ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Лояльность бога обмана, как мы уже выяснили, имеет свойство заканчиваться. Вот и сейчас, когда мы скорее вломились, нежели вошли, в его покои, мне удалось довести его до белого каления. Хотя, в его случае – до синего. - Нет! – громко отрезал Локи, пролетая мимо своих столов так, что на одном из них зазвенело алхимическое оборудование. - Почему? – спросила я, хлопнув дверью. - Я так сказал! – раздраженно заявил трикстер. Я задумчиво покосилась на оружие, которое держала в правой руке, борясь с диким желанием его опробовать. А с чего все, собственно, началось? Думаю, вы можете догадаться. Стоило мне только заикнуться про лазарет, как мне популярно и на повышенных тонах объяснили, что с ним все отлично, он никуда не пойдет, и, вообще, это не мое дело. Я, как водится, была не согласна. Вот и продолжилось выяснение отношений до сих пор, я даже не успела ничего спросить про загадочного Дивалля, поведение которого не давало мне покоя. - Локи, ты себя в зеркало видел? – вкрадчиво поинтересовалась я. – Нет? Тогда загляни, твою мать, и сразу перестанешь удивляться, чего я так беспокоюсь! - На тон ниже, - мрачно бросил трикстер. - Черта с два! Я за тебя волнуюсь, идиот! - Шепард, - угрожающе протянул Локи, двинувшись ко мне. Ай, все. Терпение мое лопнуло. - Знаешь, делай, что хочешь, - стараясь быть спокойной, произнесла я и двинулась к своей комнате, врезавшись в бога обмана, который решил преградить мне путь. Я замерла на месте, заметив, как трикстер вздрогнул и поморщился. Это ведь то плечо? То, я помню. - Значит, заживает? – скептически поинтересовалась я, взяв себя в руки. – Давай так. Покажи мне рану, и я от тебя отстану. Бог обмана одарил меня своим излюбленным презрительным взглядом, от которого я должна была себя почувствовать как минимум опарышем, развернулся и, подойдя к кровати, сел на нее с видом истинного короля. А мне теперь полагается упасть перед ним на колени? Нет уж, как-то двусмысленно выглядеть будет. - Покажи, - потребовала я, становясь возле него. В кои-то веки не он на меня смотрит сверху вниз, а я на него. Меня одарили очередным умерщвляющим взглядом. А, нет, все по- прежнему, он. Неужели так сложно просто продемонстрировать мне заживающую рану? Постойте-ка. Быть может, она вовсе не заживает? Все, пора переходить к решительным действиям. Я встала прямо перед ним и толкнула в здоровое плечо, кивнув на кровать. Трикстер с интересом посмотрел на меня, а я повторила попытку, в этот раз успешную. Локи чуть подался назад, забираясь на постель с ногами, и откинулся на спину. - Что ты делаешь? – недоуменно спросил бог обмана, когда я с непроницаемым лицом уселась сверху. - Ты мне надоел, - заявила я, расстегивая ремешки его костюма. - Оригинальный способ это исправить, - заметил Локи, выгнув бровь. - А то! – Я перешла на застежки, которые ненавидела еще с прошлого раза. Трикстер завел руку мне за спину и надавил, призывая наклониться. - Я не это имела в виду, - с каменным лицом сообщила я. Извращенец, блин. Выглядит как призрак, а все о том же… Мужики – одинаковые, даже боги. Ой, что-то меня понесло. – Я собираюсь осмотреть твою рану. Локи быстро перехватил мои запястья и отвел в сторону. - Нет, - тихо сказал он, прикрыв глаза. - Я просто посмотрю. И отстану от тебя. - Как же я иногда жалею, что не могу тебя просто подчинить, - со вздохом признался Локи, отпуская мои руки. - И получил бы ты очередную куклу, внимающую каждому твоему слову. С такой ты бы хотел делиться своим одиночеством? Риторический вопрос. Я снова занялась застежками, стараясь не задеть раненое плечо. - Кукла бы любила меня просто потому, что я бы ей сказал, - проговорил трикстер, прикрыв глаза. Я удивленно глянула на него. - Локи, тебя любить – неблагодарное занятие. Да, к твоему сведению, любовь, которая зародилась сама, сильно отличается от той, которую приказали почувствовать. И… Я запнулась, ошарашенная увиденным. Рана заживает? Заживает?! Да она выглядит еще хуже, чем когда ее только нанесли! Едва отодвинув бинты, я не смогла понять, чего мне хочется больше. Ударить этого проклятого бога или сразу рвануть за лекарем. Нет, рана не истекала кровью. Она просто была черная с рваными краями, которые и не думали срастаться. В прошлый раз, когда я ее видела, она казалась гораздо меньше, я готова поклясться. Да и по коже от нее не шли черные полосы, изогнутые так, будто повторяли рисунок сосудов. Почти все плечо в них… - К лекарю, - отчеканила я, посмотрев на Локи. – Сейчас. - Лейн… - Локи. Ты говорил, рана заживает. - Она заживает, - спокойно сообщил трикстер. - Вижу. К лекарю. - Успокойся, Шепард. – Локи, поморщившись, приподнялся на локтях. Учитывая, что во время этого своеобразного “осмотра” я наклонилась, поза получалась весьма занимательной. – Я уже предпринял все меры. Скоро рана затянется. Там, на площадке, ты сказала, что полностью мне доверяешь. Поверь и сейчас. Противоречивые чувства. С одной стороны, он не идиот и вряд ли допустил бы риск для своей жизни. С другой… У меня сердце щемило от одного взгляда на его плечо. Что-то я совсем расклеилась, нужно взять себя в руки. Собравшись с мыслями, я кивнула и, передвинувшись на кровать, легла на бок, спиной к нему. Спокойствие, только спокойствие. Все с ним будет нормально, он же бог, в конце концов. - К тому же, я ненавижу, когда ко мне прикасается кто-то чужой, - тихо проговорил трикстер. - Да ну? – скептически хмыкнула я. - Ты не чужая. – Локи придвинулся ближе и обнял меня. – Но если я позволяю себе столько слабостей с тобой, это не означает, что я хоть как-то изменил свое отношение к другим. - А как же Дивалль? - Он – особый случай, - без тени сомнения сказал бог обмана. - Просто странно видеть, как ты общаешься с кем-то, как с… - Я запнулась, пытаясь подобрать слово, но Локи пришел мне на помощь и подсказал: - Как с другом? - Да. - По-твоему, у меня не может быть друзей? - Ты отлично знаешь, что я имела в виду, - мрачно пробормотала я. - Знаю, - тихо согласился бог обмана. – Я расскажу тебе все после ужина. Обещаю. Сейчас нам нужно идти. Чувствую, кого-то сегодня ждет допрос с пристрастием. Я от него не отвяжусь, пока не узнаю, каким образом загадочный ас так расположил его к себе. Я помогла Локи перебинтовать рану и надеть верхнюю часть костюма. Затем мы направились в зал, в котором будет проходить семейный ужин. Что я буду там делать, ума не приложу, но отказываться от шанса понаблюдать за поведением Локи в узком родственном кругу я не собираюсь. Мы почти дошли до места, я уже даже видела Тора, который стоял возле двери и, видимо, ждал нас. Однако на половине пути трикстер резко остановился и схватился рукой за стену, а его лицо исказилось от боли. Чувствуя, как сердце стремительно уходит в пятки, я бросилась к нему. А потом произошло то, чего я даже представить себе никогда не могла. Локи стал медленно оседать на пол, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.