ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Маленькая зарисовка, пока автор ваяет главу) Локи Это было глупо. Но слова обратно уже не вернешь. Да и уйти я ей не дам. Мне необходимо ее присутствие, и я сам не знаю, зачем. Не только для того, чтобы не быть одиноким. Все это слишком сложно для меня. Сейчас, обнимая заснувшую на моей кровати Лейн, я пытаюсь понять, как действовать дальше. Там, в Нифльхейме, я был зол. Какая-то тварь попыталась навредить тому, что принадлежит мне. Я потерял контроль, я едва не убил Лейн. Страх – не новое для меня чувство, но страх за другого? Я забыл, каково это. И предпочел бы не вспоминать. Взгляд помимо воли фокусировался на спящем демоне. Я мог убить ее. Когда Тор вытащил Лейн из озера, я даже не смог подойти. Сколько еще терпения у нее в запасе? И что будет, когда оно закончится? Не хочу знать. Мы будем учиться. Я осторожно поднялся с кровати и, взяв одеяло, накрыл им Лейн. Она провела много времени в ледяной воде. Может заболеть? Кажется, смертные в подобных случаях делают так. Научимся. Я не готов изменить свое отношение к миру, но к одному конкретному существу… Почему бы и нет? Я вернусь с ней в Мидгард. Когда я пытался захватить его, мне казалось, что он станет мне новым домом. Быть может, есть другой способ? Я не знаю. Вряд ли. Возможно, стоит попытаться его найти. Смертные все время твердят о любви, клянутся в ней на каждом шагу. Для богов это сложнее. Глубже, острее. Я же и вовсе слабо представляю, как можно любить кого-то постороннего. Я не влюблен в Шепард. Вряд ли когда-нибудь буду. Но сейчас она мне нужна. И я сумею ее защитить. Даже от Таноса. Нет. Даже от самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.