ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Слабое ощущение дежавю не давало мне покоя. Я сидела на кровати Локи, который уже пришел в себя, и не могла понять, когда, во имя всего, что свято, этот несносный бог стал мне так дорог, и как я могла допустить такую непростительную слабость со своей стороны. Кажется, подобные чувства захлестывали меня только раз в жизни, и сравнение мне дико не нравилось. Несмотря на нежелание трикстера, мы с Фригг убедили его позволить целителям Асгарда себя осмотреть. Собственно, без толку. Этот врачебный консилиум никогда подобного не видел и понятия не имел, что делать. Под едкие замечания Локи, Тор выпроводил целителей искать ответы. Сам громовержец был удручен не меньше меня, но немного по другой причине. Когда бог обмана был занят осмотром, Тор, стоявший возле двери рядом со мной, мрачно пробормотал, что копье предназначалось ему. Я честно пригрозила своровать его молот, если он не перестанет терзаться чувством вины. Когда целители покинули комнату, я вернулась к постели и уселась рядом с Локи, который насмешливо посмотрел на меня. - Я же говорил, что к ним бесполезно обращаться, - сказал трикстер, положив руку мне на колено. - А еще ты говорил, что рана заживет, и с тобой все в порядке, - напомнила я, накрыв его ладонь своей. – И я тебе поверила… Богу обмана… Опять. - Ты не учишься на ошибках. – Трикстер усмехнулся. Я кивнула, поневоле переведя взгляд на забинтованное плечо. В голове просто не укладывалось, как с ним могло произойти что-то подобное. Зато вся семья теперь точно в сборе… В кресле, которое Тор придвинул к постели, сидит Фригг, рядом с ней стоит Один, а громовержец расхаживает по комнате. - Все будет нормально, - заявил трикстер, заметив мой взгляд. – Скоро рана затянется, я… - Локи, я тебя сейчас сама убью, - мрачно прервала его я. - Тор, мне нужно с тобой поговорить, - спокойно сказал Один, направляясь к двери. Громовержец кивнул и последовал за ним. - Твой отец найдет лекарство, - мягко проговорила Фригг, когда оба покинули комнату. Локи промолчал, видимо, не захотел расстраивать ее заявлениями типа “Он не мой отец”. Что ж, уже хорошо. Спустя минут десять в дверь постучался стражник и сказал, что Один просил передать Фригг, что она ему нужна. Царица кивнула, наклонилась к Локи, поцеловала того в щеку и вышла. - Мне все это не нужно, - тихо проговорил трикстер, презрительно глянув на закрывшуюся дверь. - Ты о чем? - Проявления внимания… Меня от них тошнит. - Локи, они искренне переживают за тебя, - со вздохом сказала я. - Хватит, замолчи. Желание придушить его с каждой секундой становится все сильнее. Ну да ладно, сделаем ему скидку, если он чувствует себя так же, как выглядит, я понимаю, почему он груб. Я приложила ладонь к его лбу, стирая испарину. Вот сейчас я смело могу сказать, что у него жар. Кожа почти такая же горячая, как у меня. Темные тени под глазами, казалось, становятся все отчетливее каждую минуту, а его бледность можно сравнить разве что с пресловутым мелом. Локи вздрогнул, прикрыв глаза, и чуть заметно сжал руку на моем колене. - Болит? – обеспокоенно спросила я. - Нет, - раздраженно отрезал трикстер и, глянув на меня, уже мягче проговорил: - Иди ко мне. Я приложила все усилия, чтобы не заехать ему коленом в ребра. Больной он еще более невыносим, чем здоровый. - Пожалуйста, - почти прошептал Локи, и я сдалась. После того, как его вылечим, надо будет тоже слечь с температурой. Буду капризничать так, что мало не покажется. Я забралась на кровать и легла рядом, положив голову ему на здоровое плечо. - Правильно ли поняла, что ты не знаешь, каким именно ядом было отравлено копье? – спросила я, когда он приобнял меня одной рукой, водя тонкими, чуть дрожащими пальцами по спине. - Я работаю над этим, - отстранено ответил Локи. Бог, если ты есть, дай мне сил… - Ладно, - сквозь зубы процедила я. – Может, стоит вернуться в Нифльхейм, поискать тех оборотней и… - Нет, - резко оборвал меня бог обмана. – Не смей. - Но… - Я сказал, нет. Вы ничего не найдете. Тема закрыта. Возможно, идея притащить сюда ракетный комплекс была не такой уж глупой… Я собрала остатки самообладания, напомнив себе, что он болен. - Ты обещал рассказать мне, кто такой Дивалль, - сказала я, проглотив множество нелестных эпитетов. - Я его с детства помню, - прошептал Локи, выводя одному ему ведомые узоры на моей спине. – Я был ребенком, когда познакомился с ним. Уже тогда пытался учиться магии, а Тор мне постоянно мешал. В конце концов, я сбежал из дворца, подыскивая другое место для занятий. Набрел на кузню. Небольшое здание мне понравилось, я зашел туда с большой книгой в руках и заявил удивленному Диваллю, что я принц и теперь буду обучаться здесь магии. - А он? – спросила я, улыбаясь. Представляю себе эту картину. - Сказал, что я могу тут хоть Рагнарек готовить, но тихо. На месте аса я бы даже маленькому Локи не подавала таких идей… - Я приходил в его кузницу каждый день и, после того, как разучу очередное заклинание, завороженно смотрел, как он изготавливает очередное оружие. Уже позже именно Дивалль научил меня обращаться с ним. Во всем Асгарде, пропитанном пафосом и ложью, он стал мне единственным другом, который всегда придет на помощь, если я попрошу. Я же говорила, что не все потеряно… Я чуть не вздрогнула, когда почувствовала, что пальцы на моей спине напряглись, а с губ Локи сорвался болезненный стон. Подскочив на месте, я глянула на лицо принца, который стеклянными глазами смотрел в потолок и судорожно хватал ртом воздух. Проклятье… На бинтах стремительно расползалось темное пятно. Я попыталась слезть с кровати и позвать кого-нибудь, но Локи вцепился в мою руку. - Стража! – отчаянно выкрикнула я, помня, что Всеотец выставил возле дверей двух воинов. Когда они ввалились в комнату, я послала их за целителями и за Одином. Те моментально скрылись. - Тише, - прошептала я, дрожащими руками обнимая сжавшегося в комок Локи. – Не смей, слышишь? Не смей… Даже не думай… Иначе из-под земли достану… И мало не покажется… Я здесь, я с тобой. Не смей… Когда тело принца обмякло в моих руках, мне показалось, что сейчас остановится мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.