ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Проснулась я от приступа кашля. Прекра-а-асно. А я-то, глупая, надеялась, что не простужусь. Но горло, которое будто ковыряли раскаленной кочергой, и озноб быстро убедили меня в обратном. Интересно, в Асгарде можно достать какие-нибудь лекарства от простуды? Они тут вообще болеют? Сомневаюсь. Выпутавшись из одеяла, я осмотрелась. Локи нигде не было, что меня немного насторожило. С моей паранойей надо что-то делать… Интересно, сколько я спала? Я глянула на часы, которые специально притащила с собой с Земли. Не так уж долго. Видимо, Нифльхейм все же вымотал меня сильнее, чем мне казалось, если я уснула, стоило голове коснуться подушки. Да и присутствие Локи действовало в кои то веки успокаивающе. Я даже была не против того, что он не позволил мне уйти к себе, утянув на свою кровать, и обнимал меня. Итак, мы двигаемся вперед. Это хорошо. Я окончательно увязла по самые уши. Это плохо. Вывод? Лучше всего позволить событиям идти своим чередом. Надеюсь, мы покончили с травмированием моих нервов. Хочется хоть немного спокойствия в моральном плане. Я зашнуровала кроссовки и вышла из комнаты. Нужно найти кого-нибудь из стражи и попросить проводить меня в темницу. Первый же бравый охранник нервно дернулся, заметив мое целенаправленное приближение к нему. Странно, я вроде не кусаюсь. Зато Локи может сделать что-нибудь гораздо хуже. Никто ведь не знает, что его магия связана. Озвучив свою просьбу, я последовала за стражником, который чересчур поспешно пошел в нужную сторону, пробормотав что-то нечленораздельное. Кажется, попросил не отставать. Надрывно кашляя большую часть пути, я все больше утверждалась в мыслях о том, что лазарет придется посетить еще раз. Когда мы дошли до неприметной двери в конце одного из коридоров, стражник сообщил, что темница за ней, и с надеждой поинтересовался, смогу ли я сама туда дойти. Пожав плечами, я поблагодарила его охрипшим голосом и отправила восвояси. Нервный он какой-то… Открыв дверь, я преодолела небольшую лестницу, ведущую вниз и вышла в большое и очень длинное хорошо освещенное помещение. По сути, оно не сильно отличалось от остальных залов Асгарда и в корне не соответствовало моим представлениям о темнице. Лишь небольшие камеры за решетками давали понять, что я не ошиблась. Стражники, сидевшие за небольшим столом, который находился сбоку от входа, встрепенулись и сообщили, что Тор предупреждал их о моем визите. А также велел кормить притащенную животину. Какой предусмотрительный… Надо будет сказать спасибо. Меня проводили к первой же камере. Внутри не было ничего, кроме, собственно, узника. Большой белый волк лежал в углу и немигающим взглядом смотрел в мою сторону. Я припомнила остальных зверей и пришла к выводу, что этот и правда маловат. - Можно открыть? – спросила я, указав на решетку. Стражник посмотрел на меня как на умалишенную и осторожно сказал: - Если зверь тебя покалечит, принцы шкуру спустят не только с него, но и с меня. - Не спустят, - уверенно заявила я. “Я им серию игр ”Resident evil” подарю”, - мысленно добавила я и представила, как Тор и Локи с руганью и своими братскими перебранками косят толпы зомби. Стражник опасливо покосился на нервно хихикнувшую меня. - Не уверен… - Открой, - спокойно произнес печально знакомый голос. Я глянула в сторону лестницы, по которой спускался Всеотец. Да что ж мне так везет-то… Стражник кинулся к решетке и быстро отворил ее. Волк даже головы не поднял. - Что ты хочешь сделать с этим зверем? – спросил Один, вставая рядом со мной. - Не знаю, - честно призналась я. - Он молод, - задумчиво проговорил Всеотец, глядя на волка. - Насколько? - Ему чуть больше ста лет. Да вообще младенец. Я сделала глубокий вдох и медленно вошла в камеру, вытянув руки вперед себя ладонями вверх. Необходимо показать, что я безоружна. Волк поднял голову и теперь внимательно следил за моими движениями. - Тор сказал, что зверь чуть не убил тебя, но передумал, - произнес Один, тоже наблюдая за мной. - Да. – Я кивнула. – А потом вмешался Локи. - Я также слышал, что ты чуть не утонула. Я не удержалась и глянула на Всеотца. Эмоций на лице – ноль. Вот и думай, он эту фразу просто так сказал, или ему уже донесли, что я в озеро свалилась не без помощи Локи. - Поскользнулась, - сообщила я, отвернувшись и присаживаясь перед зверем на колени. - Тор так и сказал. Еще бы… Я протянула руку волку, тот обнюхал ее, но ничего больше делать не стал. Так, кажется, конечности мне сегодня отгрызать не планируют. Приятное разнообразие после стычек с нечистью в Мидгарде. Я осторожно погладила зверя по голове, готовая отскочить в любой момент. - Почему он меня не убил? – спросила я, не отрывая взгляда от желтых глаз. - Возможно, почувствовал в тебе родственную кровь. - Могу я его оставить? – с надеждой поинтересовалась я. - Ты хочешь забрать его в Мидгард? - Возможно… - Я не знаю, что тебе ответить, - сказал Один, покачав головой. – Понаблюдай за ним то время, пока будешь находиться в Асгарде. Я кивнула, продолжая гладить снежно-белую шерсть волка. Зачем оно мне надо? Хочу. И все. - Пусть пока останется здесь. Я пришлю сюда лекаря, чтобы он осмотрел его. - Спасибо, - искренне поблагодарила я, вставая. На выходе из камеры, я снова закашлялась. Черт, такими темпами я скоро и разговаривать не смогу. - Думаю, тебе визит лекаря тоже не повредит, - заметил Один. - Сначала мне нужно найти Локи, - тихо пробормотала я, стараясь не тревожить горло. - Он в библиотеке, - сообщил Всеотец, направляясь к лестнице. - Спасибо, - снова поблагодарила я и уже собиралась рвануть в указанном направлении, когда вспомнила, что понятия не имею, где это. Что ж, понервируем еще одного стражника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.