ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Любопытство, как известно, сгубило кошку. Но я, слава богу, из другого семейства, так что мне бояться нечего. Именно поэтому я вслед за Тором и Сиф покинула дворец, держа в руке тот самый короткий лук. Стрелы мне благоразумно не доверили, чтобы я, благодаря своему везению, не исколола ими сама себя. Сие действо я представляла с трудом, но все же согласилась. Мало ли. Итак, мы вышли из дворца и направились туда, где виднелись кроны высоких деревьев. Тор сказал, что лесом эту посадку назвать сложно, но для них она является точкой сбора. И все, дальше отмалчивался аки партизан, и Сиф с ним заодно. Встречные асы на меня обращали уже меньше внимания. Подозреваю, связана такая перемена была отчасти с моей одеждой. На мне были облегающие кожаные штаны темно-коричневого цвета, белая рубашка с длинными рукавами, поверх которой сидел своеобразный корсет, вернее, я его так назвала. На самом деле это было больше похоже на очень широкий пояс со шнуровкой, доходящий до груди. Я просто честно не помнила, как называется подобная штука. Впрочем, с моей небольшой склонностью сутулить спину сия вещь была очень кстати. Дополняли весь наряд сапоги на плоской подошве, из-за которых я снова чувствовала себя карликом. Ладно, мне не привыкать. Хотя бы ноги не сломаю, спеша угнаться за Тором и Сиф. От вечернего наряда я оставила только браслеты. Их просто было сложно снять. Мы почти преодолели дворцовый сад, когда к нам присоединились Огун и Фандрал, сообщив, что Вольштагг уже на месте. Мое любопытство разгорелось еще больше, но удовлетворять его никто не спешил, благополучно отмалчиваясь на все мои вопросы. Сволочи. А уж после того, как я заметила отблески большого костра среди тех самых деревьев… - Что все это значит? – ошарашенно спросила я, когда мы добрались до места. Пришлось пройти вглубь посадки, где находилась достаточно большая поляна, в центре которой пылал огромный костер. Народу здесь было очень и очень много, и все, заметив Тора, радостно приветствовали своего будущего царя. Также я заметила несколько мишеней, как на тренировочной площадке. - У нас свой праздник, - заявил Тор, хлопнув меня по плечу. В этот раз не так сильно. – И могу тебя заверить, что здесь тебе будет гораздо веселей. - А Локи… - заикнулась было я, но продолжать не стала. Какая разница? Я хочу и могу устроить себе отдых. - Ну что, попробуем? – деловито поинтересовалась Сиф, отдавая мне колчан со стрелами. Я задумчиво глянула на нее и кивнула. Кто знает, вдруг у меня талант к стрельбе?.. Ага, как же. Я, наверно, хорошо умею только в неприятности влипать, да сомнительными личностями интересоваться. В мишень я попала только один раз, и то вскользь. Зато было весело, не могу не признать. Особенно Тору, который с моих попыток хохотал как ненормальный. Еле подавила искушение прицелиться в него. Хотя, что толку? Все равно не попала бы. Объяснять потом другому асу, по какой причине я выстрелила ему в… Ладно, не важно. - Для начала неплохо, - сообщила Сиф, ободряюще потрепав меня по плечу. - Н-дэ? – Я скептически хмыкнула, пытаясь вытащить стрелу из дерева. - Ты ведь только учишься. По крайней мере, у тебя получилось правильно держать лук. Сомнительное достижение. - И силы тебе не занимать, - хохотнул Вольштагг, одним движением выдернул чертову стрелу и протянул ее мне. - А скоро сможешь надрать этим зазнавшимся воякам задницы, - заявила Сиф. – Как я. Оптимистично. - Эй, демон! – громко крикнул Тор. – Тащи свой хвост сюда! - Спешу, мой принц, - пробормотала я, направляясь в сторону громовержца, сидящего