, чувствуя себя идиоткой. Он же это не серьезно? С чего ему вдруг понадобилось со мной танцевать? Я глянула на его лицо, но на нем не отражалось ровным счетом ничего. Молчание затягивалось, и нужно было что-то отвечать… Я сделала глубокий вдох и вложила в его ладонь свою. - Ты же не просто так это делаешь? – настороженно осведомилась я, когда он положил одну руку на мою талию. - Почему же? – картинно удивился трикстер. – Ах да, наверно, потому, что моя собственность на глазах у всех сбежала танцевать с другим. - Я не твоя собственность, - мрачно заявила я, начав двигаться в такт музыке. Локи посмотрел на меня и усмехнулся. Только в этот раз усмешка вышла какой-то совсем не веселой. - Я знаю, - просто сообщил бог обмана. И что тут скажешь? Я промолчала, думая о своем. Раз он так просто подошел, значит, уже что-то задумал и теперь ждет только подходящего момента. Как ни странно, танцевать с Локи было гораздо… удобнее что ли? Казалось, что это правильно, так и должно быть. - Твои фокусы? – тихо спросила я, заглядывая ему в глаза. - Прости? – Взгляд трикстера стал неподдельно удивленным. Впрочем, он же бог обмана… - Не обращай внимания, - пробормотала я, почувствовав себя глупой. - Кажется, мы привлекаем внимание. Я бегло осмотрелась. И точно, многие взгляды были направлены в нашу сторону. Если судить по воспоминаниям Локи, то для них он сейчас ведет себя нетипично, так что я могу их понять. - Пусть видят, - довольно произнес Локи, прижимая меня теснее, чем следовало бы. - Ты не можешь не устраивать шоу, да? – со вздохом спросила я, но ответа не получила. – Ладно, формально я все равно твоя спутница, что бы у вас в Асгарде это ни значило. - Формально? – Локи приподнял бровь. Да как можно так смотреть на человека, что он ощущает себя абсолютным дураком?! Я покачала головой, не желая играть в его игры. Все равно проиграю. Просто танцевать с ним, как ни странно, гораздо приятнее, нежели вести словесные баталии. Даже не так остро чувствуются собственные неуклюжесть и частичное отсутствие чувства ритма. Сейчас, когда закончились все взаимные подколы и обиды были отставлены в сторону, он выглядел почти настоящим, смотрел настолько искренне, насколько для него возможно. Я поймала себя на мысли, что таким он мне безумно нравится, и даже хочется максимально продлить танец. И не важно, что происходит вокруг. - Нечасто вижу, чтобы ты так улыбалась, - тихо проговорил Локи, пристально глядя на меня. Черт, а я и не заметила… - Кто бы говорил, - в тон ему сказала я, чувствуя, что начинаю краснеть. – От тебя вообще улыбки не дождешься. Такое чувство, будто она тебе по статусу не положена. - Мне это нужно, - прошептал Локи, чуть наклоняясь. - Что именно? – спросила я, ощущая его дыхание на своей щеке. - Чтобы ты так улыбалась мне, чтобы смотрела на меня, будто никто другой не нужен. Музыка закончилась, и мы остановились. Можно ли считать это еще одним эмоциональным скачком? Может быть. Очередная интрига? Может быть. Как я уже говорила, мы делим его одиночество, и надобность во мне лишь оттого, что он не желает снова оставаться с ним тет-а-тет. А я? Я хочу ему помочь, в какой-то степени он мне стал дорог. Будь проклята женская тяга к гадам с тяжелой судьбой и кучей нерешенных психологических проблем. - Никто другой сейчас не нужен, - тихо сказала я, глядя на Локи. Хотя бы потому, что ты в силу своего эгоизма и желания обладать сделаешь невозможным существование рядом со мной кого-то еще. Трикстер не показал никакой реакции на мои слова, что не было особо удивительно. Слишком много свидетелей, которые даже легкое касание губ могут расценить неправильно. С его точки зрения – как слабость. Влюбленный волк уже не хищник, так ведь? Я не уверена, что Локи когда-нибудь сможет именно любить, но окружающим это не объяснишь. Трикстер сжал мою руку и повел за собой обратно к столу. - Кстати, раз уж ты позволила себе танцевать с другим, я позволил себе сказать Тору, что ты бы очень хотела поучаствовать в вылазке в Нифльхейм, - сообщил Локи, не останавливаясь. Я что, написала, будто он стал мне дорог? Забудьте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.