ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Спасибо moriarty1895 за идею с библиотекой))))) До библиотеки меня довел более стрессоустойчивый стражник, но все равно слегка дерганый. И почему меня не оставляет мысль, что мой дражайший принц приложил руку к подобному поведению? Осталось выяснить, как именно он довел бравых воинов до того, что они впадают в предынфарктное состояние от одного моего вида. У нужной двери стражник поспешил ретироваться. Определенно без Локи тут не обошлось. Я осторожно заглянула внутрь библиотеки. Первое, что предстало моему взору, это, разумеется, огромные, в два моих роста, стеллажи с книгами. А что еще я ожидала увидеть? Помещение резко контрастировало с теми, которые я видела здесь, в Асгарде, до этого. Никаких фресок, орнаментов, росписей и прочего, что несказанно радовало, ибо глаз уже устал от всего перечисленного. Стены были темно-серого цвета, окон я еще не заметила. Недалеко от входа стоял достаточно скромный письменный стол, на котором царил просто-таки идеальный порядок. Я с тоской осмотрела вереницы стеллажей. Как-то раз я была в земной библиотеке, и, насколько помню, там нельзя было шуметь. Интересно, здесь такие же правила? Может, просто позвать Локи? Хотя… Я прошла внутрь и закрыла за собой дверь. Я что, упущу возможность осмотреть библиотеку Асгарда? Да я себе потом этой оплошности не прощу! Итак, начнем. Я решительно шагнула вперед, намереваясь облазить сначала центральную часть… Кажется, мой энтузиазм был преждевременным. Языковые различия я как-то не учла… Все книги, которые попадались мне на глаза были исписаны незнакомыми символами. Уходя все дальше, я все больше утверждалась в идее просто позвать Локи. Впрочем… Любопытство взяло верх, и я, периодически кашляя, продолжала эту своеобразную экскурсию, окончательно потеряв счет времени. Главное не забыть, что я здесь, вообще-то, по делу. О, кажется, я вижу знакомые буквы… Задумчиво уставившись на сборник детских сказок Мидгарда, я боролась с желанием сбежать отсюда. Конечно, более познавательной книги и представить себе нельзя. Ничего не имею против сказок, но то, что эта книга хранится в библиотеке Асгарда… Как страшно жить. Где-то через полчаса блужданий я заметила еще одну книгу на английском. Кажется. Интересно, конечно, но… Мне до нее никак не дотянуться. Хотя, если встать вот на эту полупустую полку, приложить немного усилий… Заранее предчувствуя провал, я все же полезла. Это желание найти приключения на свой хвост становится каким-то нездоровым. Что я могу сказать? У меня почти получилось, до книги оставалось каких-то пара сантиметров, когда нога соскользнула с неудобной полки... Чувствительно приложившись копчиком об пол, я мрачно посмотрела вверх, но книга не спешила меня догонять. - Браво. Да как, как во имя всех святых, он так тихо ходит, а?! Взгляд, призванный убивать, переместился со злосчастной книги на ухмыляющегося Локи, который стоял возле того стеллажа, куда я лезла. - Ты обрезал волосы? – удивленно спросила я, заметив изменения. – Зачем? Трикстер пожал плечами, но не ответил. Кажется, меня только что невербально послали. В принципе, ничего так смотрится. Ему идет. Я подвинулась назад, привалившись спиной к другому стеллажу. Сейчас, не совершая никаких активных действий, я начала замечать все признаки повышения температуры, что не могло не удручать. - Что ты здесь делаешь? – спросил трикстер, быстро убирая на полку книгу, которую держал в руке. Я успела заметить только слово “Мидгард”. - Тебя ищу, - честно призналась я. - Можно сказать, нашла. Локи сел рядом, и только в такой близости я