ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Мне удалось улизнуть. Не без помощи Тора, кстати. Когда громовержец, проходя мимо меня, едва слышно сообщил, что сейчас отвлечет Локи и потом найдет меня, я была удивлена, но момент терять не стала. Этот праздник мне уже успел надоесть до потери пульса. Я злилась на трикстера за этот фокус с Нифльхеймом. Лучше бы он на меня наорал, право слово. Но нет, он же принц, он не будет терять лицо перед таким количеством свидетелей. С одной стороны, эта вылазка могла обернуться для меня новыми травмами, которых и так уже было предостаточно, а с другой, идея казалась очень интригующей. Локи плохо на меня влияет, теперь, когда мы не влезаем в неприятности, мне становится скучно и хочется развлечься, найдя приключения на пятую точку. Так что вылазка в Нифльхейм меня в какой-то степени заинтересовала. Но это не значит, что я злилась на Локи меньше. Надоело, что он так легко распоряжается моей судьбой. От мысли, показавшейся мне безумно жуткой, я даже остановилась посреди коридора. Не дай бог в такого влюбиться. Проблем ведь не оберешься. Но мы, лисы, опытные, больше в подобный капкан не попадемся. Хвост у меня только один и расставаться с ним я не хочу. На всякий случай оглянувшись, я покралась дальше. Не знаю, что от меня хочет Тор, но упускать возможность сбежать с праздника я не собираюсь. Нечего меня злить. Хотя… Я вроде бы первая начала. Ай, ладно, я девушка – мне можно. Дойдя до небольшого балкона, я облегченно выдохнула и облокотилась на перила. Боже, какая красота вокруг… Я не знаю, как такое словами описать. Все сияет и кажется сказочным, и нет чувства нереальности, наоборот, ощущаешь себя частью этой самой сказки. Услышав сзади шаги, я обернулась, ожидая увидеть Тора. Однако на балкон вошел совсем не мой друг, а тот, кого я видеть на таком близком расстоянии не хотела совершенно. - Добрый вечер, - пробормотала я, инстинктивно вжавшись в перила и насторожено глядя на Одина. - Тебе не понравился праздник? – спросил Всеотец, останавливаясь рядом со мной. - Все чудесно, - быстро соврала я. – Просто решила пройтись. - Как твоя рука? – Один посмотрел на меня, положив руки на перила. Так, Лейн, выдыхай… Он не собирается на тебя нападать… Надеюсь. - Как новая, - сообщила я, демонстрируя указанную конечность. – Локи хорошо над ней поработал. - Я вижу. Содержательный диалог. Я в очередной раз приказала себе не нервничать и снова облокотилась на перила. Может, если сделать вид, что Одина тут нет, он исчезнет?.. Хотя, вряд ли, такое только с призраками проходит. - Мой сын изменился, - тихо проговорил Всеотец, глядя куда-то вдаль. Уточнять, кого он имеет в виду, смысла не было, и так все понятно. Я не стала говорить, что это утверждение не совсем верно. - Мне жаль, что ты стала жертвой в нашем конфликте. Я удивленно глянула на Одина. Вот как? - Я сама выбрала эту роль, когда отказалась отдать Локи, - сказала я и задумалась. Интересно, если Всеотец пошел на своеобразную мировую, могу ли я спросить кое о чем? Попытка – не пытка. Еще немного поколебавшись, я все же решила поинтересоваться: - Вы, тот, который пришел забрать Локи, и вы, тот, который стоит сейчас рядом со мной… Как будто две разные личности. Что заставило вас действовать так жестко на Земле? Ответа не последовало, и это не было неожиданностью. Ла-а-адно… Сделаем вид, что я ничего не спрашивала. Где же Тор? Обещал ведь найти меня… - Отчаяние толкает нас на то, чего мы бы не сделали при других обстоятельствах, - сказал Всеотец, и от звука его голоса я вздрогнула. - Даже на подобную попытку увидеть в любимом сыне хоть что-то хорошее? – тихо спросила я. - Даже на это. Я покачала головой. Надо же… Но остается еще одно… - Наказание, которое вы приготовили для Локи… - Я посмотрела на Всеотца, пытаясь найти хоть проблеск эмоций. Но нет, только абсолютное спокойствие. – Не слишком ли жестко бросать любимого сына на вечное заточение? - Ты действительно думаешь, что я создал темницу, но не сделал из нее выхода? – глянув на меня, спросил Один с неподдельным интересом в голосе. Кажется, я начинаю догадываться, у кого Локи научился своему фирменному взгляду, от которого все вокруг чувствуют себя идиотами. - Ну… - глубокомысленно заявила я, но на большее меня не хватило. - Это было мое решение, призванное хоть что-то изменить в Локи, - сказал Один. – Но мой сын придумал иной выход. Тор будет мудрым царем. - Локи тоже был бы хорошим царем, - заметила я, теряя остатки страха. Меня использовали. Отлично. Я-то, наивная, думала, это было покушение на убийство… - Я знаю, - тихо проговорил Всеотец. Ничего больше спросить я не успела, ибо нашу беседу прервали. На балкон ввалились Сиф и Тор, о чем-то оживленно переговариваясь. Увидев, что я не одна, они остановились и замолчали. Даже заговорщицкие выражения с лиц попытались стереть. Один посмотрел на них, чуть улыбнулся и, попрощавшись и пожелав нам хорошего вечера, ушел. - Что-то случилось? – спросил Тор, подходя ко мне. - Все хорошо, мы просто разговаривали, - ответила я. – Что у вас на уме, а? - Небольшая прогулка, - заявил громовержец и, заметив мое замешательство, добавил: - Не волнуйся, чуть позже один из стражников предупредит Локи о том, что ты со мной. - Вот, возьми. – Сиф протянула мне какой-то сверток, который я раньше не заметила. Я приняла его, рассеянно заглянув внутрь. - Одежда? – удивленно спросила я. - Пойдем в жилое крыло. – Тор взял меня за плечи и развернул к выходу. - Переоденешься у меня, там же возьмем еще кое-что, - подхватила Сиф, следуя за нами. Любопытство взяло верх, и я даже не стала возражать. Интересно, что они придумали?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.