ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
- Кажется, сейчас мне полагается уснуть на твоей груди, - пробормотала я, вырисовывая пальцем неведомые мне самой узоры на указанной части тела бога. Сейчас, пристроив подбородок у него на плече и занимаясь “рисованием”, я чувствовала себя обманчиво спокойно. Почему обманчиво? Потому что с Локи по-другому не бывает. Трикстер недоуменно посмотрел на меня, и я поспешила пояснить: - Во многих любовных романах так пишут. После секса парочка почти сразу засыпает. Либо безмятежно, либо неспокойно. В зависимости от качества процесса. - Любовные романы? – принц усмехнулся и приподнял правую бровь. - Можно подумать, у тебя не было ошибок молодости, - ворчливо заметила я. - Были. Но любовные романы? - Да ну тебя. Я обиженно фыркнула и, перекатившись на спину, принялась изучать тускло мерцающие шары под потолком. Вот теперь самое время жалеть. Не тянет, правда. Да и о чем жалеть? Все мы взрослые люди, вернее, боги и демоны. Если отбросить эмоции, то могу сказать, что прекрасно сознаю – Локи может и не найти способ снять проклятье. И если так случится… Я не хочу жалеть хотя бы об этих двух последних неделях. Трикстер лег на бок рядом со мной, подперев голову рукой. Заметив его взгляд, направленный на мое левое плечо, я попыталась перевернуться на живот, но сделать этого он мне не дал, схватив за руку, удержал на месте. - Ты ведешь себя глупо, - заявил Локи, пристально глядя на меня. - Мне просто не нравится, когда на эти метки смотрят, - мрачно проговорила я. - Минут двадцать назад тебя не сильно беспокоило то, что я вижу ее. - Надо было устроить истерику с криком “Не пялься на мою отвратительную метку”? – деловито поинтересовалась я. Локи поморщился, видимо, представив, и отпустил меня. Я снова попыталась отвернуться, и опять же потерпела поражение. В этот раз трикстер просто придавил мои руки в локтях своими ладонями, нависнув сверху. - Обычно стесняются наготы, - тихо сказал Локи, наклоняясь к плечу, – а не отметин на коже. - По-моему, стесняться наготы после секса поздновато, - пробормотала я, вернувшись к созерцанию магических шаров на потолке. Я вздрогнула, когда губы трикстера коснулись левого плеча там, где кожа была испещрена пока еще маленькими полосами. Он целовал ее снова и снова, не давая мне отстраниться, и остановился только тогда, когда обвел губами всю метку. Ладно, спорить не буду, мне стало легче. Немного подвинувшись, Локи лег между моих ног, устроив подбородок у меня на ключице. И почему он всегда не может быть таким милым? Впрочем, в этом, наверное, весь шарм. Само собой, из этой комнаты я выйду рука об руку с прежней коварной сволочью, и не могу сказать, что меня сей факт не устраивает. - Не тяжело? – тихо спросил принц. Я отрицательно покачала головой, положив уже свободные руки ему на спину, и согнула правую ногу в колене, чтобы ему было удобно. А мышцы-то болят… - Знаешь, там, откуда я сбежала, считается, что демоны моего вида после смерти перерождаются и снова становятся лисятами, - негромко проговорила я, водя рукой по его спине. – Только никто из них ничего не помнит. - Что будет, когда я сниму с тебя проклятье? Я удивленно глянула на Локи и хотела уже сказать, что он может и не суметь этого сделать, но вовремя остановилась. Его обычно бесстрастные глаза были полны решимости. Что ж… - Я должна вернуться в Мидгард, - сказала я, проведя рукой по его слегка растрёпанным волосам и укладывая их в прежнюю прическу. - Отлично, - заявил Локи, прикрыв глаза. – У меня нет ни малейшего желания оставаться здесь. Это больше не мой дом. - Твой дом там, где твое сердце, - улыбнувшись, проговорила я. – Так говорят в Мидгарде. - Я не знаю, где мое сердце, - бесстрастно сообщил трикстер. - В теории? В грудной клетке. - Шепард, даже после секса я не стал меньше хотеть проткнуть тебя своим жезлом. - Ты в курсе, насколько пошло это прозвучало? – спросила я, искренне пытаясь сдержать смех. Не знаю, что бы он мне ответил, поскольку наш диалог прервал стук в дверь. - Ну? – громко и откровенно недовольно произнес Локи. - Ваше высочество, ваш гость прибыл, - раздался приглушенный голос. - Скоро будем. – Трикстер усмехнулся и приподнялся, опираясь ладонями на кровать. – Нужно идти. - Что за гость? – спросила я, выползая из-под него. - Увидишь. Подозрительно звучит… Впрочем, ладно. Я пожала плечами и встала с кровати, направившись к стене. Остановившись у едва заметного орнамента, провела по нему рукой. Прямо передо мной появилась дверь – точная копия той, что ведет в смежную комнату. Только за этой находилась ванная комната. Зачем ее прятать я так и не поняла, а Локи не спешил объяснять. Как всегда, в общем. - Лучше не заставлять нашего гостя ждать, - сказал трикстер, встав с кровати, и пошел в мою сторону. - Мне нужно в душ, - сообщила я, не оборачиваясь, и взялась за ручку. Открыть которую мне, кстати, не дали. Моментально оказавшись рядом, Локи обнял меня, всем телом прижимаясь сзади, кладя голову мне на плечо. Я по инерции оперлась руками о дверь, в итоге поза получилась… Кхм. Я повернулась, чтобы посмотреть на него, и недовольно заметила: - Мы ведь спешим. - Спешим, - подтвердил принц, ведя ладонью по моему животу. - Может, тогда дашь мне принять душ? - Мы примем его вместе. - Вынуждена отказаться. - Я не спрашиваю. Я приказываю. - Ну знаешь ли, - возмущенно протянула я. - Я же твой король, помнишь? – с ухмылкой поинтересовался Локи. - Ага, - легко подтвердила я. – В постели. И то не всегда. - А если так? – спросил трикстер, начав ласкать меня пальцем. - Ненавижу тебя, - простонала я, поворачиваясь и целуя его. Опоздали мы где-то на час...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.