обнаружила, что он выглядит намного бледнее обычного, под глазами появились едва заметные синяки, а на лбу – испарина. Моментально подобравшись, я подалась вперед, всматриваясь в его лицо. - Ты неважно выглядишь, - пробормотала я. - Устал, - коротко сообщил Локи и вымученно улыбнулся. Так не похоже на него… Я придвинулась еще ближе, чуть ли не усаживаясь к нему на колени, и приложила ладонь к его лбу. И что я, собственно, ожидала почувствовать? Я ведь понятия не имею, какая температура тела для него нормальная. - Я в порядке, Шепард. Перестань. – Локи взял мою руку и, переместив к губам, поцеловал, едва коснувшись. – А вот у тебя жар. - Чуть-чуть, - заявила я, стараясь казаться беззаботной. Локи скептически хмыкнул, не отпуская мою руку, а я не спешила забирать. Лучше всего дать ему время привыкнуть к подобным прикосновениям. Даже не столько к самим прикосновениям, сколько к возможности их осуществить. Нет, мне правда не нравится его вид… Локи взял вторую руку и потянул на себя, усаживая меня между своих ног и прижимаясь грудью к моей спине, зарылся носом в распущенные волосы. - Я просто устал, - тихо повторил он, хотя я даже не спрашивала. - От чего? – поинтересовалась я, поглаживая его руки, обвившиеся кольцом вокруг моей талии. - Просто. Знаешь, у меня есть для тебя подарок. Вернее, будет. - Как в прошлый раз? – с подозрением уточнила я. - Ты не дашь мне об этом забыть? – мрачно поинтересовался Локи. – Нет, не как в прошлый раз. Позже пойдем за ним. Я кивнула и откинула голову ему на плечо, коснувшись лбом щеки. Все-таки кожа ненормально горячая… - Как твоя рана? – почти шепотом спросила я, стараясь лишний раз не тревожить горло. - Скоро заживет, - в тон мне ответил трикстер. - Тебе нужно отдохнуть, - не выдержав, заявила я и отстранилась, поднимаясь на ноги. - Ты слишком мнительна, - проговорил Локи, тоже вставая. – Почему ты на меня так смотришь? - Просто непривычно видеть тебя с обрезанными волосами. И я сказала почти правду. Умолчим про то, что его нынешнее состояние меня слишком беспокоит. - Привыкнешь, - сказал Локи, направляясь к выходу. Как будто у меня есть выбор… Хотя, погодите, выбор был, но я сама же отправила его в утиль. Оглянувшись, я попыталась запомнить расположение стеллажа, на полку которого Локи поставил свою книгу. Я не буду лисой, если потом не вернусь сюда и не выясню, что же он читал. Потом догнала Локи, и вместе мы вышли из библиотеки, направившись к его покоям. Мне вдруг стало интересно, какими эпитетами он меня наградит после заявления о том, что я хочу забрать себе напавшего на меня зверя. Но пока я решала, как лучше подать эту новость, на половине пути нас перехватили Тор и Вольштагг. - А я тебя ищу, - заявил громовержец, обращаясь ко мне. – Мы собираемся на тренировку. Не хочешь опять помучить лук? Я посмотрела на Локи и отрицательно покачала головой. - Думаю, мы не сможем… - Почему же? – перебил меня трикстер. – Поверь, оставшийся путь я в состоянии одолеть без эскорта. Иди. - Я никуда без тебя не пойду, - упрямо заявила я, помня о своем обещании в Нифльхейме. - Тогда отправимся на тренировку вместе, - сказал бог обмана и развернул меня в нужном направлении. - Отлично, - вмиг просиял Тор и вместе с не особо довольным Вольштаггом пошел вперед. - Может, ты лучше отдохнешь? – тихо спросила я, пристально глядя на Локи. – Выглядишь как зомби. - Шепард, не нагнетай, - устало попросил бог обмана. Ла-а-адно… Что-то мне подсказывает, что тренировку я закончу очень быстро, дабы потом все-таки уложить его в постель… Эй! Это не то, о чем вы подумали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.