возле костра. Умостив свою пятую точку рядом, я вопросительно посмотрела на Тора. Тот протянул мне кружку с элем, которую я опять была вынуждена взять двумя руками. Жуткая посудина. - Жалуйся, - милостиво разрешил бог грома. Заманчивое предложение, ох, какое заманчивое. Я покачала головой и тихо проговорила: - Народу многовато, извини. - Какие проблемы? Громовержец резко поднялся и пошел вглубь посадки, махнув мне рукой. Я ошарашенно осмотрелась, но внимания на эту сцену никто не обратил. Ладно, я давно хотела с ним поговорить. Я встала и направилась за Тором, пытаясь его нагнать, что было не так уж просто. - Так лучше? – спросил бог грома, когда мы оказались вдалеке от основной компании. - Все зависит от того, о чем ты хочешь поговорить, - протянула я, усаживаясь прямо на землю и опираясь спиной о ближайшее дерево. - О тебе и Локи, - заявил Тор, примостившись рядом. – Не смотри на меня так, мне просто интересно, как ты справляешься. - Так заметно, что мне тяжело? – тихо спросила я, прикрыв глаза. - Взгляд у тебя потухший. Рассказывай. Я пожала плечами и выложила ему свои недавние мысли о Локи вкупе с опасениями потерять собственную жизнь. В переносном смысле. - Я на самом деле жуткая трусиха, Тор, - прошептала я, вертя в руках принесенную с собой кружку. – Столько лет опасений за свою шкуру даром не прошли. Но я все равно лезу в пасть к монстрам, чтобы он потренировал свою магию, чтобы ему не было скучно. Вдруг он почувствует себя нужным. Я за последнее время столько травм получила, сколько у меня за всю жизнь не было. Он как будто постоянно испытывает меня, я уже во всем подвох вижу. - Ты не справляешься? – спросил Тор, тронув меня за руку. - Справлюсь. Просто не знаю, чего мне это будет стоить. Да и что будет дальше? Я все больше замечаю, как сильно начала к нему привязываться, а это ужасно. Кстати, насчет Нифльхейма… - Не волнуйся, я знаю, что ты не просилась туда, - с усмешкой прервал меня Тор. – Тебя никто не будет заставлять. - Да нет же, я хочу пойти с вами, - сказала я, заранее себя проклиная. – Я со смерти Аманды не влезала в авантюры, мне даже немного скучно. - Что? – Тор удивленно посмотрел на меня. – Со смерти Аманды? Черт, он же не знает. Да и кто бы ему сказал? Локи это мало интересует, а я была слишком занята, пытаясь стать нянькой его младшему брату. Я вздохнула и попыталась как можно более спокойно описать Тору обстоятельства смерти моей подруги, но ком в горле встал уже в начале. Больно… Я в какой-то степени понимаю тех демонов, которые не гонятся за человечностью. Уметь отключать ненужные эмоции и сосредотачиваться на деле иногда бывает очень полезным. - Лейн, мне жаль, - тихо пробормотал Тор, передвинувшись. Теперь он сидел передо мной. - Да, спасибо. – Я судорожно закивала, цепляясь за кружку, как за последнюю опору. - Эй, эй, иди сюда. Громовержец потянулся ко мне, но я выставила перед собой пригодившуюся посудину, как щит. - Даже не думай, - быстро предупредила я. – Если ты меня сейчас обнимешь, я не смогу сдерживаться и разрыдаюсь. Это никому из нас не нужно. Тор молча забрал мою кружку, кинув ее куда-то в сторону, и сгреб мою сопротивляющуюся тушку в охапку. Ну зачем, зачем, зачем?! Я рвано всхлипнула, пытаясь сдержаться. - Ненавижу тебя, - почти простонала я, чувствуя, как по лицу текут предательские слезы... Знала б я, что когда я успокоюсь, и мы вернемся на поляну, там меня будет ждать злой как сто чертей Локи. Надо было рвануть куда-нибудь в сторону еще тогда, когда я заприметила печально знакомый шлем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.